Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 16.10.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

На пенсию – с денежкой

Общий объем пенсионных отчислений во Франции равен сегодня 168 миллиардам евро. Страховая, банковская системы, а также финансовые институты могли бы решить значительное число своих проблем, получив подобные вливания.

Кто стучится в дверь мою? Это дедушка Мороз...

«Пока еще тепло, но уже сегодня вечером ожидается понижение температуры. Зима стучится в дверь. Что ж, пусть входит! Мы готовы». Такое заявление 7 октября на заседании правительства сделал мэр города Юрий Лужков.

Быть собственником – выгодно ли это?

Что кому положено при переселении из пятиэтажек? На эту тему читательских вопросов – море. Ответить на некоторые из них мы попросили депутата Мосгордумы, председателя комитета по жилищной политике Галину ХОВАНСКУЮ.

Особенности зеленоградских переездов из «хрущоб»

Зеленоград, который начинался с четырех– и пятиэтажек, в этом году отметил свое 45-летие. Когда-то строить город-спутник Москвы, центр электронной промышленности, съехались молодые люди из Москвы и других городов СССР.

Страхование – добровольное выбирайте сами

Мы получили единый расчетный документ, и в нем сказано, что все платежи там обязательны. Это что же – и страховые тоже? Страхование, получается, перестало быть добровольным? Семья БЕРЕЗОВЫХ

О балконах и улыбках

–Две вещи поразили меня, – делилась подруга, вернувшаяся из туристической поездки по Европе. – Разной высоты трубочки, которые батареями расположены на разных концах буквально всех крыш. Потом я догадалась, что это дымоходы каминов. И второе – балконы. Хоть бы один был без цветов! На каждом такой пышный букет, словно вот-вот вывалится на улицу.

Победа полная, пока не окончательная

Читатели «КР» знают, что два обычных, но упорных и отважных москвича – Виктор Введенский и Виктор Альтшуллер – выиграли долгую судебную тяжбу у городских чиновников. Бились, здоровье свое тратили, даже от личной компенсации отказались, а все-таки выиграли. На сей раз полностью и окончательно. В то же время при всей «окончательности» – это лишь часть победы. Ее материальная составляющая по-прежнему под вопросом.

Что такое ламбрекен?

Любой декоратор скажет вам: главное в интерьере – это ткани. Именно они создают красоту, привлекательность, делая его теплым, уютным или, наоборот, – чужим, холодным, скучным.

Пройдите по «улице ипотеки»...

Девятая международная выставка недвижимости «Домэкспо» ждет всех своих посетителей с 16 по 19 октября в Гостином дворе по адресу: Москва, улица Ильинка, 4 и улица Варварка, 3.

Марина Хлебникова: «Мне захотелось больших комнат с огромными окнами...»

Дом для Марины Хлебниковой – самое сильное увлечение сейчас. У нее множество планов и замыслов, потому что, наконец, она получила возможность реализовать свои мечты.

Борьба со стихиями

Начав готовиться к отопительному сезону, в доме 2 по улице Беговой, не проверив исправность труб, пустили горячую воду. В результате, из-за того, что был срезан (?!) слив отопительной системы, затопило квартиры в двух подъездах с восьмого по пятый этаж, которые находились как раз под этим сливом.

Юрий АЛЕКСЕЕВ: ипотека уже состоялась. Мошенников в этой сфере я не встречал

Более 90% россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия, но не имеют для этого средств. Им бы могла помочь ипотека, однако... она, к сожалению, в России приживается очень и очень медленно. Правда, есть регионы или города, где ипотека развивается вовсю. Пока что их единицы.

Обломилось…

Когда жилец скромной «хрущобной» малогабаритки Олег Титович Чайников в очередной раз оказался на бобах, и ему не на что было купить даже фасоли, именно в этот минорный музыкальный момент в нем вдруг взыграло отчаяние: «Ну почему, почему сосед Альфонсович меняет женщин как перчатки, а я уже который год не могу купить себе даже рукавицы?!»

Под крышами Парижа

Во Франции насчитывается 3 миллиона человек, чьи жилищные условия можно назвать плохими. 86 тысяч вообще не имеют никакого жилья, 200 тысяч вынуждены проживать в гостиницах или ютиться по друзьям или родителям, полмиллиона французов живут во временных или ветхих домах, а 2 миллиона считают свои дома жилищами, лишенными элементарного санитарного комфорта.

Фиктивный брак мог стать настоящим

Странная штука судьба – иногда она водит человека рядом с его счастьем, а когда открывает свои карты, то, как говорится, поезд уже ушел, и ничего в жизни изменить невозможно.

Три карты, три карты... в дрожащих старческих руках

Пушкинского Германна преследовали три роковых карты. Они определили его судьбу и участь. Сегодня в положении Германна оказались все россияне. Каждый во власти карт…

Метры или деньги

В двухкомнатной квартире проживает три человека: один инвалид второй группы (туберкулез) и женщина с грудным ребенком. Возможно ли получить другую квартиру с помощью субсидий или сертификатов и т. п.? Евгений

Пожалейте Боливара!

Что может сдвинуть гору с места? Упрямство Магомета. Если он так уж равнодушен к ландшафтным прелестям, гора сама соберется к нему. Поставьте в этой метафоре на место, с одной стороны – жильцов, и товарищества – с другой, получится точная картина.