Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 10.06.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Квартирная мафия жива! И умирать не собирается

Окончание. Начало в №№ 17–20, 22 Напоминаем содержание. Об истории, приключившейся с ним, рассказывает сам журналист. Когда-то он был «телезвездой», но попав в политические жернова, оказался не у дел. Без работы начал спиваться. Все, что у него осталось – хорошая квартира в «престижном» доме. Этой-то жилплощадью и интересуются все, кому не лень: завсегдатаи уличного кафе, смахивающие на гангстеров, риэлторы, похожие на мошенников, соседи и милиция…

И вот вас выселяют…Выход есть из любого положения

Ежегодно в Москве расторгается примерно 200 сделок, связанных с покупкой жилья. Многие из них были совершены при участии риэлторов. Увы, агентство недвижимости выступает лишь посредником в сделке и отвечает только за посреднические услуги, то есть подбор квартиры, оформление документов и сбор разных справок. Но оно никак не может нести ответственность за изменение нашего законодательства.

«Ракушки» спрятались, «пеналы» сгинули

Мука-мученическая для представителей местных властей и работников коммунальных служб – самовольно поставленные во дворах, вблизи подъездов «ракушки» и «пеналы», легкие укрытия для автомобилей. В иных микрорайонах их скапливается столько, что люди вынуждены пробираться к своему дому, как по подземному лабиринту: неба за гофрированным и катаным металлом не видать. Борются с этими объектами повсеместно. Однако не везде удается достичь результатов, которых достигают в Северо-Западном административном округе столицы.

Маленький человек и большая реформа

Возникший в литературе 19 века маленький герой – станционный смотритель, Акакий Акакиевич, - заставил романного читателя плакать над своей не слишком красивой трагедией. Кто же сегодня посочувствует живым, совсем не литературным персонажам, оказавшимся один на один с судьбой. Судьбой с лицом чиновника.

Двигая стены, помните о соседях. Вы рискуете упасть им на головы

Двигая стены, помните о соседях. Вы рискуете упасть им на головы

В прошлом номере мы обещали подробно рассказать о перепланировке квартиры. Наш консультант – главный инженер ООО «Статусъ» Вячеслав Федотов.

«Есть факты физического устранения…»

Телезрителя трудно чем-то удивить. Мы давно привыкли созерцать на экране мафиозные разборки и криминальные войны.

Житейские подробности

Ты построил, я проверю Суровое нововведение в районах СЗАО заставляет строителей ответственнее относиться к делу: после завершения ремонтных работ в подъездах жилых зданий членами приемных комиссий непременно становятся и представители жильцов. Как правило, жители – самые строгие и неумолимые приемщики, которые обнаружат любую халтуру. Переделывают недоработки подрядные организации за свой счет, поэтому предпочитают все делать на совесть с первого раза.

Отдыхаем на пружинах

Общеизвестно: спать на мягком вредно. Но и излишне жесткая поверхность пользы не принесет. Ведь мышцы, поддерживающие позвоночный столб, на твердом продолжают оставаться в напряжении, стало быть, в них нарушается нормальное кровоснабжение, а это ведет к возникновению проблем с позвоночником.

Разруха как стимулятор идей

Разруха как стимулятор идей

«Префект – это, как известно, чиновник. Но, поверьте, мне как человеку всегда больно, когда на встречах с жителями слышу вопрос и одновременно упрек: «Меня переселяют очень далеко».

И поцелуем облака, слегка

Облик Москвы стремительно меняется. Сталинские высотки прошлого века стали далекой историей. Но они давно не давали покоя современным архитекторам и строителям. И идея построить новые высотные здания начинает материализовываться.

Тень креста на ипотеке

В прошлом номере мы сообщили о печальной судьбе проекта закона об ипотечных эмиссионных ценных бумагах, который получил негативное заключение Президента РФ Владимира Путина.

Инвесторы и их «дублеры»

Инвесторы и их «дублеры»

Недавно были обнародованы итоги московского конкурса по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов. Причем – в присутствии представителей СМИ, о чем сообщил ряд солидных интернет-изданий. Городская конкурсная комиссия под председательством вице-мэра Валерия Шанцева определила, кому будет дано право строить в ближайшее время три жилых дома в столице.

Из маленькой квартиры – в большую

Из маленькой квартиры – в большую

Если вам надоела маленькая квартира, и вы хотите поменять ее на более просторную, у вас два пути. Первый – продать старое жилье и, добавив необходимую сумму, купить новое. Решая проблему так, вы непременно столкнетесь с определенными трудностями.

Решайте сами: переделывать завещание или нет

Решайте сами: переделывать завещание или нет

С первого марта этого года вступила в действие третья часть Гражданского Кодекса РФ; ее правовые нормы регулируют отношения, связанные с наследованием. За это время нотариусы изучили все новации в наследственном праве, а у наших читателей накопилось множество вопросов. Отвечает на них Людмила Полынкова, нотариус города Москвы.