Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 19.08.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Фирма гарантирует

Я застраховала квартиру в Промышленно-страховой компании, деньги вносила регулярно. Но вот недавно узнала: такая уже не существует! Это что же – старые штучки? Компании исчезают, а вместе с ними и наши денежки? Алла МЕЛИХОВА

Счастье из воздуха

Далеко не на каждого из нас может свалиться счастье, к тому же многие из нас еще и ухитряются от него вовремя увернуться.

Попытка анализа

По состоянию на 1 января 2003 года по сравнению с 1 января 2000 года мои личные номинальные денежные доходы выросли почти в два раза. По идее, моя жизнь должна была бы стать в два раза лучше, а значит, и веселее.

Все и сразу

Недавно социологи интересовались у москвичей – сколько раз они переезжали в новую квартиру? В среднем цифра составила 2,4 раза.

На милицию надейся, а сам...

Теперь российские законы разрешают гражданам обзаводиться гладкоствольными ружьями, газовыми пистолетами и револьверами.

Полный пакет документов определит нотариус

Я хочу заключить со своим дедушкой договор ренты на часть его квартиры. Какие документы нужно иметь при себе у нотариуса? Екатерина СУМИНА

У самого синего моря не нашли москвичи счастья

Отнюдь не охота к перемене мест и не романтика дальних странствий сорвала с насиженного места семью москвичей. Они-то сами полагали, что нужда заставила, а получилось, что попытка вырваться из безденежья окончательно завела их в тупик.

Получить непросто, а потерять легко

Получить субсидию на жилье нелегко. Но еще труднее правильно ею распорядиться. Только один пример: если вы за полгода не сумеете умело распорядиться полученной субсидией – словно Золушкина карета, она превратится в тыкву и придется начинать все заново по кругу: очереди, справки – настоящая карусель.

Ипотечный бум на пороге?

Госстрой РФ подписал меморандум о сотрудничестве в области ипотечного жилищного кредитования с американской корпорацией AIG.

Плюс два миллиона

Что мы видим? Вздутые обои и подтекающий кран. Газон, безжалостно изъезженный колесами машин. Дом, заслонивший небо и речку. Кучу мусора на автобусной остановке. А может быть, пейзаж совсем иной, и блеск работающей без сбоев сантехники способен соперничать с бликами неспешных вод Москвы-реки, наблюдаемой с уютного балкона? И улицы чистые, и жить хорошо...

Домофонные лаконизмы

Если в доме гремит музыка – это тяжелый рок.