Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 14.05.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Крыша для бомжа готова в любое время

Многие уличные бродяги и попрошайки – жертвы махинаций с жильем, которых просто-напросто обманули и выбросили на улицу. Можно ли им помочь? Кто им помогает и как? Рассказывает заместитель начальника отдела Комитета социальной защиты населения города Москвы Андрей Пентюхов:

Интеллект приносит прибыль

Интеллект приносит прибыль

Интерес инвесторов к интеллектуальным и энергосберегающим технологиям постоянно растет. Это напрямую связано с тем, что на рынке коммерческой недвижимости на первый план выходит показатель стоимости эксплуатации квадратного метра.

Александр Крутов: «Технология – вот механизм извлечения прибыли»

Тарифы, как известно, имеют свойство регулярно повышаться. Почему так происходит? Чтобы понять это, необходимо выяснить, какова структура тарифа, что стоит за этим понятием, как он образуется, кто его регулирует. Наш корреспондент попросил рассказать об этом депутата Московской городской Думы Александра Крутова.

Самое время закладывать, да не соседа, а квартиру!

Частная собственность в России сегодня оценивается более чем в 200 млрд. долларов. Инициаторы внедрения ипотеки в экономическую жизнь страны считают, что эти деньги нужно пустить в оборот – привлечь в жилищное строительство.

Жители и власти: как избежать конфликтов

Среди городских программ, реализуемых в нынешнем году в Западном административном округе Москвы, – «Молодой семье – доступное жилье»; обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас (ее разрабатывают совместно с Министерством обороны); переселения из пятиэтажек, которая уже с 2004 года полностью перейдет на бюджетное финансирование.

Окраина – понятие относительное

Окраина – понятие относительное

Мне приснился кошмар. Прихожу скандалить в ЖЭК, а там начальником сидит Лужков, в диспетчерской – Швецова, Ресин и Орджоникидзе. И зачитывают мне, горемыке, приговор:

Пора альтернатив

Пик повышенного спроса на квартиры в Москве наблюдался в августе-сентябре прошлого года. Этот спрос не был удовлетворен в декабре, поэтому январь и февраль 2002 года оказались сравнительно активными. Сейчас на рынке недвижимости наступил относительный штиль. Квартир становится все больше (вступило в действие отложенное предложение), сделки проходят спокойнее. Это время удобно для совершения альтернативных сделок, то есть продажи своей квартиры и покупки новой. Риэлторы прогнозируют спокойное лето и начало небольшого роста цен осенью. Подробнее о ситуации на рынке рассказывают известные московские риэлторы.

Куркино: ближе к природе, но не дальше от цивилизации

Куркино: ближе к природе, но не дальше от цивилизации

Мэр Москвы Юрий Лужков недавно побывал в Куркине, внимательно осмотрел стройплощадки и в целом остался всем доволен. Руководитель Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Леонид Краснянский подробно рассказывал, что и когда построят в новом районе.

Ошибки аналитиков кроются в их лени. Они все валят в кучу

Ошибки аналитиков кроются в их лени. Они все валят в кучу

Анализ рынка – дело сложное, неблагодарное. И мало кто ему верит. Слово директору Агентства недвижимости «Держава» Антону Голышеву:

Юрист читает почту

Юрист читает почту

Мы с мужем коренные москвичи, а сын по распределению как молодой специалист был направлен на работу в Литву. Теперь сын с семьей хотел бы купить квартиру в Москве, рядышком с нами, но он и вся его семья – граждане Литвы. Может ли он иметь квартиру в собственности в Москве? Правда ли, что все пошлины для иностранных граждан дороже? Семья РАЙСНИСОВ

Логические игры

Логические игры

Купила как-то семья добропорядочных граждан квартиру – муж с женой да двое взрослых сыновей. Трое в ней поселились, зарегистрировались, а один, как жил за тридевять земель, так и живет. Когда оформляли нужные документы в казенном доме, им сказали: за себя платить будете как все, а за того парня, что не зарегистрирован и не живет, – по коммерческой цене. Дескать, тот, кто имеет вторую жилплощадь, платить за нее обязан по коммерческой цене.

Журчание воды не всегда расслабляет...

Неисправный смывной бачок способен попортить немало крови. Дело не только в том, что вечный шум воды, доносящийся из туалета, действует на нервы. Беспрерывно текущая вода потихоньку вымывает немалую часть бюджетных средств семьи.

Квартирная мафия жива! И умирать не собирается

Продолжение. Начало в №17 от 29 апреля и №18 от 7 мая Напоминаем содержание. Наш герой – некогда популярный а ныне безработный московский репортер. Он владелец прекрасной квартиры в «сталинском» генеральском доме и живет в ней один. Бывшая жена просит его прописать в квартиру их сына. Этим жильем интересуется также подозрительная публика из гастарбайтеров, собирающаяся в летнем кафе у дома. Всячески они провоцируют скандалы с нашим журналистом. Последний был вызван нелепым требованием убрать сенбернара Корфа из кафе.