Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.10.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Наследство в равных долях

Я второй раз вышла замуж и прописана в квартире мужа (она является его собственностью). Какие я имею права на квартиру в случае его смерти? У него двое детей, которые живут отдельно и не прописаны в квартире. Галина СЕМЕНОВНА

Не нужен нам берег турецкий

Вы не забыли еще, как плещутся морские волны, унося с собой все ваши печали и заботы, как ласково обнимает вас приморский просоленный бриз, как солнечные брызги покрывают ваше тело бронзовым здоровьем на пляже, там, где нет руководителей и подчиненных, где с эллинских времен царит дух некоей языческой безмятежности, где нет места хмурым лицам и урбанистической нервозности? Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это наши российские курорты – Хоста, Мацеста, Сочи, Адлер…

Основательный романтик, или История расселения одной коммуналки

Брат и его жены Мой двоюродный брат – восторженный поклонник женского пола. Но не из тех, что бегает за каждой юбкой, задрав хвост. Нет. Мой брат – человек серьезный. Он каждый раз женится. И при этом решает квартирный вопрос. А разводясь в очередной раз, он забирает только бритвенный прибор, зубную щетку и свою одежду. Квартира остается очередной жене.

Болонки – налево, ротвейлеры – направо!

Мы проклинали бесконечное, пропахшее гарью лето и призывали вернуть естественный ход событий. Ну что ж, здрасьте, пожалуйста! Холод настал собачий. Бегут прохожие, судорожно поднимая воротники, с большей или меньшей удачливостью перепрыгивают через лужи. Ежатся торговцы у метро «Академическая» – постой-ка целый день на ветру! Женщина с трагически-капризным ртом Людмилы Максаковой споткнулась, покатились по тротуару яблоки – краснобокие августовские дары – в лужи, под ноги прохожим... Всем наплевать. Кончилось лето.

«Моя труба, моя крыша…»?

Когда мне было 10 лет от роду (нынче 38), в наш дом, где и сейчас живут мои родители, пришли рабочие. Поменяли сантехнику, продолбили дырки в полу. Наши неприятные соседи сверху (семья из трех огромных, как слоны, толстяков) сметали мусор прямо в нашу дырку, нам на головы. И слышно было, как поет в ванной соседка снизу. И с тех самых пор больше к нам никто не приходил.

Валентин Григорьев: «Кооперативы помогают сохранять дома, а их за это бьют»

Собственники появились у нас задолго до введения института собственности. Это члены ЖК и ЖСК, полностью выплатившие свой пай. Оплатили они не только собственную квартиру, но и дом в целом. Взяли на себя и содержание строений. Но реформы заставили эти дома обратиться к городским дотациям. Как же сегодня чувствуют себя «старые новые» собственники? Об этом мы решили побеседовать с руководителем Московского союза ЖК и ЖСК Валентином Григорьевым.

Билет в страну Terra incognita

Покупая любой технический прибор, мы получаем к нему паспорт с описанием плюс гарантийные талоны. А вот квартира – самая дорогая наша покупка! –до недавних пор такого документа не имела. Теперь справедливость восстановлена и появились обладатели первых жилищных паспортов.

«День пройдет, а я ничего не успею сделать»

Двадцать четвертого октября во дворце культуры «Зеленоград» состоится вечер памяти Игоря Александровича Покровского, главного архитектора Зеленограда, академика, лауреата многих престижных премий, художника, создателя и руководителя «Кохинора», вокально-сатирического ансамбля Центрального дома архитекторов.

Не бывает выходных у домушников и воров

Не бывает выходных у домушников и воров

Сотрудники Зеленоградского уголовного розыска доставили из цыганского табора в Тверской области почти полный грузовик краденых из зеленоградских квартир вещей. Это итог раскрытия целой цепочки квартирных краж на территории округа.