Московская жилищная газета

Статьи газеты №10 (882) от 15 марта 2012 года

«Золотая жила» для мошенников или как купить квартиру

«Золотая жила» для мошенников или как купить квартиру

Уважаемые читатели издания «Квартирный Ряд», хотелось обсудить с Вами актуальную тему, которая не дает покоя всем, кто сталкивается с приобретением недвижимости на вторичном рынке жилья.

Качество давай!

Качество давай!

Еще два года назад бытовало мнение: все пригодные под жилую застройку площадки в радиусе 20 км от МКАД уже либо застроены, либо – зарезервированы. На неопределенный срок. И вот, похоже, пришла пора их расконсервации.

Если брать, то свободную

Как отмечают аналитики рынка недвижимости, в предвыборный период число сделок на этом поле заметно возросло. Продавцы, что называется, вошли во вкус. Значит ли это, что придется приобретать жилье по той цене, что предлагают? Этот вопрос задаем директору департамента вторичного рынка жилья корпорации «Рескор» Вадиму Мартыненко.

К коррупции отношения не имеет

К коррупции отношения не имеет

На вопросы читателей «КР» отвечают руководители окружных управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и подведомственных предприятий.

Владимир Макар: «Жилище» – в ваших руках

Владимир Макар: «Жилище» – в ваших руках

Продолжаем серию интернет-конференций о реализации программы «Жилище». Гостем редакции в первый день весны был начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном округе Владимир Макар. Публикуем его ответы на вопросы посетителей сайта www.moskv.ru.

Аберрация зрения

Аберрация зрения

В результате уверенной победы на президентских выборах пост главы государства 7 мая займет Владимир Путин. После этого успеха интерес к предвыборным заявлениям тогда еще претендента на должность только увеличивается. Так что же ждать россиянам в жилищной сфере к концу текущего десятилетия?

Теплый чердак – беда

Теплый чердак – беда

Помимо нефти и газа Россия имеет дополнительный «стратегический резерв», который используется крайне мало – экономия энергии. Это относится в том числе как к сфере ЖКХ в целом, так и каждому индивидуальному потребителю. Вот лишь некоторые подходы и рекомендации, которые дают специалисты.

Тарифы – под общественный контроль

Тарифы – под общественный контроль

В Общественной палате РФ прошли слушания по совершенствованию тарифного регулирования в ЖКХ. Хотя правильнее бы было обозначить тему по-другому – о возможности введения общественного контроля в сфере коммунальных платежей.

Доверяй, но проверяй

Выбирая холодильник, стиральную машину и т.д, , мы уже привыкли, что смотрим не только на фирму, стоимость агрегата, но и на буквы, обозначающие их энергоемкость. Сейчас по рекомендации Евросоюза идет подготовка к тому, что и у каждого здания будет свой энергетический паспорт, где содержится вся необходимая информация по уровню потребления энергии.

Двор особого назначения

Один из дворов в районе Люблино стал победителем конкурса «Город для всех – 2011». И сегодня, когда еще лежит снег, здесь по-прежнему оживленно. Мы присоединились к отдыхающим на свежем воздухе.

Коли в «доле» оказался

Какой порядок при продаже доли в квартире? И кто может ее оценить?
Эдуард Славский

Бремя налогов, или Как вовремя отчитаться

Все мы – налогоплательщики. Независимо от рода деятельности. Сегодня налоговая декларационная кампания в самом разгаре. Кто-то еще не успел наведаться в налоговую, другие – даже не в курсе, что нужно это сделать, а третьи не знают, как воспользоваться своим правом получения налоговой скидки.

Дело с душком

Дело с душком

Редкие жители многоквартирных домов могут похвастать тем, что чувствуют себя настоящими их хозяевами: делами частенько заправляют неизвестно откуда взявшиеся ТСЖ, а чердаки и подвалы давно отданы посторонним.

Спиридоньевский: сакура за розовыми шторами

Спиридоньевский: сакура за розовыми шторами

На календаре – уже цветет сакура, в душе проклевываются робкие одуванчики, мужчины, отстояв очереди за «тюльпанами оптом», переключились мыслями на предстоящую рыбалку. Мы же, пока еще не стаял на улице снег, продолжаем начатое – разматываем клубок бронных переулков. Сегодня на повестке дня – Спиридоньевский.

Говорите, и вас услышат

Говорите, и вас услышат

Для москвичей есть много способов связаться с городской властью. Помимо привычных письменных обращений они могут воспользоваться специальными приложениями для мобильников, различными тематическими интернет-порталами – такими, как «Наш город. Программа развития Москвы».