Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 06.05.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Не беда, что паспорт без штампа...

Я купил квартиру по старому паспорту. Сейчас хочу продать. Но паспорт у меня теперь новый и в нем, увы, нет отметок о старом паспорте. Ходил в милицию поставить соответствующий штамп, но там очереди. А нельзя ли продать жилье без такого штампа в паспорте? Ю. КАЗЕМИРОВ

«Принцесса Турандот» и ее свита

Продолжение. Начало в № 17

Домик в деревне, где стараниями квартирных мошенников оказались мать и дочь

Тяжело, когда в доме нет мужчины. И хотя никак нельзя сказать, чтобы Вере Васильевне Пановой жилось с мужем как за каменной стеной, - как раз наоборот, его беспробудное пьянство делало существование невыносимым до такой степени, что однажды она попала в психиатрическую больницу и даже получила инвалидность, но если б муж сейчас был жив, уж точно квартиру у них с дочерью никто бы не отнял.

LIBOR, БРАТЦЫ, LIBOR

В конце 2002 года банк «ДельтаКредит» начал продвигать на рынок новый кредитный продукт «ДельтаВариант», охарактеризовав его как «самый выгодный ипотечный кредит».

Унитаз

Кто изобрел впервые унитаз? Никто не помнит, позабыли дети, В чьей голове великой родилась Идея, победившая столетья!

Мир глазами эркеров

Интеллигентные Гималаи Традиционная какофония стройки - лязг металла, скрип тормозов, перекличка строителей - накладывается на почти что мелодичный гул Ленинского проспекта. Уворачиваясь от экскаваторов, самосвалов и прочего грузового транспорта и лавируя между красно-коричневыми глиняными Гималаями, чувствую себя в центре событий. «Скоро здесь все благоустроится...», - заверяет начальник отдела строительства управы Обручевского района Вячеслав Хизирьянов. «Верю-верю», - киваю я.

Под защитой суда

Профессионалы рынка недвижимости продолжают комментировать решение Конституционного суда РФ, защитившего добросовестного приобретателя имущества. Начало в № 17

Хочешь жить? Умей вертеться!

Не знаю, как вы, а я взял и квартиру свою приватизировал. Мне тут же все: что ты делаешь, мол, зачем, когда вся эта приватизация сейчас сплошной обман?.. А я собственником захотел стать, и стал! Что хочу, то и ворочу в своей квартирке! Паркет на потолок настелил, а люстру к полу присобачил.

Их бронепоезд на запасном пути?

Помните, как пугали нас контролем над крупными покупками граждан? В их числе, - квартиры, дома, дворцы... Когда по первому разу собирались такой закон вводить, в народе паника организовалась - караул, настал тоталитаризм!

Зине и Ване расскажем где деньги

Герои песни Владимира Семеновича, как помните, озабочены вечным вопросом - куда деваются деньги. Попробуем разобраться. За все деньги не скажем, а вот про те, которые называются «квартплатой», при помощи специалистов Управления городского заказа - охотно поведаем!