Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.07.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

Дети – не помеха

Моя сестра прописана со мной на одной жилплощади. Она хочет разделить лицевой счет. Я против этого. Сестра планирует обратиться в суд. Какие у меня шансы? У меня трое детей: две девочки и мальчик. И. СЕРОВА

У кого рубильник – у того власть

То, что мы называем реформой энергетики, на самом деле ею не является: это лишь ломка существующей организационной структуры, и, конечно, основное зерно предлагаемых преобразований нужно искать в изменении финансовых потоков.

«Ее уволить мало, надо наказать»

Вил АСИРЯН, генеральный директор ГУП Теплоремонтналадка:

Карман

В нем есть душа. Он – как живой,
И если честно, без обмана, —
О, как зависим мы порой
От состояния кармана!

«Я наступила на деньги - в этом все дело»

Татьяна ПОДБЕРЕЦКАЯ, директор ДEЗа муниципального района «Преображенское»:

2+1=4
восьмой год доказывает это в судах кандидат наук, решая жилищный вопрос

В том, что наши суды перегружены делами, а бедным судьям голову некогда поднять, отчасти виноваты «хронические» истцы, вроде нашего героя Льва Петровича Волынцева. Его не останавливают ни отказы, ни проигрыши. Более того, однажды после очередного решения суда не в его пользу он потребовал от выигравшей стороны возмещения материального и морального ущерба.

1900 молодежных квартир

Одно из желаний молодого человека, решившего жениться, - иметь свой дом. Не родительский, а свой. Дом, в котором можно все устроить на свой вкус. Дом, в котором будут жить любящие друг друга взрослые и любимые ими дети.

Погреб в квартире

Холодильник — вещь долговременная, об этом можно судить даже по срокам гарантии, определяемым заводами-изготовителями и торговлей. Если на радио- и телеаппаратуру обычно дается год гарантии, то на холодильник — по крайней мере, в три раза больше. Десять, двадцать, а то и сорок лет эксплуатации — не редкость, не диковина даже для наших отечественных моделей.

Наши герои приобрели квартиру

Недавно на страницах нашей газеты («Квартирный ряд» № 23 от 10 июня 2003 года) была рассказана история семьи, получившей безвозмездную городскую субсидию на приобретение жилья. Тогда Наталья и Сергей Ланских вместе с маленькой дочерью и родителями стали участниками городской программы. Сейчас они переезжают в совсем новую, только что купленную московскую квартиру.

Экстрим на юго-западе, или Бодался Минатом с «Мосэнерго»

Ну стоят себе пятиэтажки и стоят. Рядом дворы с фонтанами, подъезды в цветах, пушкинские скверики с ротондами и детские площадки необыкновенной красоты. А тут – заплеванный подъезд с поотлетавшей плиткой, по которому без опасности для жизни не пройдешь на каблуках, вечно выбитые стекла на лестницах и влажные потеки на стенах. Город. Контрасты…

Все и даже больше

Провели тут американцы в России социологическое исследование – на предмет нашей нравственности. Сразу успокою: с честностью, добротой, вежливостью у нас полный порядок. Но вот что поразило американцев: на людях мы одни, а наедине с собой другие. Когда никто не видит, мы можем позволить себе все, и даже больше.

Чайник

У кухонной плиты стоят представитель конверсионного завода и потенциальный потребитель конверсионной продукции.

Перед налогом все равны!

Депутатам Государственной Думы после возвращения с каникул предстоит вернуться к законопроекту «О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса РФ», и, видимо, окончательно принять его. Каким он получится, будет зависеть от процедуры третьего чтения.

Делить или не делить? – вот в чем вопрос

Еще недавно у нас принято было относиться к рыночным реформам как к панацее от всех хозяйственных бед. Рыночники и теперь утверждают, что если к этим реформам приобщить РАО ЕЭС, то в энергетику хлынут инвестиции, благодаря чему удастся преобразить всю отрасль.