Московская жилищная газета

Статьи газеты №34 (809) от 09 сентября 2010 года

Метры перемен

О том, как меняется рынок недвижимости за последнее время, какие факторы оказывают на него наибольшее влияние, размышляет вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Нет хитрей задачи, чем покупка дачи

Нет хитрей задачи, чем покупка дачи

Рынок полон зазывной рекламы: «Чудесные места! Низкие цены! Солидные скидки!». Предложений на любой вкус и любую толщину кошелька масса?– только выбирай. Причем после «угарного» лета-2010 спрос на загородную недвижимость даже вырос. Однако к такой покупке надо подойти весьма серьезно, ведь приобретается не просто квартира, а дом, стоящий на земле.

По осенней встречке

По осенней встречке

Уже с начала осени продавцы ждут оживления рынка и, как следствие, – роста цен. Оправдаются ли их надежды? Этот вопрос мы задали генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Ошибка выйдет боком

Ошибка выйдет боком

Дом номер 13, 13-й этаж, 13-я квартира, в которой, по слухам, поселился барабашка, – все это покажется милой шуткой по сравнению с тем «юмором», какой подчас организуют продавцы, чтобы продать неискушенному покупателю неблагонадежную жилплощадь. И если дело выгорает, то новоявленный собственник теряет не только покой, но жилье и деньги, выложенные за него. И порой признать сделку недействительной бывает очень трудно.

Новостройка с гарантией

Новостройка с гарантией

Спрос на новостройки не падал даже летом. За июнь–август, по мнению аналитиков компании «НДВ-недвижимость», число сделок с новыми квартирами увеличилось в 2,3 раза.

На главной стройплощадке

Некрасовка – небольшой район ЮВАО, расположенный на юго-восточной границе Москвы и Подмосковья, по-прежнему остается одной из основных стройплощадок округа, да и столицы в целом.

После сноса – возрождение

После сноса – возрождение

Отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

Норвегия: ипотека как образ жизни

Норвегия: ипотека как образ жизни

Норвегия – одна из самых дорогих стран Европы (второе место после Исландии). Цены на товары и услуги здесь раза в полтора выше, чем в Европе. Относится это и к недвижимости. Между тем квартиры и домики у моря расходятся как горячие пирожки. Причина, по мнению знатоков,?– развитая система ипотечных банков, готовность, с которой предлагают кредиты, ну и, конечно, хорошая ипотечная схема.

Коммуналки и приоритеты

Коммуналки и приоритеты

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Андрей Федотов

Вспомним заветы кота Леопольда

Вспомним заветы кота Леопольда

Печатные СМИ, ТВ, Интернет кипят по поводу того, что позволяют себе сильные мира сего, но следствие и суд не находят их вины. Общественное мнение, понятно, на стороне обиженных. Разделяя его, и я шел в дом поблизости от Тишинского рынка, где разгорелся конфликт. Но все оказалось куда сложнее.

Зима тревоги нашей

Зима тревоги нашей

Зиму обещают холодной, а потому коммунальщики готовятся к морозам заранее. Так, в районе Фили-Давыдково приводить в порядок крыши и стеклить выбитые окна в подъездах начали еще весной. О том, как переживет холодный сезон район, шел разговор на встрече его руководства с жителями.

Должников не будет

В районе Алтуфьевский, что на Северо-Востоке столицы, практически нет должников по оплате коммунальных платежей. Сборы составляют 99,9%. Как рассказал глава управы района Сергей Киржаков, еще несколько лет назад ситуация была иной.

У дачников перерасчеты

Дачники возвращаются в город, а значит, пришло время делать перерасчет за жилищно-коммунальные услуги. Директор ГУ «Инженерная служба района Очаково-Матвеевское» Сергей Петроченков рассказал, как следует производить перерасчет за период временного отсутствия.

Чем трудней – тем радостней

Вернулась из длительной командировки за рубеж, сдала в ГУ ИС все необходимые бумаги (заявление, авиабилеты, квитанции из гостиниц) для того, чтобы с меня списали в связи с временным отсутствием в квартире выставленные суммы по оплате коммунальных услуг. Но вот уже три месяца мне так и приходят ЕПД с полной оплатой. Как быть? Подавать в суд на нерадивых расчетчиков?
Софья Велькина

Чемодан без ручки

Ипотеку не зря называют отличным способом сохранить семью: мысли о разбирательствах с банком и проблемах с платежами после развода способствуют восстановлению мира между супругами. Впрочем, иногда от расставания не спасает даже мрачная перспектива потерять квартиру.

Спросите у префекта

Спросите у префекта

На вопросы жителей района Алтуфьевский отвечает префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер

Инвалидам вход открыт

Инвалидам вход открыт

Отвечает префект Южного округа Георгий Смолеевский

Четыре первых, два вторых

Четыре первых, два вторых

Четыре первых, два вторых места занял Восточный округ в ежегодном городском конкурсе «Московский дворик – 2010».

Лучший подарок кадету

Лучший подарок кадету

Стать участником уникальной выставки литературы о казачестве, которая откроется 23 сентября в Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова на юго-востоке столицы, теперь могут все желающие.

За здоровый образ жизни

Агитационные ролики, пропагандирующие здоровый образ жизни и занятие спортом, вскоре появятся в кинотеатрах Юго-Востока Москвы.