Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 22.04.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Пятиэтажные истории, выстроенные по линеечке

Исчезают с улиц серые ряды скромных пятиэтажек, проживших в этом городе почти полвека, давших приют и кров и многим москвичам. Уходят они в историю, сменяются разнообразием сияющих фасадами новых зданий, как на подбор - красавцев и щеголей.

Понаехали тут...

Что-то случилось с Москвой. Она явно сама с собой не справляется. Она явно захлебывается и не может переварить толпы людей. Скоро в метро потребуется японская услуга - запихивать пассажиров в вагоны метро. Иначе будет не уехать. О пробках на дорогах я вообще молчу.

Михаил Москвин-Тарханов: «Мансарда - это тумбочка, из которой достают деньги»

Проект делового центра «Москва-Сити» впечатляет масштабами. Однако эта стройка по-прежнему не выходит из земли. Не потому ли репортеры успели забыть о ней? Мы же поинтересовались - почему? А также попросили рассказать о других насущных проблемах строителей депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, чья деятельность связана с перспективным развитием и градостроительством столицы.

Можно спокойно расходиться по разным комнатам

Итак, закон «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы» принят. В течение года над ним работали депутаты Московской городской Думы. За это время в документ были внесены изменения, подсказанные самой жизнью. О наиболее сложных его положениях, вызвавших споры, которые после создания согласительной комиссии все же удалось разрешить, рассказывает депутат Мосгордумы Галина Хованская.

Заказ на отчима

Когда сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о том, что кто-то заказал устранение предпринимателя Митрошина, они удивились.

Лазейка в законе позволяет и с тещей породниться

Сегодня в жилье нуждается около полумиллиона военных и членов их семей. Только из закрытых военных городков должно быть отселено около 70 тысяч офицеров с семьями. Поэтому несколько лет назад и была принята программа по обеспечению бывших военнослужащих жильем с помощью сертификатов.

Бухгалтер на грядке, или Экономика для дачника

Загородный коттедж, дача, земельный участок в сельской местности уже давно перестали быть в России символом роскоши и престижа. Для кого-то дачный участок - место для отдыха, общения с родной природой, посильного труда на земле. Но для многих горожан огород на даче остается важным, а то и главным поставщиком витаминной продукции для себя и своей семьи.

Юг: есть у реконструкции начало...

В этом году будут капитально отремонтированы корпуса 4-6 дома № 1 по Булатниковской улице, а также дом 11, корп. 2, расположенный на Харьковской улице. Об этом жители Южного административного округа узнали на встрече с префектом Петром Бирюковым. А на 2009-2010 годы намечена комплексная реконструкция жилищного фонда поселка Загорье.

Проблем у дочери не возникнет

Три года назад пришлось продать свою квартиру в ЖСК и купить площадью поменьше. Со мной живут дочь и внучка, но договор купли-продажи оформлен только на меня. А они как были прописаны в прежней квартире, так прописаны и в новой. Споров между нами пока нет. Но они могут появиться после моей смерти. Может, мне, чтобы этого избежать, еще при жизни заключить какое-то соглашение и определить доли всех собственников? И хочется, чтобы у дочери или у внучки не возникли трудности при переводе лицевого счета на одну из них после моего ухода. Посоветуйте, как быть? Олег ПЕСКОВ

Аозт «лапы и хвост»

- Алле, здравствуйте, я по объявлению! Это у вас пропала собака?! - О, господи, неужели нашлась?! Я ушам своим не верю!.. - На кончике хвоста белое пятнышко с розовым пестиком? - Абсолютно точно - с розочкой! - Один глаз серый, другой синий? Когда скалит зубы, то кажется, что улыбается?

В квартире, как в окопе

5-6 лет назад московские газеты пестрели заголовками: «Охота на детдомовцев», «Смерть за квартиру»... С одной стороны, власти все делали для того, чтобы по выходе из учреждения детдомовец имел крышу над головой. Но, увы, квартира в Москве - слишком лакомый кусок для многих аферистов...