Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 10.09.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Источники дохода - стены, пол и потолок

Разошлись муж и жена. Бывает. Бывшая жена с дочерью остаются в очень хорошей квартире – на Кутузовском, скажем, проспекте. Бывший муж, собрав манатки (книги, документы и, извините, портки) уходит, не затевая никаких имущественных споров.

Клиентка-аферистка, или Польза отрицательного опыта

В сознании уже сложился стереотип: если происходит афера на рынке недвижимости, то обманщиком является либо «черный» маклер, либо специально созданная фирма-однодневка. Но чтобы обманом занимался клиент, да еще пытался кинуть крупную, солидную фирму… Вот какую историю рассказал мне недавно генеральный директор агентства недвижимости «Держава» Антон Голышев:

Иван ГРАЧЕВ: трава прорастает даже сквозь асфальт

Сегодня гость нашей редакции – председатель Комиссии Государственной Думы по развитию ипотечного кредитования Иван Грачев. Тема разговора – превратности внедрения ипотеки в России.

В подмосковье продается все, что строится

Год от года все больше москвичей обосновывается в Подмосковье. Жилье за МКАД пока еще доступно, и пользуется устойчивым спросом, хотя цены на него в последние год-полтора значительно выросли.

В Бутове было дешево, и дома-то совсем неплохие

Август, к сожалению, оказался урожайным на криминальные происшествия, взрывы, пожары. Но было в нем кое-что и приятное. Например, новая и относительная дешевая недвижимость «на прилавке».

Геннадий Дегтев: «Двор, лишенный человеческого тепла, – пуст»

Префект Центрального округа Геннадий Дегтев два дня ездил по душной Москве, смотрел дворы. Жителям, руководителям районов, строителям, инвесторам задавал один и тот же вопрос – о качестве работ по благоустройству. Отвечали почти одинаково. Вряд ли жители подыгрывали строителям, а районные власти «сговорились» с населением. Впечатления от этого объезда легли в основу интервью с префектом.

Эх, мостовые…

Состояние российских дорог всегда было притчей во языцех. О них упоминалось во многих пословицах, стихах, им посвящались огромные куски прозаических произведений. И конечно, российские дороги – непременные объекты фельетонов, очерков, репортажей. Откроем газеты столетней давности…

Кто защитит жилищные права

Кто защитит жилищные права

7–10 ноября в Италии пройдет Европейский социальный форум, в котором примут участие общественные движения, в том числе и Международная организация квартиросъемщиков (International Union of Tenants). Россия не является членом этого союза, потому что нет у нас пока организаций защиты прав квартиросъемщиков.

И пьяница-дед получит часть наследства

И пьяница-дед получит часть наследства

Моя бабушка с дедушкой жили плохо. Он много пил и нередко избивал бабушку. Недавно она умерла. Дача, которую ей в свое время подарили ее родители, должна была перейти по завещанию ко мне. Но нотариус мне сказала, что она будет поделена между мной и мужем бабушки, то есть моим дедушкой. Как же так, ведь в завещании значусь только я. Может, дедушка подкупил нотариуса и они решили облапошить меня? Кирилл П.