Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 17.06.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

И специалист, и психолог, и «полевой работник». И все это один человек – инспектор

Сфера действия Карьера Александра Пыжова в системе ЖКХ началась 15 лет назад – в РЭУ. Прораб, главный инженер, начальник. Потом ДЕЗ: также главный инженер и директор. А вот стал начальником жилинспекции по Восточному округу недавно – с 2001 года. Словом, нынче бывший эксплуатационщик с помощью своих сотрудников контролирует то, что исполняют эксплуатационные службы.

Но компенсацию выплатить обязан…

Мне 83 года, инвалид ВОВ (II гр.), ветеран труда. У меня нет больше сил смотреть на мытарства дочери и внучки, поэтому вынужден обратится к вам за советом.

Петр Сапрыкин: «Мы должны сдерживать эмоции, потому что люди приходят к нам зачастую с бедой»

Строители строят и строят, а очередникам достаются все те же 400 тысяч квадратных метров жилья. Где справедливость? Ведь люди стоят в очереди по 20 лет! С этого вопроса началась беседа корреспондентов «Квартирного ряда» с руководителем Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петром Сапрыкиным. К Петру Васильевичу редакция обратилась с просьбой прокомментировать наиболее актуальные моменты в жилищной политике города.

Без любви нет живой красоты

20 января этого года в одной из квартир дома № 195 по Малому Глобальному переулку произошла драка. Восемнадцатилетняя домохозяйка Лиза Косина, находясь в нетрезвом состоянии, в шесть часов утра нанесла несколько сильных ударов чугунной утятницей по голове другой домохозяйке – Нине Фроловой.

В отпуске надо расслабляться

И, конечно же, не думать, а все ли в порядке с вашей квартирой – не случился ли в ней пожар, не разбило ли ветром окна, не прорвало ли в доме инженерные сети?

Борьба за жизнь сумасшедшей реки

Это ли не счастье – лавируя среди бесконечных транспортных потоков, глотая привычный смог родной столицы, вдруг унырнуть в голубую прохладную прозрачность? Прямо посередь Москвы? Ощутить первобытную радость бытия обновленным телом?..

Социальный дом в Марьине обретает своих хозяев

В социальный жилой дом в Марьине по улице Верхние поля въезжают первые жильцы. Корреспонденту «КР» удалось побеседовать с новоселами.

Доходный дом

Человек, помыкавшийся в жизни без жилья, знает ему цену. Знакомая, ставшая москвичкой лет тридцать назад, начинала в столице с «койко-места» в заводском общежитии. Потом была комната в коммуналке. А вот отдельная квартира ей, увы, не светила. Но если на родное государство надежды в этом плане не было, она решила действовать сама.

У каждого своя правда, но некоторые пытаются добиться ее за счет других

Газета без читателя не имеет смысла. И в редакции всегда рады обратной связи – вашим звонкам и письмам, в которых вы откликаетесь на наши публикации, рассказываете о какой-то своей жизненной ситуации или просите совета. Но есть категория людей, к счастью, немногочисленная, представители которой с помощью газеты хотят ввести всех в заблуждение, чтобы получить свою выгоду, добиться своей, как они считают, правды.