Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 20.08.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Борьба без правил

Митино – новый, и уже ставший престижным район Москвы. Здесь впервые в городе сформированы товарищества на базе целого жилого микрорайона – 8А Митино. Ассоциацию ТСЖ (она объединяет 13 товариществ) назвали «Митинский оазис».

Время внесло коррективы

Раньше существовала довольно простая процедура обмена одной жилплощади на другую, размена одной квартиры на две или, напротив, съезда родственников из разных квартир в одну. Какие особенности у таких сделок сейчас? Марианна ВЛАДЫКИНА

Кот-добытчик, но его сочли воришкой-домушником

Кот Василий поставил перед обществом вопрос ребром: что есть хорошо? И что такое плохо, если хочется кушать? Общество – жители дома – придумали в ответ квартиру-клетку для Дон Жуана с пушистым хвостом. Ибо ухаживая за кошками, Василий не забывал и о кормлении за счет соседей.

ДЕЗы нуждаются в нормальных законах

ДЕЗы нуждаются в нормальных законах

(…)Сегодня существуют значительные прорехи в законодательном обеспечении работы Дирекций единого заказчика. И, к сожалению, мы не видим положительных подвижек в этом вопросе, кроме как рассуждений на тему о ликвидации ДЕЗов, к примеру, в форме преобразования их в акционерные общества.

Светлана Табакова: «Оценка госсобственности будет независимой»

Что собой представляет профессия оценщика? Какую роль играет оценка на рынке недвижимости? Эти вопросы мы задали президенту Российского общества оценщиков (РОО) Светлане Табаковой.

Вы в санатории, а ваши денежки... тю-тю

Жизнь в лице государства и его всевозможных структур то и дело преподносят нам сюрпризы, касающиеся, в частности, и коммунальных услуг. О чем мы узнаем из так называемых жировок, опускаемых в наши почтовые ящики. То вода подорожает, то газ, то отопление, то электричество, то телефон. Словом, не соскучишься.

Центр Москвы переместится в Южное Бутово

Еще лет семь назад Южным Бутовым пугали – вроде как и не Москва уже, а выселки какие-то. Да и вправду, чем помнилось Бутово? Старое Симферопольское шоссе, где по весне бабушки продавали сирень, а ближе к осени гладиолусы, деревянные домишки с резными наличниками, вечно затянутый ряской пруд и маленький пристанционный пятачок, сотрясающийся от перестука электричек и зеленых змей-поездов с белыми занавесками на окнах, скрывавшими счастливчиков, едущих на юг.

Собака в центре – вот в чем вопрос! Разрешить его все же можно

Впереди идет дама средних лет в бейсболке и с полиэтиленовым пакетом. Самсон покорно тащится за ней. Маршрут их неизменен: вдоль домов по тротуару до конца переулка, затем – назад. Слева – стены домов, углы да наглухо запертые ворота. Справа – бордюрный камень. Дама бдительно следит за Самсоном – в один из моментов прогулки ей придется достать из пакета совок и маленький веник и убрать за Самсоном. Самсон – флегматичная такса лет восьми от роду. Все эти годы гуляет по этому переулку, где с одной стороны – каменные стены домов, с другой – бордюрный камень и вонючий асфальт дороги. К сожалению, других ландшафтов Самсон не знает – он живет в центре города.

Жилье – пока молодой!

Московские жилищники сегодня проводят опрос семей молодых очередников. Один из вопросов, содержащихся в анкете – готова ли молодежь вложить в приобретение жилья какие-то свои деньги? Пока о результатах этого опроса судить рано, но, по предварительным оценкам, на первый взгляд, более 15 процентов уже отвечают утвердительно. А значит, будущая программа правительства Москвы «Молодой семье – доступное жилье» может иметь успех.

И насколько же мы цивилизовались? Мнения специалистов по случаю юбилея рынка недвижимости

И насколько же мы цивилизовались? Мнения специалистов по случаю юбилея рынка недвижимости

В позапрошлом номере («Квартирный ряд», 6 августа) мы начали публиковать ответы руководителей риэлторских компаний на один и тот же вопрос, который задавал наш корреспондент. Этот вопрос – в заголовке. Как и следовало ожидать, мнения у всех – разные. Продолжаем знакомить вас с ними.