Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.03.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

Жители – не курьеры для переноса справок из конторы в контору

Окончание. Начало в № 7, 8, 10, 11 Начальник Единого информационно-расчетного центра в Зеленограде Виталий ФАРБИРОВИЧ отвечает на последний вопрос нашей почты.

Анатолий Голов: «Не стоит ждать, когда приедет барин»

«Покупатель всегда прав», – не без насмешки повторяли мы официальный лозунг, во времена всеобщего дефицита призванный якобы защитить нас от произвола торговых работников. Юмор помогал смириться с ущербным положением человека из очереди. Зато теперь можно быть уверенным, что отстаивать нашу правоту в неравных спорах всегда готов помочь Союз потребителей России. О деятельности этой общественной организации в беседе с корреспондентом газеты рассказывает ее сопредседатель Анатолий Голов.

Освободившееся жилье нашла... Прокуратура

В Южном административном округе в очереди на улучшение жилищных условий – почти 99 тысяч человек, или около 30 тысяч семей. О том, как выполнялись жилищные программы в 2002 году, говорилось на заседании коллегии префектуры ЮАО.

Рождение драматурга

Если уж вы хотите узнать, какую пользу приносит нам служба быта, то надо вспомнить и случай с юристом Троекуровым, которому ужасно не везло с ремонтом квартиры. Только бедолага накапливал деньги на ремонт, как цены на все резко повышались, и ему приходилось копить по-новой.

Скворцы прилетели!

По утрам пересвисты и трели
Не дают мне досматривать сны:
Прилетели скворцы! Прилетели
Долгожданные гости весны!

Записки консьержки

Что думают жильцы о консьержах, более-менее известно. Вернее, что они о них НЕ думают, когда те на месте и исправно выполняют свои обязанности. Как не думают об исправном лифте, не текущем кране, работающем домофоне – к хорошему привыкаешь быстро. Послушаем же впечатления консьержа-непрофессионала, поработавшего в свободное от учебы в институте время в одном из подъездов района «Котловка».

Ностальгия! Малая родина: дом, двор, улица

Старшее поколение нередко жалуется на нехватку патриотического воспитания. Неправда это! Все мы патриоты. Только не широкомасштабные – «от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей», – а локальные. Я, например, патриот Малой Бронной, где родилась, станции метро «Аэропорт», где провела юность, и немножечко Крылатского, где живу сейчас. Моя подруга – патриот города Калининграда и подмосковных Химок. Есть знакомые патриоты из Лос-Анджелеса и с железнодорожной станции Перловка, из города Пинска Брестской области и с площади Маяковского...

Согласие племянницы обязательно

По наследству получил от родителей квартиру, в которой прописана совершеннолетняя дочь брата. Могу ли я продать квартиру? К. СЕМИН

Робкое дыханье

Птички прилетели. Солнышко блестит. Весна идет, весна идет!

По второму кругу

В «КР» за 4 марта сообщалось о том, что после долгой судебной тяжбы рядовые граждане, не облеченные ни высокими должностями, ни званиями – Виктор Введенский и Виктор Альтшулер выиграли иск у правительства Москвы. Напомним: в начале прошлого года столичное правительство своим постановлением повысило квартирную плату, не согласовав ее, в нарушение закона, с городской Думой.