Московская жилищная газета

Статьи газеты №10 (832) от 10 марта 2011 года

Когда у барреля весна, у квадратного метра – осень

Когда у барреля весна, у квадратного метра – осень

Минувший февраль добавил интриг и без того непростой ситуации на российском рынке недвижимости. Казалось бы, все складывается так, что цена кв. метра должна наконец пойти вверх, причем заметными темпами. И кризис ушел на задний план, и экономика постепенно налаживается. Однако рынок не хочет этого замечать.

Вдогонку за инфляцией

От аналитиков нередко можно слышать о том, что по числу сделок рынок почти восстановился. Ну, а что ждет его в плане цен? Этот вопрос мы задали президенту Российской гильдии риелторов Григорию Полтораку.

Кончается Остоженкой...

Эксперты британской газеты составили рейтинг самых дорогих (в плане покупки недвижимости) улиц мира. Замкнула топ-десятку московская Остоженка, где цена кв. метра достигает 13 тыс. евро. Причем сегодня цена кв. метра на Остоженке на 30% ниже показателя 2009 года.

Кафтан господина Тришки

Кафтан господина Тришки

Государство пообещало решить проблему обманутых дольщиков в 2012 году. Однако это, скорее всего, очередная PR-акция некоторых чиновников. По мнению экспертов, оградить дольщиков от риска можно, только «кинув» кого-то другого.

На Востоке столицы очередники отдают предпочтение возмездным программам

На Востоке столицы очередники отдают предпочтение возмездным программам

В Восточном округе улучшили жилищные условия в 2010 году с помощью различных городских программ 1774 семьи очередников. При этом почти каждая третья семья воспользовалась социальной ипотекой. Прокомментировать итоги выполнения жилищных программ в минувшем году и рассказать о планах на 2011-й корреспондент «КР» попросил начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ВАО Андрея Федотова.

Можно ли уменьшить платежи?

Можно ли уменьшить платежи?

Это стало чем-то вроде закона природы: каждый год в январе плата за жилищно-коммунальные услуги повышается. Можно ли сократить расходы на оплату ЖКУ? От кого это зависит? С такими вопросами мы обратились к Галине Хованской, депутату, председателю подкомитета по реформированию ЖКХ Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям.

Защитить права дольщика

Основная проблема, с которой сталкиваются дольщики, заключившие договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома, – это, прежде всего, затягивание и нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Как можно в таком случае защитить свои права?

Дышать и не кашлять

Далеко не все обзавелись терморегуляторами для радиаторов. Так что во время отопительного сезона излишняя сухость воздуха в квартире мешает жить многим семьям. И если вы по-прежнему решаете проблему по старинке, развешивая полотенца на батарею и расставляя емкости с водой, пора переходить к современным методам.

Александр Михайлов: «Я душой все равно архитектор»

Александр Михайлов: «Я душой все равно архитектор»

Когда любимцу миллионов зрителей, народному артисту России исполнилось 65, с юбилеем его поздравил президент Дмитрий Медведев и подчеркнул: «Творчество Александра Михайлова – одно из лучших среди наследия российских актеров. Талантливо сыгранные им герои стали близки и дороги представителям разных поколений».

Учитесь говорить добрые слова

Учитесь говорить добрые слова

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Отрадное» начало работать новое отделение для детей-инвалидов. Наши корреспонденты побывали на Дне открытых дверей.

Цвета наступают и выигрывают

Цвета наступают и выигрывают

Весна – это так же банально, как рифма «любовь» и «кровь». Тем не менее все эти три элемента нам жизненно необходимы. Даже самые прозаические натуры при смене сезона испытывают непонятные волненья, томленья, подъемы, перепады и недоумевают: то ли давление подскочило, то ли в воздухе что-то не так?