Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 22.10.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

«Я хочу получить совет...»

– Здесь можно почерпнуть сюжеты и для любовного романа, и для детектива, – уже закончив прием избирателей, поделилась со мной депутат Мосгордумы Галина Петровна Хованская.

Гарантия от мэра

Опять повышаются цены! Сейчас этим никого не удивишь, и, как правило, радости такое известие приносит мало. Сейчас речь идет о повышении страховых жилищных взносов, но это как раз тот случай, когда от их повышения население только выиграет. Прокомментировать постановление правительства от 1 октября 2002 г. № 821 «О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве» мы попросили руководителя Городского центра жилищного страхования Алексея ГУРАЛЬНИКА.

Теперь есть очередники и в социальный жилой дом

Недавно мы сообщили о том, что одиноким москвичам, передавшим свое жилье в собственность городу, столичное правительство увеличило выплачиваемые компенсации («Квартирный ряд», 8 октября). Таких подопечных у Государственного унитарного предприятия «Моссоцгарантия» (именно оно является уполномоченной правительством Москвы специализированной организацией) две категории: те, кто после заключения «Договора о пожизненном содержании с иждивением» с «Моссоцгарантией» остается жить в своей московской квартире; те, кто, подписав этот договор, переселяется в социальные дома. Сегодня речь пойдет о ситуации с «переселенцами».

Разные разности

Разные разности

Есть у многочисленных новостроек Северо-Запада общая особенность. Строители не закладывают кирпичом, цементом и прочими материалами всю прилегающую территорию, и транспорт не прокладывает подъездные пути там, где заблагорассудится водителям. Твердое правило установлено местными властями: создание дворовой инфраструктуры, разбивка площадок и зон отдыха, газонов и клумб, прокладка пешеходных дорожек ведется параллельно со строительством. Таким образом, новоселы сразу попадают в комплекс «дом – двор», а не дожидаются годами места, где можно было бы провести досуг, не отходя от своего подъезда.

Сниму квартиру недорого

Сниму квартиру недорого

Желающий снять квартиру нередко сталкивается с проблемой поиска недорогого жилья. Цены растут. Если в начале года однокомнатные квартиры в среднем сдавались по 280 долларов в месяц, то сегодня этот показатель составляет уже 320. Минимальная ставка – 250 долларов в месяц. Но шансов найти по такой цене квартиру очень мало.

Человек плюс авто – не страдает никто

Человек плюс авто – не страдает никто

Рычание моторов под окнами, чад, смог и – как результат – ругань со всех балконов в адрес автолюбителя. Знакомая картинка, правда? Могут еще и башмак старый швырнуть с верхнего этажа, а то и предмет потяжелее. В общем, начавшись единожды, конфликт этот не угаснет уже никогда. Но!.. Оказывается, его можно избежать. Если, конечно, жить, так сказать, по уму.

Александр КОРОБОВ: признак надежности: компания делит ответственность с партнерами

В цивилизованном мире любая сделка с недвижимостью сопровождается оформлением страхового полиса. Но, к сожалению, не у нас. Сегодня можно найти жилье на любой вкус – все зависит от желания покупателей и их финансовых возможностей. Правда, о защите своих прав на недвижимость заботятся не все. Почему так беспечны наши граждане? Об этом наш корреспондент беседует с президентом страховой компании «ВОТЕК» Александром Коробовым.

Аренда: из тени  в свет перелетая

Аренда: из тени в свет перелетая

Сдаваемые в столице квартиры порой выстраиваются в целые цепочки: одни сдают большую, сами снимают меньшую у хозяев, которые, в свою очередь, переезжают либо в коммунальную комнату, либо в ближнее Подмосковье. Все понятно: жизнь нынче не сахар. Но плохо то, что многие москвичи (да и не только москвичи) сдают жилье нелегально. Насколько бы были защищены их права, если бы владельцы «съемного» жилья легализовались? Об этом рассуждает председатель Комитета защиты прав потребителей риэлторских услуг МАГРа, директор отделения «Наша Москва» корпорации «БЕСТ-недвижимость» Михаил Гороховский.

Пять историй о мошенниках, или Нарочно не придумаешь!

Бывает, сами риэлторы попадают в такие ситуации, что потом только диву даются предприимчивости клиентов. Несколько таких случаев, рассказанных нашему корреспонденту руководителями фирм, мы вам сегодня приведем.

Покушение на собственность

Заканчивается строительство первого в Москве и в России доходного дома по адресу: Большой Николоворобьинский переулок, 10, предназначенного под коммерческий наем. Хозяин дома – город. Город выступает как частник. А мог и не город, а скажем, фирма, которая строила дом. Или которая по окончании строительства могла бы купить его...

И насколько же мы цивилизовались?

На наш традиционный вопрос отвечает Леонид Краснянский, руководитель Департамента инвестиционных программ строительства Москвы.

«Низзя…потому что низзя!»

Это было на самом деле. Она не взяла с меня деньги (а уже был и конвертик припасен) и разрешила продажу квартиры. С некоторыми условиями бюрократического характера, но разрешила.

Квартира в кредит – это реально!

Многих граждан интересует возможность приобретения квартиры с помощью ипотечного кредита. Мы выбрали несколько самых распространенных вопросов и попросили ответить на них в агентстве недвижимости «ЛАУРЕЛ», которое активно работает на рынке ипотеки.