Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 01.10.2002 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Шалишь, барин…

Большинство москвичей – законопослушные и благонамеренные граждане и гражданки. Иногда даже сверх всякой меры.

О преграде в Зеленограде. Пока здесь одно-единственное ТСЖ

На сегодня в зеленоградском административном округе создано 12 кондоминиумов – имущественных комплексов с земельными участками. До конца года зеленоградские власти создадут еще три кондоминиума. Но суждено ли им превратиться ТСЖ?

Вадим МОХОВ: середняки с рынка уйдут

В недалеком будущем на рынке недвижимости останется не более десяти крупных риэлторских фирм. Еще несколько десятков компаний будут совмещать риэлторский бизнес с инвестиционными проектами. Уцелеют и маленькие фирмы, быстро реагирующие на малейшие изменения и умеющие приспосабливаться к диктуемым им условиям. Так считает председатель совета директоров группы компаний «Статус» Вадим МОХОВ.

Как напоить лошадь, или Снова о развитии жилищного самоуправления

Известно: подвести лошадь к ручью можно. Проблема в том, чтобы заставить ее напиться. Еще никому не удавалось это, когда лошадь пить не хотела.

Агентства аккредитуют для работы с отставниками

Недавно состоялось заседание Оргкомитета Российской гильдии риэлторов (РГР), на котором присутствовали представители Госстроя и Минобороны. Вскоре ожидается большой наплыв отставников (грядет большое сокращение армии).

Эх, раз, и никакого «еще»

Можно надеяться, что чехарда с изменением величины тарифов и ставок на коммунальные услуги, если уж совсем не закончится, то хотя бы станет меньше.

На старт! Внимание! Марш!

На старт! Внимание! Марш!

Тяжко городскому жителю поддерживать нормальную физическую форму. Бег трусцой по утрам? Так ведь постоянный смог, если и не от подмосковных пожаров, то уж от обилия транспорта весь год. Так во многих местах, только не в Северо-Западном административном округе столицы.

Жадные соседи на крючке афериста

Василий и Михаил уже третий час терпеливо ждали Ахмета у Комитета по регистрации, чтобы получить документы. Ахмет прочно сидел в пробке, правда, каждые десять минут звонил и извинялся. Они стояли, курили и ждали. А что делать? Без документов им денег в банке не дадут.

Чем больше детей, тем дешевле квартира

Сегодня количество очередников по месту жительства на улучшение жилищных условий составляет около 193 тысяч семей – чуть более 648 тысяч человек. Среди них – около 19,5 тысячи молодых семей. О них и пойдет речь, ведь прежде всего для них разрабатывалась программа «Молодой семье – доступное жилье», которую в конце августа одобрило московское правительство. Теперь у нас есть возможность познакомиться с этим документом.

Кто получит московские квартиры

Кто получит московские квартиры

10-летний ценз проживания в Москве для тех, кто собирается встать в жилищную очередь, Верховный суд РФ восстановил. Права москвичей защищены. А что будет с теми приезжими, кто уже успел встать в очередь? Неужели они получат московские квартиры? Е. ТОЛСТИКОВА

Ипотека плюс сертификат равняется «жилье для военных»

Ипотека плюс сертификат равняется «жилье для военных»

Программа «Государственные жилищные сертификаты» существует с 1998 года. Для многих военнослужащих, увольняемых в запас, жилищный сертификат стал единственной возможностью приобрести собственное жилье, поскольку на деньги, заработанные за годы службы в армии, купить квартиру невозможно.

Нюансы бытия

Административная комиссия Северо-Западного округа борется за уборку из дворов брошенного, пришедшего в негодность автотранспорта. К горе-владельцам применяются разные методы воздействия, включая штрафы. Результат? Металлолома возле жилых домов стало гораздо меньше, а его присутствие на газонах или в зонах массового озеленения рассматривается как ЧП.

И насколько же мы цивилизовались?

Руководители фирм, чья профессиональная деятельность связана с недвижимостью продолжают отвечать на вопрос, сформулированный в заголовке. Предыдущие публикации – в «Квартирном ряде», №№ 31, 33, 35, 37.