Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 26.11.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Где куются риэлторские кадры

Приличную работу найти непросто. Особенно тем, кому за 35. А вот в риэлторы принимают практически без ограничения возраста. Наоборот, как считают некоторые руководители компаний, люди в возрасте 40–50 лет, особенно военные отставники и женщины-педагоги, наиболее подходят для этой профессии. Где же учат на риэлтора?

К ажиотажному спросу может привести непринятый закон

Сегодня спрос на жилье устойчивый. Если цена на квартиру не завышена, то она продается довольно быстро. Но продукция столичного стройкомплекса все-таки не может удовлетворить покупательский спрос. Значит, до конца года цены будут подрастать.

Как считать года

На заседании Общественного совета по жилищной политике в Московской городской Думе обсуждались поправки ко второму чтению проекта закона об изменении бюджета на текущий год.

Вода и камень точит

Прежде всего пол в ванной комнате, говорят специалисты, должен быть ниже уровня пола во всей квартире. Ибо, помните, вода и камень точит, а ликвидация протечки соседей нынче стоит недешево.

Доходы – в дом

Строительство экспериментального доходного дома в Москве подходит к завершению. Как рассказал на недавней пресс-конференции руководитель ДИПСа Леонид Краснянский, сдать дом в эксплуатацию планируется к 1 марта 2003 года, а начать заселение «квартирантов» – примерно с 10 апреля.

За год – два участковых сменились на одной территории. Почему?

Это я поняла, побывав недавно на заседании общественной жилкомиссии Западного административного округа, которая собирается каждую неделю. О том, что и как конкретно решает комиссия, я и хочу подробно рассказать.

В уютном кабинете скрывшись…

В уютном кабинете скрывшись…

Как известно, древнегреческий философ Диоген жил и работал в бочке. Не упомню причину этого: не то сказалась его приверженность к аскетизму, не то прогнала из дома вздорная и сварливая супруга. Суть в другом – и за пять столетий до нашей эры существовала проблема домашнего кабинета творческого работника.

Вы застраховали жилье

Я живу в Ухтомской районе, когда-то это было Подмосковье, сейчас – Москва. Домик одноэтажный, деревянный. Могу ли я его застраховать? Илья ГОРБОВ

Как задушить соседа?

Сколько стоит сейчас на рынке квадратный метр? 600–700 долларов? Хе-хе. Нужно знать, как искать. Я вот знаю, как купить такой же квадратный метр за 30 долларов. И поверьте – это вовсе не туфта. Более того, объявления на этот счет можно прочитать во многих газетах, а также и на столбах.

Инвесторы и жители

На языке цифр программа пятиэтажек выглядит так: к 2010 году город планирует избавиться от 6 млн. кв. м ветхих и пятиэтажных зданий, а 2,75 млн. кв. м строений планируется реконструировать.