Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 07.10.2004 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Цветы зла

Цветы зла

У нас под балконом чудный газончик. Смотришь с 12-го этажа, и сердце радуется. Березки трогательные такие, едва укоренившиеся, желтые пятна цветочных кустов… Все аккуратно стрижено, и при определенном направлении ветра навевает всякие приятные «дежа-вю» запах свежескошенной травы.

«Только в бильярд не сыграешь…»

Между тем есть страны, где жизнь на воде – отнюдь не экзотика, а давняя и распространенная традиция. Наш корреспондент познакомился с ней, побывав в одном из голландских городов – Лейдене.

Довела до греха… информация

22 сентября арестован участковый уполномоченный милиции РОВД Центрального района Волгограда. Задержанный занимался незаконным отторжением квартир у одиноких малоимущих граждан. В отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, злоупотребления должностными обязанностями и фальсификации документов, сообщает интернет-сайт Regions.ru.

Мой адрес – не дом и не улица

Мой адрес – не дом и не улица

Слова, вынесенные в заголовок – это не фраза из романтической песни советских времен, а вполне реальное месторасположение одного из самых современных жилищ в Москве. Не дом и не улица… Тогда что и где? На воде!

Очередников ждут по вторникам

Все течет, все изменяется. И цепочку очередников, годами ожидающих улучшения своих жилищных условий, не стоит представлять неким монолитом. Ведь каждый очередник – не просто строчка в огромном списке фамилий. В жизни случаются совершенно неожиданные повороты.

БОГИНЯ ФЛОРА УЛЫБНУЛАСЬ ЛУЧШИМ<br />на фестивале цветников

БОГИНЯ ФЛОРА УЛЫБНУЛАСЬ ЛУЧШИМ
на фестивале цветников

Как жаль, что лето недолговечно. С приходом осени померкли творения рук мастеров-флористов, которые были представлены в разных формах и стилях в усадьбе «Влахернское-Кузьминки». Отцвели цветы на прекрасных лужайках преобразившегося за последние годы парка.

Убедитесь в… смерти!

Рубрику ведет Алексей ЛУКЬЯНЧИКОВ, ведущий юрист агентства недвижимости «АДРЕСЪ»:

99 примеров гармоничного обустройства дома

99 примеров гармоничного обустройства дома

Людям следует стремиться к возвращению к природе. В этом может помочь китайское учение фэн шуй, которое обеспечит здоровье и долголетие, удовлетворенность жизнью, семейную гармонию... С помощью создателей интернет-сайта «Interion base» мы продолжаем публикацию методов китайской культуры геомантии, вернее, той ее части, что имеет прямое отношение к человеческому жилищу.

Ничейный довесок

Ничейный довесок

Судя по тому, что в суд Тольятти один за другим поступают иски, тема которых – плачевное состояние жилищного фонда, чаша терпения жителей этого волжского города окончательно переполнилась.

Ошибки в квадрате

Ошибки в квадрате

Эта история началась с банального любовного треугольника. Москвич Анатолий Ковальчук давно подозревал свою жену Ирину в неверности, но полной уверенности у него не было. Впрочем, деспотизмом он не отличался и рассуждал здраво: если жена снова полюбила, значит, на то воля Божья, настанет день, когда она сама скажет ему об этом.

Регионы просят жилья

Регионы просят жилья

Какова ситуация с покупкой жилья с помощью кредитов в регионах? Что происходит на рынке коттеджных поселков? На эти и множество других вопросов попытались ответить участники Международного ипотечного клуба на его пятом заседании.

«ЗАВТРА» МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ НИКОГДА,<br />когда речь идет о недобросовестном нанимателе вашего жилья

«ЗАВТРА» МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ НИКОГДА,
когда речь идет о недобросовестном нанимателе вашего жилья

Нередко люди сдают или снимают квартиры самостоятельно. Причины тому разные. Но так как многие не знают, как правильно это сделать, то порой попадают в очень неприятные ситуации. Как все же правильно сдать или снять квартиру? Как оформить договор? Об этом рассказывает президент Гильдии риэлторов Московской области Константин МАНЧЕНКО.

Чечевичная пушкиниана

Чечевичная пушкиниана

Известно, что, не выходя за пределы Кузнецкого моста, раньше можно было искупаться, поесть, одеться и купить сувениры. Корреспонденты «Квартирного ряда» проверили, что изменилось с тех пор. Выяснилось, что Пушкину, который любил покушать в местном ресторане, сегодня имело бы смысл стать вегетарианцем. А несколько десятков кузнецов, которые жили здесь раньше, заменил один Вася. Впрочем, электрик…

Выбирай и властвуй!

На вопросы читателей «КР», задаваемые по сути реализуемой комплексной городской программы формирования кондоминиумов, отвечает главный специалист Управления координации деятельности ТСЖ Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Владислав ИВАНОВ:

Молодым везде у нас… дома

Молодым везде у нас… дома

Многим молодым жителям Южного округа повезло. Здесь более активно, чем в других районах города, воплощается в жизнь программа «Молодой семье – доступное жилье».

НЕУЛОВИМЫЕ АГЕНТСТВА
Потому что за ними никто и не охотится!

В адрес информационных агентств, которые дают заведомо ложную информацию о сдаваемых квартирах, сказано на страницах газет, в том числе и нашего издания, немало нелестных слов. Тем не менее они живут и здравствуют. И в то же время поток людей, желающих за небольшую плату снять квартиру, не иссякает.

Незнание «правил…» не освобождает от платы

Незнание «правил…» не освобождает от платы

Постановление Правительства Российской Федерации №392 от 30 июля 2004 г.

Все начинается с храма

С церемонии освящения закладного камня храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского началось строительство нового жилого района Новокуркино (г. Химки).

В коттеджный поселок – среди сосен и елок…

В коттеджный поселок – среди сосен и елок…

Предположим, что на вашем банковском счету (или в консервной банке в укромном месте) – полмиллиона долларов. А может – миллион. Вы женатый бизнесмен с двумя детьми-школьниками. Вам надоело дышать выхлопными газами в столице, и все чаще вы мечтаете о комфортабельном загородном доме.

Юлиан: «У меня желтые стены,  синие двери и оранжевая спальня»

Юлиан: «У меня желтые стены, синие двери и оранжевая спальня»

Он молод и красив, бесспорно, талантлив и независим. Один из немногих артистов, кто сделал себя сам, а ведь его восхождение на музыкальный Олимп началось, когда ему было всего 16. В этом году Юлиан отметит свой маленький юбилей – 15-летие творческой деятельности.

Бумажные песни о главном

Бумажные песни о главном

Как скоро ипотечные облигации войдут в оборот земельного рынка? Хотя земельная реформа у нас, по убеждению некоторых государственных чиновников, уже близится к концу, специалисты, занимающиеся земельными проблемами, высказывают куда более осторожные оценки.

Ко дню пожилых

В Южном округе столицы в праздничной обстановке состоялось вручение ордеров на новые квартиры 60 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Да будет свет!

Да будет свет!

В последнее время электроэнергию экономят все больше и больше, а ее становится все меньше и меньше. Этот тревожный факт мобилизовал лучшие специализированные умы отечественной науки на борьбу за сохранение и накопление энергоресурсов. Но как это часто бывает в жизни, открылся ларчик просто и совсем с другой стороны.

Кто защитит землевладельца?

Русская пословица «Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло» как нельзя лучше иллюстрирует состояние современного земельного законодательства. По деликатным определениям экспертов, оно противоречиво, несовершенно и «вариативно».

НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ КОММУНАЛЬЩИКОВ,<br />а ударить по холоду из мини-пушек и инфракрасных излучателей

НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ КОММУНАЛЬЩИКОВ,
а ударить по холоду из мини-пушек и инфракрасных излучателей

Одной из главных целей реформы ЖКХ, как известно, является ликвидация монополизма в этой отрасли, создание конкуренции. Уместно напомнить в этой связи, что рекомендуемая санитарно-гигиеническая норма температуры жилого помещения составляет 20–22 градуса по Цельсию.

Анальгин хлебу плохая замена

Анальгин хлебу плохая замена

Дубровка в сознании россиян накрепко связана с трагедией, произошедшей на мюзикле «Норд-Ост». Но мало кто знает, что микрорайон Дубровка – всего лишь часть района Южнопортовый Юго-Восточного округа столицы. Района индустриального, с большим количеством старых и ветхих строений, основу которых составляют коммуналки и общежития.

Ирина Рукина: «В жилищном строительстве необходим научный прогноз»

Ирина Рукина: «В жилищном строительстве необходим научный прогноз»

Недавно Мосгордума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения». Принципиально важные поправки, направленные на защиту прав москвичей при переселении, в преддверии третьего чтения проекта закона внесла председатель Комиссии по экономической политике Московской городской Думы Ирина Рукина.

Уезжать нельзя оставаться

Уезжать нельзя оставаться

Запятую в этом предложении столичным властям и обитателям ветхого жилья все чаще помогает поставить суд О том, с какими трудностями идет переселение в центральной части столицы, рассказывает заместитель начальника управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном округе Елена РЫЛАТКО.

Втихаря и без критериев

Втихаря и без критериев

В прошедшем в Москве международном конгрессе «ЕврАзЭС – деловой мир» участвовали более тысячи представителей деловых кругов, госструктур и научных учреждений из стран Сообщества (России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии), США, Германии и ряда других государств. О значимости этого мероприятия говорит тот факт, что на нем согласованы инвестиционные проекты на общую сумму свыше 30 млрд. евро.

Кран за… 500 тысяч рублей

Кран за… 500 тысяч рублей

Расположенная на отшибе кубанского города Армавир пятиэтажка в начале 80-х годов была построена для «спецконтингента» – осужденных уголовников. После того как они отбыли на промзоне свои сроки, здесь поселили обычных граждан.

Новый адрес

Новый адрес

Как только Лыжиковы переехали на новую квартиру, глава семьи первым делом решил сообщить радостную новость родителям, которые жили в другом городе. Николай Павлович набрал нужный номер и, когда отец снял трубку, истошно закричал:

Как сэкономить очереднику?

Как сэкономить очереднику?

Мы продолжаем обсуждать тему субсидий на строительство и приобретение квартиры с главным специалистом Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленограде Викторией Чуркиной.

Ростокино под охраной

На северо-востоке Москвы, в районе Ростокино, системами видеонаблюдения уже оборудованы 80 подъездов жилых домов. Планируется, что к концу года эта цифра вырастет более чем в два с половиной раза.