Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.09.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Тяжелое наследство

Ни один московский законопроект не вызывал такого дружного неприятия, как «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве».

Сдать квартиру в хорошие руки

Как найти хороших арендаторов и сократить время на их поиск? Как убедиться, что перед вами человек, которому можно доверить квартиру и ее содержимое? О людях, заботящихся о съемной квартире, мечтает любой ее владелец, для которого она – постоянный источник дохода. По мнению риэлторов, сдающиеся в столице квартиры можно разделить на три категории. Для собственников квартир разного уровня – свои пути поиска «беспроблемного арендатора».

Новый пигмалион

Один бизнесмен и повеса,
Шагая в гараж поутру,
Срезая свой путь к «мерседесу»,
Прошел по чужому двору.

Мошенник без маски

1. Сговор мошенника и владельца квартиры Карен снял квартиру через агентство дешево, но с десятимесячной предоплатой. Квартира, находящаяся в собственности, сдавалась по доверенности племянником хозяина. Тот якобы находился за границей. Правоустанавливающие документы и доверенность были тщательно проверены. Но не успел Карен въехать в квартиру, как появился ее хозяин.

Валентина Рослякова: «Не пора ли и предприятиям заниматься жилищной проблемой?»

Почему зачастую жители пятиэтажек не хотят переезжать в новые просторные квартиры? Новоселу нужны не только метры, но и чистый воздух, хорошая экология, удобное транспортное сообщение. Об этом размышляет начальник управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Юго-Восточном административном округе Валентина Рослякова.

Где ты был раньше, брат?

Семья для человека – большой труд и большая ответственность. Но ведь при этом и защита, опора, поддержка. Квартирные аферисты предпочитают не связываться с теми, кто не утратил родственные связи, кто, прежде чем принять серьезное решение, десять раз посоветуется с родными и близкими. Зато легкая добыча для них тот, кто оторвался от корней.

Как разъехаться с бывшим мужем

Несколько месяцев назад мы с мужем развелись. В совместной собственности у нас осталась 2-комнатная квартира. Муж установил металлическую дверь, меня не пускает, возражает он и против обмена. Я вынуждена снимать квартиру. Как быть в данной ситуации? Мария С.

Воланд здесь не живет, но по-прежнему мстит тем, кто вторгается в его владения

Проклятое это место… Когда-то ее занимала семья, потом там разместилось проектное бюро, затем офис, а несколько лет назад квартиру стал арендовать Булгаковский фонд. И все это время ей не везло. То заливало, то обрушивался потолок, то от стен – ни с того ни с сего – отлетали куски штукатурки. А однажды она и вовсе чуть не сгорела. Дело в том, что находится квартира на последнем этаже. Так вот, как раз над ней, под кровлей, бомжи разожгли костер. Только чудом удалось избежать пожара. Короче – «нехорошая квартира».

Нельзя стареть в очереди за квартирой

Семья – это семь Я. В начале прошлого века количество детей как раз соответствовало этой поговорке. Сегодня же перспектива обзавестись хотя бы одним ребенком пугает молодые семьи.

На зимний постой

Осень. Желтеют и падают листья. Отдохнувшие летом в Подмосковье дачники торопятся в московские квартиры. Но, по мнению специалистов, ежегодно появляется все больше сторонников круглогодичного загородного образа жизни. Многие из них предпочитают обитать именно в арендуемом доме. Осенние месяцы – благодатная пора для выбора такого дома. Позади весенний дачный ажиотаж и летний отдых.