Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 27.05.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Александр СЕНАТОРОВ: мы сразу говорим, сколько стоит наша услуга

В начале июня в столице пройдет VI Национальный конгресс по недвижимости и XII съезд Российской гильдии риэлторов. Генеральный спонсор предстоящего форума риэлторов – Московское инвестиционное агентство недвижимости (МИАН). Однако эта компания не является членом РГР. Тогда почему компания спонсирует конгресс, и чего, собственно, она от него ждет? Этот вопрос мы задали генеральному директору МИАНа Александру Сенаторову:

За семью заборами

Лет десять назад один наш соотечественник (владелец, если помните, «Алисы»), купил в Рио-де-Жанейро один квадратный метр земли, дабы установить там памятник Остапу Бендеру. Что тогда поразило москвичей больше всего? То, что где-то запросто можно приобрести участочек и делать с ним, что хочешь.

Отцовство определит суд

Мой отец с матерью жили раздельно. Отцовство официально не регистрировали в надежде на улучшение жилищных условий матери и двоих детей. Отец погиб (несчастный случай). Есть ли какие-либо шансы доказать отцовство и реализовать права детей на наследование отцовской квартиры? Татьяна М.

Тайники

Чтоб дому не грозил разор и крах,
В нем должен быть какой-то
капиталец.
Но на него порой – увы и ах! –
Находится домушник:
вор-скиталец.

Приватизация с прихватизацией

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», – гласит русская поговорка, а потому не будем сейчас останавливаться на том, как и почему коренной москвич Александр Шарипов оказался в местах не столь отдаленных – в колонии строгого режима в Оренбургской области.

Москва расстается с прошлым

Никогда за всю свою историю Москва так стремительно и неузнаваемо не преображалась. Главные кандидаты на слом – конечно, пятиэтажки. У правительства Москвы есть специальная программа – «Реконструкции пятиэтажного, ветхого и аварийного фонда города Москвы до 2010 года».

Крутые мысли

В графе «семейное положение» писал: «безвыходное».

Живем мы не в Канзасе, но торнадо нам знакомы

Жуткие картины летающих машин, ломающихся, как спички, опор передач, парящих над домами кровель… Нет, нет, это не у нас – у них. Но и в Москве случаются сильные ураганные ветры, от которых, прежде всего, страдают кровли. А если они еще и с дождями… Жди беды! Вода проникает в дом, отчего, главным образом, страдают верхние этажи и подъезды. Как часто это случается?

Голландские старики коротают свой век в семьях, а не в приютах

– А какие у них старушки – стройные, ухоженные! В брючных костюмах, с красивыми прическами… Да они еще и путешествуют! Вот счастливая старость.

«Нет уз святее товарищества»

«ТСЖ – это недоношенный ребенок, а может быть, и искусственный, он в колыбели еще. И разве может ребенок сам встать на ноги? Для этого ему нужна помощь», – так сказал в своем докладе Виталий Акимкин, начальник управления координации деятельности товариществ собственников жилья и паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Про Григория Федоровича

То ли радоваться, то ли сокрушаться?.. Машины у Григория Федоровича не было. И этот факт имел много положительных сторон. Во-первых, экономия. Помимо денег, сэкономленных на покупке самой машины, Григорий Федорович ежедневно избегал трат на бензин и штрафы, регулярно экономил на ремонтах. Избегал угонов, аварий, автокраж.