Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 30.09.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Сначала поможем, потом разберемся

В статье «Воланд здесь не живет» («Квартирный ряд», 9 сентября) речь шла о ремонте крыши в «булгаковском» доме по ул. Б. Садовой, 10. Назывался дешевый и эффективный герметик, который можно успешно использовать в таких работах. К сожалению, изобретение (а именно таковым и был признан новый состав) распространения в столице не нашло. Но остро ли вообще стоит проблема подобного ремонта в городе? Часто ли страдают от текущих кровель москвичи? Что вообще необходимо предпринять, чтобы во время дождей не было потопа в квартирах? Об этом рассказывает заместитель начальника Мосжилинспекции Сергей ТИТОВ.

«Посредников просьба не беспокоить»

Нередко в рекламных газетах можно встретить объявление о продаже квартиры именно с такой припиской. Многие считают, что при продаже расходоваться на посредника — выкидывать деньги на ветер. Чего, мол, тут сложного? Тем более, что схему проведения сделки без участия посредника сегодня можно найти во многих газетах.

Золотая осень

Август в Лету отступил - месяц номер восемь!
Кто белугою ревет, кто кричит: «Ура!»
Наступила благодать, золотая осень,
Для поэтов для иных — лучшая пора.

БТИ существенно сжимаются

Муниципальные БТИ прекратили свое существование. С 17 сентября согласно поправкам к закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», права на регистрацию сделок с недвижимостью переходят от БТИ к ФГУП «Ростехинвентаризация».

Жильцы хотят знать!

Жилищный фонд Москвы катастрофически стареет, деньги на капремонт выделяются скудные. А потому попасть в список домов, где должны провести такой ремонт — большая честь и большое везение. И вот в городской перечень строений, предназначенных для обновления и реставрации, включили и наше — дом 9 по Велозаводской улице. Радоваться бы! Но кроме тревоги и волнений это известие у наших жильцов ничего не вызвало.

Особое мнение российского правительства

Пустят ли банки в ипотеку? Не специализированные, а универсальные? Вот что волнует сейчас банковское сообщество.

Сколько стоит метр

Сколько платит город за квадратный метр жилой площади? Насколько рационально расходуются средства, отпущенные из городской казны? На чем можно сэкономить, чтобы построить больше жилья для очередников, переселения жителей из пятиэтажек, ветхого и аварийного жилого фонда, молодых семей?

Матросское дело

Больше всего, предупреждал А. Галич, надо бояться людей, которые знают, «как надо». А потому, выступая с утверждением «Я знаю!», да еще в такой сфере, где вообще никто ничего не знает, — речь идет ни больше ни меньше, как о реформе ЖКХ, — многим рискую.

Как купить квартиру в кредит

Материал о кредитах Сбербанка, которые можно использовать для улучшения жилищных условий («Квартирный ряд», № 37), заинтересовал многих. В редакцию стали поступать звонки и письма читателей. На наиболее волнующие читателей вопросы мы попросили ответить начальника отдела кредитования физических лиц Вернадского отделения Сбербанка РФ г. Москвы Ирину Андреевну Головлеву.

Заветная дверца стене

Наверное, конец минувшего века запомнится россиянам не только перестройкой, но и массовым внедрением в быт металлических дверей. Увы, перестройка, породила всеобщую настроенность на установку не где-нибудь в банковских хранилищах, а в скромных квартирах входных бронированных дверей. Они — плод нашей демократии, ведь в тоталитарных государствах нет того разгула преступности, которым славится свободный мир.

Андрей ВОРОНЦОВ: вторая волна пошла в имущественных преступлениях

Еще не стерся из памяти резкий подъем разного рода преступлений и злоупотреблений, связанных с недвижимостью, которые наблюдались в период с 1993 по 1996 годы, а нынче, похоже, мошенники вновь активизировались. Что же происходит, и почему пошла вторая волна преступлений, связанных с квартирами? Об этом мы беседуем с первым заместителем прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы Андреем Воронцовым.

Койко-место взамен квартиры

Водка еще никого не делала счастливым, а вот обездолила многих. Задурманенные алкоголем люди нередко теряют и работу, и семью, и даже жилье — все, что добывалось годами нелегкого труда. Мошенники — люди без сердца, они не щадят никого ради неправедной добычи.