Московская жилищная газета

Статьи газеты №47 (822) от 23 декабря 2010 года

В полосе дрейфа

В полосе дрейфа

Декабрь – традиционно месяц высокой активности на рынке недвижимости. Но в этом году такого не наблюдается. И риелторы, и аналитики уверенны, что в ближайшие месяцы вряд ли что изменится.

«Трешки» нынче в моде

По нашим данным, предложение трехкомнатных квартир на подмосковном рынке недвижимости на сегодня меньше, чем одно- и двухкомнатных, но больше, чем многокомнатных квартир. Лидерами предложения «трешек» являются города: Мытищи –9,2% от всего предложения подмосковных городов и Балашиха – 8,4%.

Понижения цен на жилье в 2011-м не ожидается

Понижения цен на жилье в 2011-м не ожидается

Прошедший 2010 год для рынка недвижимости был относительно спокойным. Но многие участники его от 2011 года ждут изменения ситуации: продавцы – подъема цен, покупатели – их снижения. На вопрос, какой сценарий возможен в будущем году, отвечают аналитики:

Открываем дачный сезон. Удачных покупок!

Открываем дачный сезон. Удачных покупок!

Сегодняшний материал посвятим дачникам. Точнее, тем, кто хочет ими стать. Скажете, вроде бы не сезон? Зима на дворе? Вот именно. Как утверждают специалисты – время самое подходящее для покупки загородного дома. И хотя сделать себе такой новогодний подарок вы вряд ли успеете, начинать можно уже сейчас. Покупка загородной недвижимости – процесс небыстрый.

Сергей Сущенко: Строили, строим и будем строить!

Сергей Сущенко: Строили, строим и будем строить!

Запад столицы остается городским лидером не только в строительстве жилья для москвичей, но и в реконструкции ветхого жилищного фонда. На вопросы «КР» о ходе реализации строительных и жилищных программ сегодня отвечает заместитель префекта Западного округа Сергей Сущенко.

Высотки не заслонят дворцы

Новый район появится на участке площадью почти в 100 гектаров, расположенном между Ленинградским проспектом и Центральным аэродромом им. Фрунзе на Севере Москвы.

С новым счастьем!

С новым счастьем!

Под занавес года президентом страны, правительством и Государственной Думой принят ряд решений, которые наверняка поднимут настроение многим нуждающимся в жилье.

Безвозмездное пользование: бесплатно, на срок, без права выкупа и приватизации

Безвозмездное пользование: бесплатно, на срок, без права выкупа и приватизации

Продолжаем знакомить читателей с городскими жилищными программами. В прошлом номере «КР» шла речь о социальном найме. Сегодня рассказываем о программах безвозмездного пользования, по которым жилье москвичам предоставляется также бесплатно.

За одним большим столом

За одним большим столом

В Южном округе построен первый в Москве дом для учителей. Новую трехкомнатную квартиру по договору социального найма в нем получила и семья Ряховских. К этому новоселью очередники шли почти двадцать лет.

Счастья вам, зеленоградцы!

Счастья вам, зеленоградцы!

Жили-были очередники. Жили они в скромной советской «трешке» ровно тридцать лет и три года. И 17 лет ждали улучшения жилищных условий. За это время у детей родились свои дети, образовались новые семьи, стало совсем тесно – девять человек на 64 «квадратах». Но вот все позади.

Работа для кошки Дори

Работа для кошки Дори

Вдова участника Великой Отечественной войны Любовь Колесова получила ключи от однокомнатной квартиры в новой высотке на улице Кастанаевской в районе Фили-Давыдково.

У каждого свой дом

У каждого свой дом

Дом по Орехово-Зуевскому проезду, 14 в Нижегородском районе построен по индивидуальному проекту. На его первом этаже 13 квартир специально оборудованы для инвалидов-колясочников, с ними город заключает договоры безвозмездного пользования.

Развод и девичья квартира?

Муж с женой, решив перебраться в другой город, продали квартиру, в которой имели равные доли собственности. Потом жена поехала на новое место жительства и на вырученные от продажи деньги приобрела жилье, оформив его только на себя. Мужа «прописала». Через некоторое время вышло так, что этой паре пришлось подать на развод. Сможет ли в данной ситуации муж претендовать на половину квартиры по праву совместно нажитого имущества?
Семен Половинкин

Весело, весело встретим... ТСЖ!

Умильный снеговик, залитый своими силами каток, нехитрая елка во дворе и галдеж веселой ребятни – что и говорить, много лет назад Новый год был воистину семейным, соседским праздником! Сейчас москвичи не прочь возродить подзабытые традиции, но на пути Деда Мороза порой возникают серьезные преграды...

Английский пациент

Английский пациент

Все наши лучшие голоса за рубежом. Причины разные – не только материальные. Не любят у нас успешных людей. Дмитрий С., роскошный баритон, лауреат всевозможных конкурсов, певший в своем театре ведущие партии, не поладил с коллективом. Дмитрий настаивал, чтобы опера исполнялась на языке оригинала, его коллеги?– ни в какую. Режиссеры прислушивались к большинству. Солисту давали все меньше ролей… Шел конец 80-х – дороги открыты. Первое же предложение было престижно – Ковент-Гарден. Теперь его встречают на родине с почетом.

Утка второй свежести

Утка второй свежести

В предпраздничные и праздничные дни продавцы, пользуясь суетой, частенько рассказывают сказки о наших правах. Не давайте обвести себя вокруг пальца.

Новый Арбат: жизнь за стеклом

Новый Арбат: жизнь за стеклом

Его либо любят, либо терпеть не могут. Он возник на карте города в конце 60-х годов, но так в нее толком и не вписался. Кусок Дикого Запада, с витринами, огнями, ресторанами, магазинами, казино. За сорок с лишним лет эльдорадо порядком пообтрепалось, но праздничную суть старается сохранить. Так что нам показалось вполне логичным выбрать в преддверии Нового года именно этот маршрут.

Сколько стоит Дед Мороз

Сколько стоит Дед Мороз

Конечно же, Новый год – это праздник для всех, и все же в первую очередь – для ребенка. И чтобы радость была полной, родителям приходится раскошелиться. Но есть способы минимизации затрат.

Ну вы, блин, даете!

Ну вы, блин, даете!

Во время новогодних застолий в хорошей компании обычно вспоминают разные истории, которые приключились в праздничные дни. Наш постоянный автор Алексей Сиротин поделился своими.

Жизнь изменить всегда возможно

Жизнь изменить всегда возможно

Близится Новый год, Рождество – семейные праздники, и в эти дни особенно грустно пожилым и одиноким. Одолевают мрачные мысли, невольно в голову приходит тот самый стакан воды, который некому подать, и кажется, что уже ничего хорошего не случится...

Трое из дворца

Трое из дворца

Зеленая планета, а на ней улицы и дома, леса и поля, и конечно, электрон – словно улетевший с герба Зеленограда на эту веселую карту, сделанную в технике эмали. Работа (на снимке) так и называется – «Планета Зеленоград». Таким свой мир нарисовали дети, а значит, на такой планете они хотят жить. Создавать красоту ребят научила художник-эмальер Людмила Анненкова.

Конвенция от Александры

Конвенция от Александры

Каждая столичная школа, старая или новая, это отдельная ребячья республика со своим населением, уставом, интересами, направлениями учебы. Одна из них, расположенная на Черноморском бульваре, сейчас называется Центр образования № 1862. В этой школе есть детский дом.

Праздник в ассортименте

В этой статье мы представляем краткий обзор различных развлекательных мероприятий в столице, которые проводятся для детей в период новогодних праздников, и надеемся, что он поможет выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку. Итак, обо всем по порядку.