Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 13.05.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Дмитрий ЛЕБЕДЕВ: сделка считается успешной, если клиент говорит: «Спасибо»

Ситуация на рынке недвижимости во многом определяется экономической обстановкой в стране и в мире. Начало текущего года выдалось неспокойным, однако, несмотря на это, московский рынок переживает подъем. На активность сделок влияет и значительно возросшая покупательская способность населения. В то же время рынок развивается не только количественно, но и качественно. Наш корреспондент беседует с Дмитрием Лебедевым, председателем правления компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Дешевле доллар - выше цены

Казалось бы, странная зависимость. Но странной она кажется только на первый взгляд. Так как наше население предпочитает хранить сбережения в американской валюте, то снижение стоимости доллара по отношению к евро и даже рублю, наблюдавшееся в последние месяцы, толкнуло многих граждан отказаться от «чулочных» накоплений и вбросить деньги в недвижимость. И в первую очередь - в новостройки, где в начале строительства квартиру можно приобрести гораздо дешевле.

Мирная жизнь

В то время, когда вокруг одни неприятности, редко встретишь островки стабильности и покоя. Правда, говорят, кое-где, в некоторых регионах, они еще сохранились. Не знаю, я там не был и говорить о них ничего не буду. Но вот то, что таким островком является одна коммунальная квартира в самом центре Москвы, за это ручаюсь. Адреса, понятно, называть не буду, чтобы не хлынули в нее потоки беженцев.

Ток-шоу с опровержением

А все так хорошо и торжественно начиналось! В канун Нового года 648 молодых семей, чей возраст не достиг 30-ти, вселились в дом, построенный специально для них.

Хаос, пойманный в сети

Ох, уж этот центр! Вечная боль и гордость столичных властей. Все здесь самое-самое. И самые знаменитые памятники архитектуры, и самый старый жилищный фонд. И самые неординарные новые здания, и самая скудная возможность для строительного маневра. И самое средоточие жителей - коренных москвичей, и самое большое количество проблем, касающееся их переселения на новое место жительства. Болевым точкам «сердца столицы» и было посвящено заседание Координационного совета по реконструкции Центрального административного округа.

Решайте сами - какая у вас семья, и какая нужна ей квартира

Новый закон «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы» - преемник всем известных правил постановки на учет москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Срок аренды земли не ограничен

Вот уже более полугода в нашей стране действует новый Земельный кодекс Российской Федерации, а вместе с ним и глава 17 Гражданского кодекса РФ, которая так долго находилась в подвешенном состоянии. Новый закон определил ряд основных прав на земельные участки, о которых мы сейчас и поговорим.

Белые начинают и...

Поход в суд для обычного человека - дело не рядовое. Уже сам вид повестки вызывает у большинства граждан легкую дрожь в коленках.

Неприличное слово

У всех соседей всех домов - один и тот же джентльменский набор вежливости: поздороваться при встрече, обменяться новостями по дому, помочь женщине донести тяжелую сумку до лифта, а входя в лифт, не спрашивать: «Вам какой этаж?» Помнить. «Все счастливые семьи...» Поставьте вместо «семьи» - «подъезды», и это будет тоже верно. Разве вежливость - не есть соседское счастье?

Хитрость против алчности

Когда рухнула фирма, в которой работала моя подруга Валентина, вдруг выяснилось, что в ее возрасте «за сорок» не так-то просто снова куда-то устроиться. Вокруг столько молодых, красивых, умных - конечно же, работодатели отдавали им предпочтение. Как ни странно, против Валентины были и ее высокий профессионализм, и большой опыт.