Московская жилищная газета

Статьи газеты №15 (887) от 19 апреля 2012 года

Не усложняйте себе жизнь

Не усложняйте себе жизнь

Конец апреля – время подачи налоговых деклараций для тех, кто приобрел в прошлом году недвижимость. Не все знают, на что следует обратить внимание, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с налоговыми органами. Некоторые пояснения по этому вопросу дает главный юрист агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Эльвира Дейнека.

Заплати страховку и спи спокойно

Заплати страховку и спи спокойно

Жители семи столичных округов, привыкшие страховать квартиры по городской программе, обнаружили, что с начала года у них сменились страховые компании. К тому же выяснилось, что за страховку теперь платить меньше. Естественно, многие невольно связали это с приходом новых страховщиков. А некоторые забеспокоились, не снизятся ли выплаты по страховым случаям?

Кому готовиться к переезду из пятиэтажек?

Кому готовиться к переезду из пятиэтажек?

До конца 2014 года городские власти обещают переселить всех жителей пятиэтажек сносимых серий. На Западе столицы осталось более 90 таких домов. О перспективах переезда москвичей, кто годами ждет новое жилье, мы попросили рассказать заместителя начальника отдела реализации жилищных программ Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном округе Дмитрия Зубцова.

Электронная база жилищных услуг

Электронная база жилищных услуг

Наш цикл публикаций об основных управлениях Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы завершается. Благодарим руководителей этих подразделений за содействие в подготовке спецвыпусков. Сегодня рассказываем об Управлении информационных технологий, которое представляет его начальник Андрей Дятленко.

В отсутствии оптимизма будущего президента не упрекнешь

В отсутствии оптимизма будущего президента не упрекнешь

На минувшей неделе премьер Владимир Путин выступил в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства Российской Федерации за 2011 год. Мы практически полностью цитируем (выделено кавычками) ту часть выступления, которая посвящена положению дел в жилищной сфере, сопроводив ее краткими комментариями.

Если вы хотите взять субсидию...

Если вы хотите взять субсидию...

На вопросы наших читателей, посетителей сайта www.moskv.ru отвечает директор казенного предприятия города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» Наталья Коренева

«Мустанг» доставит в срок

«Мустанг» доставит в срок

Ровно год назад было принято новое Положение о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. У него появились новые функции, связанные с постановкой на жилищный учет и предоставлением жилой площади. Резко увеличилось количество распорядительных документов, но сроки их подготовки, согласования и выпуска не изменились.

В приоритетном порядке

В приоритетном порядке

На вопросы читателей «КР» отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северо-Восточном округе Юрий Мартынов

О чем судятся ЖСК

Собственницы дома ЖСК «Манометр» из Перовского района Наталья Никитина и Татьяна Слюсаренко выиграли иск к ЖСК о перерасчете за коммунальную услугу – отопление.

Бузят дома? Ищите тех, кому это нужно!

Бузят дома? Ищите тех, кому это нужно!

Время от времени на страницах нашей газеты появляются письма собственников из домов ЖСК. Как правило, речь в них идет об ущемлении их прав со стороны председателей правлений. И не было случая, чтоб такие публикации не вызвали ответную и обычно бурную реакцию председателей.

Желание красоты

Весною принято хорошеть. «Шить сарафаны и яркие платья из ситца», красить заборы и мыть мостовые шампунем. А ударное – всем миром – прихорашивание улиц намечено на 21 и 28 апреля, когда состоятся общегородские субботники.

Кто попляшет от печки?

Построил на дачном участке дом с русской печью, чтобы не на электричестве еду готовить, а на живом огне. Но тут взъерепенились соседи и нажаловались в правление, так как, по их мнению, дым из трубы (но я топлю только дровами) попадает через их открытые форточки внутрь жилищ, и соседям якобы нечем дышать. Потому мне категорически предложено печь ликвидировать. Что делать?
Василий Гребенкин

Третейский суд. Кто здесь не лишний

Третейский суд. Кто здесь не лишний

Как известно, для решения гражданских споров существуют государственные суды: гражданский и арбитражный. Именно туда граждане обращаются за защитой своих прав. Но, оказывается, есть еще и независимый Третейский суд. Что это такое?

Тетушки нет дома

Тетушки нет дома

Вот если решил, что уже стал наследником, а старушка перед смертью взяла и распорядилась своим жильем иначе... Как быть?