Московская жилищная газета

Статьи газеты №44 (916) от 29 ноября 2012 года

Рука руку моет

Согласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», в 90% случаев жертвами рейдеров становятся компании, которые не имеют никаких отношений с властными структурами: чиновники не являются родственниками или друзьями учредителей, нет взаимных бизнес-отношений с властью и так далее. При этом 90% рейдеров, напротив, имеют ту или иную связь с властью.

О-очень дорогие «квадраты»

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», с I по III квартал 2012 г. число новостроек внутри Третьего транспортного кольца выросло почти на 15%.

Покупка квартиры с видом и без

Покупка квартиры с видом и без

От чего зависит стоимость жилья? Какие обстоятельства влияют на цену? Как узнать, из чего складывается стоимость квартиры, и какие факторы считаются решающими, а на какие вообще не стоит обращать внимание при выборе квартиры? Возможно, вам пригодятся советы руководителя департамента городской недвижимости компании НДВ-Недвижимость Светланы Бириной.

От Остоженки до Капотни

В Москве наиболее престижными и дорогими районами считаются: Остоженка, набережные Москвы реки, Патриаршие пруды, Тверская, Арбат (с прилегающими переулками), Воробьевы горы, Кутузовский проспект.

Клиенты мошенников

Почти 35% мошеннических схем на рынке недвижимости приходится на покупателей из провинции, утверждает адвокат Олег Сухов.

Дешевле некуда. Однако...

«В текущем году на рынке новостроек Московской области наблюдается рост уровня спроса, и данная тенденция вероятней всего сохранится до конца года», – говорит маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ксения Гришковец.

Стабильность – и еще раз стабильность

До конца года существенных ценовых изменений в сегменте вторичного жилья не будет: колебания уровня цен будут находиться в пределах 1%, говорится в обзоре отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ».

В твердом плюсе

По итогам осени цены на недвижимость в Москве и Подмосковье демонстрируют положительную динамику.

Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный

Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный

На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.

Новоселья на проспекте Защитников Москвы

Новоселья на проспекте Защитников Москвы

С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».

ЖКХ как жулико-криминальное хозяйство

ЖКХ как жулико-криминальное хозяйство

К великой радости многих наших сограждан, набившая всем оскомину тема Pussy Riot наконец-то отошла на задний план, уступив место теме действительно важной – коррупции. Безусловно, в военном ведомстве украли много. Деньги бюджетные, то есть, народные. Значит, обворованным оказался каждый россиянин. На сколько именно, возможно, скоро подсчитают. Однако вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет определить размеры ущерба граждан от коррупции в сфере ЖКХ...

Уже не мечта – необходимость

Уже не мечта – необходимость

Выполнение государственной программы города Москвы «Энергосбережение» – приоритетная задача для всех служб города. Какие способы есть для ее реализации? О некоторых из них – в нашей подборке.

В должниках – самые богатые

Списки должников ТСЖ возглавляют владельцы элитной недвижимости, утверждает адвокат Олег Сухов.

Когда подводит аппетит

А вот московская история. 46-летний Юрий Д., родом из города Шацк Рязанской области, когда-то работал вместе с матерью в ЖЭКе Пресненского района. В 2009 году создал частные фирмы – управляющую компанию ООО «ДЕЗ Пресненского района» и ООО «Управляющая компания «Эксплуатация жилого и нежилого фонда» – УК «ЭЖНФ». Вскоре в их управлении оказалось около 500 домов района, ранее все они обслуживались ГУП ДЕЗ.

Новое в жилищном законодательстве

Новое в жилищном законодательстве

Одни из самых острых проблем в жилищной сфере возникают в связи с участием владельцев квартир в управлении многоквартирными домами. За последние годы многим гражданам пришлось столкнуться с трудностями при создании ТСЖ, с бездействием управляющих компаний, а иногда и с откровенным мошенничеством.

Квадратные метры по семейным обстоятельствам

Стою в очереди на жилье, но по семейным обстоятельствам «прописал» к себе родную сестру. Теперь грозят меня вычеркнуть из очереди по причине того, что я таким образом ухудшил свои жилищные условия. Можно ли узнать, что все-таки является ухудшением и какие действия таковыми не признаются?
Леонид Терешкин

Обман за обман

Обман за обман

За обман рано или поздно приходится расплачиваться – таков непреложный закон жизни. Даже если речь идет о столь безобидной маленькой хитрости, как фиктивный брак, можно не сомневаться: дело грозит обернуться потерей ценного имущества, ради которого, собственно, все и затевалось.

Чтобы дышалось легко

Чтобы дышалось легко

Столичные власти рассматривают возможность создания «зеленого кольца» на присоединенных к столице территориях, сообщил руководитель столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Мир людей: без границ и барьеров

Мир людей: без границ и барьеров

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря. К этой дате приурочен IX Российский научно-образовательный форум и специализированная выставка-ярмарка «Мир людей с инвалидностью», открывшаяся во Всероссийском выставочном центре.

Купите памятник – за рубль

Как сообщил на недавнем заседании правительства Москвы Сергей Собянин, на аукционе за право реставрировать усадьбу купца Гусева на улице Большая Полянка сражались сразу 10 фирм, а за аренду усадьбы Чернецовой на улице Пятницкой даже 13.

В пешеходной доступности

В пешеходной доступности

Утвержденная городским правительством концепция предусматривает создание полностью свободных от автомобильного движения трех пешеходных зон в центре города, адаптацию под туристов-пешеходов 12 маршрутов. Например, один из них – от Нескучного сада до Сити.

Инновации в регистрации

Как сообщила руководитель Росреестра Наталья Антипина, в ведомстве начала действовать новая служба – центр телефонного обслуживания по телефону: 8 800 100 34 34.