Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.07.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

А «зеленый»-то подведет зато «деревянный» не продаст

Доллар, говорят, и в Африке – доллар. Не исключено. Но в России-то он официальной денежной единицей не является, хотя на рынке недвижимости все измеряется «баксами». И об этом надо помнить всем, кто решил продать-купить-снять жилье. Иначе… Позвольте рассказать вам две поучительные истории.

Цыганка

На улице к Булыжову пристала цыганка. Маленькая и такая же бестолково-яркая в своих одеждах, как весенний карнавал в Сан-Пауло. – Мужчина, можно тебя спросить? Постой-ка, мужчина!

Недееспособность определяет суд

Со своей бывшей супругой мы жили плохо, часто ругались. Жена и теща два раза упекали меня в психиатрический стационар. Но уже более десяти лет как я с женой развелся, построил дом. Обстоятельства сложились так, что дом хочу продать. Соседу дом нравится, и он готов его купить, но, зная о моем прошлом, заявляет, что я недееспособен, т. к. лежал в «психушке». Правомерно ли его заявление? Аркадий С.

Иван ГРАЧЕВ: мы лоббировали интересы населения

Считается, что у населения денег в «кубышках» столько, что хватит на целый российский бюджет. Получается, что со средствами у народа проблем нет, но взять ипотечный кредит народ не может. Ипотека – не только деньги, но и законы. Что же делается в этом плане? Этот вопрос мы адресовали депутату, председателю Комиссии Государственной Думы по развитию ипотечного кредитования, председателю подкомитета по недвижимости, ипотеке и оценочной деятельности Ивану ГРАЧЕВУ.

Что за комиссию, создатель, скрывают от нас риэлторы?

Возможна ли полная открытость при совершении сделки? И является ли она частью цивилизованности рынка недвижимости? На вопросы нашего корреспондента отвечают руководители ряда агентств недвижимости. (Начало в № 26).

Авария с видом на кремль

Каждый округ – средней величины город. Со своими вековыми традициями и новостройками, промышленными и зелеными зонами и, теоретически говоря, тем местом, где стриженый городской газон плавно перетекает в буйную поросль Подмосковья. ЦАО отличен от всех. Здесь нет мест, куда не добраться на метро, и зданий с видом на кольцевую, нет обширных пустырей и чудом уцелевших частных домиков с садами, заросшими сиренью.

«В небеса шарахаем железобетон», что, оказывается, себе дороже

Кто станет оспаривать, что за последние годы наши города заметно похорошели: разве сравнить прежние микрорайоны с их серыми, плоскими фасадами домов с нынешними новостройками, где возводятся здания, многие из которых поистине «с лица необщим выраженьем».

«Мосэнерго» само виновато в авариях своих систем

«Многочисленные аварии, происходящие в энергосистеме, нецелевое использование предоставляемых средств, постоянные требования повышения тарифов, нерачительное ведение хозяйства – все это свидетельствует о крайне низком профессиональном уровне руководства ОАО «Мосэнерго» – заявил на пресс-конференции, прошедшей на днях в информационном центре правительства вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Субсидии можно рассчитать самому, если знаешь нормы предоставления жилья

Вы – очередник. А как показывает практика, большинство очередников уже сделали вывод: лучше мобилизовать свои внутренние ресурсы и решить вопрос «здесь и сейчас», получив городскую субсидию на приобретение жилья, чем бесконечно ждать, пока предоставят муниципальную квартиру.

Эпигрушки

Куры денег не клюют
Он заложил здоровье
в ипотеку,
Но был процент так крут
(зачем скрывать?),
Что денег нет теперь
и на аптеку,
И курам просто нечего
клевать!

Недвижимость как улика

Говорят, что генерал МЧС, возглавлявший банду «милицейских оборотней», успел спрятать где-то свое золото. На это времени много не надо, может и каких-нибудь полчаса хватить. Наверное, и у его коллег оперативникам удалось изъять далеко не все, что добыто неправедным путем. Вполне возможно, что у каждого где-то припрятаны «заначки» – у кого в купюрах, у кого в каратах…