Московская жилищная газета

Статьи газеты №46 (821) от 16 декабря 2010 года

Малоэтажка в кредит: как это сделать?

Малоэтажка в кредит: как это сделать?

Кто не мечтает поселиться в собственном уютном доме со всеми удобствами, с садом-огородом?! Сделать эту мечту былью сегодня вполне реально. Причем такая возможность есть не только у самой состоятельной публики, но и у очередников, городских жителей, которые хотят перебраться в зеленые пригороды, у молодых семей, решивших жить самостоятельно. Их вниманию предлагается новый ипотечный продукт «Малоэтажное жилье», разработанный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Социальный наем

Социальный наем

Сегодня мы открываем серию публикаций, посвященных основным жилищным программам, которые действуют в городе. Москва остается одним из немногих регионов России, где очередникам еще предоставляется бесплатное жилье. С программы социального найма и начнем.

Сколько стоит жилье?

Сколько стоит жилье?

Не так давно в составе ГУП «Мосреестр» появилось новое подразделение – Отдел массовой оценки объектов недвижимости. Чем это было вызвано? В чем суть работы отдела? Ее значение? Об этом рассказывают специалисты.

От майских праздников до новогодних

От майских праздников до новогодних

В Северо-Восточном округе в год 65-летия Победы смогли улучшить жилищные условия 48 семей ветеранов Великой Отечественной.

Пусть будет шире круг!

Пусть будет шире круг!

Как уже сообщалось, круг участников программы найма жилья в бездотационных домах расширяется. Подробности «КР» решил узнать у главного специалиста Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Дины Тихоновсковой.

Хотим встать на очередь...

Отвечает начальник Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Максим Макаров

Все-таки дождались

Все-таки дождались

Новоселье в четырехкомнатной квартире площадью почти в сто «квадратов» на 2-й Вольской улице в районе Некрасовка справила многодетная семья Зотовых – очередников Юго-Восточного округа. Жилье им предоставили по договору социального найма.

Что делать с липовыми товариществами?

Что делать с липовыми товариществами?

В числе приоритетных задач мэр Москвы Сергей Собянин назвал необходимость навести порядок в деятельности товариществ собственников жилья. На эту проблему обращено внимание префектов столичных округов. Речь, в частности, идет о липовых товариществах, которые никто не выбирал, и о которых жильцы узнавали лишь тогда, когда им приходили платежки.

Как развестись с иностранцем?

Об этом спрашивает наша читательница Кристина С. И еще ее интересует, как быть в случае, если супруг уклоняется от похода в ЗАГС.

Нужна ли двери прописка

Считается ли перенос дверей в квартире перепланировкой?
Яна Немова

Обскакать на троянском коне

Обскакать на троянском коне

На какие только ухищрения не идут граждане в попытках обойти закон и оставить ближнего своего с носом! Когда экс-супруги, находящиеся в состоянии войны, делят недвижимость, разгадать коварный замысел противника бывает чрезвычайно сложно, а зачастую и вовсе невозможно.

Цены спущены с поводка

Цены спущены с поводка

В последнее время все больше утверждается тезис о том, что развитие ипотеки способствует росту цен на жилье. Некоторое сомнение по этому поводу высказывают разве что чиновники, по долгу службы ответственные за ее продвижение. Тем большее внимание привлекла опубликованная «КР» статья руководителя аналитического центра «ИРН» Олега Репченко «Цены на коротком поводке».

Подарки к Дню инвалидов

Более 180 мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, состоятся в Северном округе.

Берем очередь на себя!

Берем очередь на себя!

В жизни каждого человека – и в семьдесят, и в тридцать – может наступить момент, когда ему вдруг понадобится помощь. Как назло, это случается в дни, когда родственники уезжают в отпуск, соседи на дачу, а телефоны знакомых дружно молчат. И не остается ничего другого, как надеяться на отзывчивость незнакомых людей.