Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.12.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

Дешевое жилье уходит с рынка

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» провел масштабное исследование рынка новостроек нижнего ценового диапазона, расположенных в московских районах массовой застройки и городах ближнего Подмосковья (от 700$ до 1000$ за кв. метр). Вот к каким выводам пришли аналитики:

С новым счастьем!

Перед Новым годом всегда наблюдается бум новоселий. Все торопятся въехать в новую квартиру или завершить сделку по купле-продаже непременно до праздников, чтобы начать новый год радостным событием. Все мы с детства наивно верим: как встретишь Новый год, так его и проведешь, вот и стараемся, кто во что горазд.

«На самом деле это была авантюра»

Именно такими словами, уже справляя новоселье в своей новой квартире, купленной по ипотечному кредиту, назвала свое предприятие по обзаведению отдельным жильем в столице Виктория Л., журналист одной из столичных газет. Сейчас в квартире вовсю идет ремонт, хозяйка стремится успеть к Новому году, чтобы отпраздновать сразу два этих события: ведь на самом деле – это так символично.

Борис Ульянов: «Не плодить недостатки – значит от них вовремя избавляться»

Восточный административный округ, сокращенно ВАО, по звучанию сродни новомодному восклицанию, выражающему восторг. Случайное созвучие, но ВАО действительно край великолепный. Ведь здесь – любимые парки Сокольники, Измайловский, Лосиный остров, усадьбы Кусково и Измайлово. В Косино-Ухтомском сохранились озера ледникового периода.

Передай другому…

В семье Лавриненко Новый год – самый любимый праздник. Как его встретить весело?

Олег Толкачев: «Дом – единый организм, а не сумма частных интересов»

Около трех лет назад правительство Москвы приняло городскую программу развития жилищного самоуправления – одного из важнейших компонентов жилищно-коммунальной реформы. Товарищества собственников жилья – наиболее эффективная форма привлечения москвичей к управлению домами (хотя нельзя сбрасывать со счета и другие жилищные объединения).

С Новым годом, Москва!

Новый год идет в столицу
Не впервой! Но мать честна! –
Смех, восторженные лица,
Хоть и ночь пройдет без сна!

От потребления к накоплению, или Прибыльные метры

Я думаю, что высокие цены на жилье обоснованы тем, что многие наши бизнесмены и просто обеспеченные люди начали использовать квартиры в качестве вклада для получения прибыли. Квартира для них перестала быть средством потребления, а стала средством накопления.

Происшествие

Едва Бобров, по холостяцки отпраздновав Новый год, улегся спать, как в соседней квартире недавно заселенной новостройки раздалось мерное повизгивание пилы.

Огненная лошадь, тигр и лев

В подъезде еще гулко. Пахнет свежей краской. Со всех сторон поют дрели в сопровождении ударных – молотков.

Дед мороз из домкома

«Если в семье царит мир, а дома и во дворе – чистота и порядок, если соседи дружны, то и стране все будет хорошо», – уверена Лариса Анатольевна Громова, председатель домового комитета, объединяющего группу домов по Украинскому бульвару и набережной Тараса Шевченко.

Взлет, полет, снижение

Эксперты рынка недвижимости озабочены безудержным ростом цен на жилье. Что будет с рынком в ближайшее время? И вообще, чем все это кончится? Мы попросили высказаться на эту тему профессионалов. Ситуацию комментирует главный аналитик рынка недвижимости при РГР Геннадий СТЕРНИК.

Друзья-разбойники

На минувшей неделе вечером был найден на улице Липецкой молодой человек, который лежал на тротуаре без куртки и головного убора. Как рассказали в пресс-службе Южного округа, этого парня зверски избили и ограбили его же приятели. Днем потерпевший с двумя своими друзьями, как принято между старыми знакомыми, отметили долгую разлуку парой бутылок горячительного напитка.

«Жилищный урок», который мы преподали друг другу

Каждый из нас может рассказать множество страшилок о загаженных подъездах, невозможности получить жилищную субсидию, конфликтах с соседями и много еще всякого, что отражает не только глубину и сложность жилищных проблем, но и низкий уровень нашей «жилищной грамотности». Если добавить к этому традиционный конфликт между жителями и работниками ЖКХ, их взаимное неуважение, то картина современной российской жизни, с «жилищной точки зрения», будет окрашена в самые мрачные цвета.

Вторичка Подмосковья здравствует и процветает

Ближнее Подмосковье практически слилось со столицей. Чтобы доехать до некоторых населенных пунктов дальнего, потребуется полдня. Разброс цен на вторичном рынке жилья Подмосковья огромен. Тем не менее, и в ближнем, и в дальнем Подмосковье цены на жилье устойчиво продолжают расти.

Овечка родом из шампанского, или черный маркер на белой стене

«У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей» (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»).

Юрий Чернов: «Ремонт квартиры – лучший подарок к новому году!»

Квартира Юрия Чернова с полным правом может считаться «новогодней». Долгожданным жильем заслуженный артист России обзавелся самым сказочным образом в канун Нового 1986 года.

Мечты об идеальном городе

Десять лет назад многие мои знакомые, проживавшие в городах ближнего Подмосковья, мечтали поменять областной образ жизни на столичный. И это было вполне объяснимо. Жизнь в Москве сулила перспективы, развитие и социальные блага.

Клиенты радуются, когда метры дорожают

Рост цен на недвижимость в 2003 году ошеломил не только покупателей квартир, но даже и самих риэлторов. Об этом они говорили, подводя итоги прошедшего года, на заседании «круглого стола», который был организован Московской ассоциацией-гильдией риэлторов.

Денег тратят больше, но знают, на что они идут

Обращаются к вам жители дома 17/1, кв. 19 и 20 по ул. Гурьянова (район «Печатники»). Мы поселись в этом доме и сразу столкнулись с тем, что за проживание нам надо платить значительно больше, чем предполагали. Как выяснилось, здесь создано товарищество собственников жилья, и все жители в принудительном порядке становятся его членами. А в товариществе все дороже – техническое обслуживание, вывоз мусора…