Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.006.2003 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Четверг на Cухаревской

Вечная проблема – работающему человеку попасть к должностному лицу. Спешить, отпрашиваться… В Центральном административном округе (о чем рассказала наша газета 3 и 10 июня) организован вечерний прием населения. В первый четверг каждого месяца заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики в ЦАО Елена Рылатко с 16.00 до 20.00 отвечает на вопросы тех, кто записался на прием заранее, а также тех, кто явился в здание у станции метро «Сухаревская» без записи. На одном из таких приемов и побывал наш корреспондент.

«Свидетельство о моей смерти...»

Эту историю мне рассказал знакомый адвокат. За свою многолетнюю практику он повидал и услышал всякое, но с такой ситуацией столкнулся впервые. Приходит к нему мужчина, показывает документ и говорит: «Я – Павел Иванович Попов, а это свидетельство о моей смерти, согласно которому я год назад умер. Помогите восстановиться в живых».

Детективная история

Была весна. Ярко светило солнце. Бурехвостов сидел в буфете с пачкой кефира, когда к нему подошли двое в темных очках.

Когда окна надежнее дверей

Какой самый динамичный рынок строительных материалов? Верные сверхсекретные замки, стальные неподдающиеся двери, нарядная европейская сантехника? Ни то, ни другое, ни третье. Окна. Стеклопакеты. Их становится все больше. А между тем пластиковые и алюминиевые окна – если речь идет только о пластике, только об алюминии! – это уже вчерашний день «оконной» индустрии. Появилось нечто новенькое.

Налоговые льготы при покупке жилья

Мы хотим купить квартиру. Оформляем по полной стоимости, чтобы получить льготы по налогам. Только вот не знаем, как выгоднее ее оформить: на одного человека или на всю семью? Говорят, что закон изменился, а вместе с ним изменились и условия предоставления льгот. Так ли это? Будем благодарны, если компетентный специалист разъяснит ситуацию с налогами при покупке и продаже жилья. Семья МЕЩЕРЯКОВЫХ

Провальное хозяйство

Бедное жилищно-коммунальное хозяйство – жертва политики. Кто только не топчется на этом поле, кто только не высказывается по поводу реформы ЖКХ.

Дело о двух миллиардах

Будем считать, что судебный марафон, за которым более года едва ли не со спортивным интересом следили наши читатели, завершился?

«Дубликатом бесценного груза»

Слова Владимира Маяковского теперь можно отнести и к паспорту, который будет выдаваться на каждую жилую квартиру. И хотя в нем отсутствуют фотографии, зато есть «словесный портрет» и схемы, отражающие как все ее инженерные характеристики, так и «особые приметы», связанные с индивидуальной планировкой вновь приобретенной «голой площади» или же перепланировкой, а то и реконструкцией прежде существовавших стен.

Заварка чая

Чай заварить – не поле перейти!
Творец чаев – не дурочку валяет,
Как те, кто варит кофе, суп пити,
Да жарит шашлыки и деволяи!

Римма Строшкова: «И дому нужен хороший диагност»

Временами мы презираем чужеродные фрукты и овощи за «сплошную химию», тем не менее потребляем и о нашем сельском хозяйстве не вспоминаем. А как быть с хозяйством жилищно-коммунальным? Откуда можно завезти новую систему управления ЖКХ? И нельзя ли все это «взращивать» на родной почве? На вопросы нашего корреспондента отвечает проректор по научно-исследовательской работе Независимого института исследования жилищной и коммунальной сфер Римма Строшкова.

Верхней границы у цен нет

Наверное, многие помнят, как в прошлом году обозреватели ожидали обвала рынка. Были такие ожидания и в текущем году.