Московская жилищная газета

Статьи газеты №46 (918) от 13 декабря 2012 года

Закон суров. Но справедлив?

Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.

Рынок недвижимости: странное затишье

Конец года, а про недвижимость как-то говорят не так активно, как это было практически все прошлые годы. Декабрь обычно был для всех участников рынка недвижимости слегка беспокойным. Одни спешили до конца года продать, другие купить, а риелторы – помочь тем и другим. Отчего же нынче такое затишье? Этот вопрос я задаю заместителю генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину:

Риски и опасности загорода

Не секрет, что приобретение загородных объектов связано с более высокими рисками по сравнению с покупкой городской квартиры. Это объясняется исключительно спецификой загорода: отсутствием жесткой законодательной базы, необходимостью более тщательно проверять документы, отдельно изучать историю дома и участка.

В ожидании конца света

В ожидании конца света

Последний месяц осени показал, что никакие мистические предсказания не способны остановить россиян, желающих решить квартирный вопрос. Наши люди боятся лишь экономических кризисов и роста курса валют, но никак не конца света. По данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР», стоимость квадратного метра на вторичном рынке в ноябре выросла почти во всех исследованных городах.

Некрасовка: красивое открытие года

Некрасовка: красивое открытие года

Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.

Спальные районы засеют «кукурузой»

В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Высшее образование оплачивает кредит

Высшее образование оплачивает кредит

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает новый ипотечный продукт «Образование». Он адресован тем, кто мечтает сделать карьеру, получив качественное образование, стать востребованным профессионалом в своем деле. Ипотечный кредит на осуществление мечты выдается под залог имеющегося жилья. Уникальность программы - в объединении лучших качеств ипотечного и потребительского кредитования.

Рождество отметят на Рождественской

Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.

Альтернатива общему котлу

На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.

Кто не успел, не опоздал

Кто не успел, не опоздал

Считаться наследником квартиры и упустить шанс стать ее хозяином – что может быть обиднее? Увы, подобные истории иногда случаются: пропускается срок принятия наследства, не соблюдаются важные формальности. Шанс исправить досадные оплошности зачастую есть, только доказывать свои права на наследство придется, скорее всего, в суде.

Такая уж выпала доля

Через договор дарения пять лет назад я приобрёл ½ квартиры, которая была приватизирована на двух собственников. Один из них уехал и умер за границей более 10 лет назад. Его дочь (как раз продавшая мне половину этой квартиры) тоже уехала за рубеж и сейчас категорически отказывается оформлять наследство и вообще не желает иметь со мной дело, ссылаясь на занятость...

После вчерашнего

После вчерашнего

Какова цена столичной недвижимости? Кроме денежного эквивалента за нее зачастую приходится платить еще и здоровьем. А то – и собственной жизнью.

Дайте дорогу человеку в коляске!

Как уже сообщалось, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян провел пресс-конференцию «Актуальные вопросы социальной интеграции и адаптации городской среды». В Информационном центре правительства Москвы говорилось также о мероприятиях по повышению качества жизни инвалидов.

Единство непохожих и похожих

В Международный день инвалидов в «Лужниках», в ГЦКЗ «Россия», прошла торжественная церемония награждения победителей московского смотра-конкурса «Город для всех».

Поликлиники не закрываются

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников развеял опасения москвичей, посчитавших, что некоторые столичные поликлиники закрываются. Напротив, в них открываются новые возможности.