Нынешним летом ни один из организованных подмосковных поселков не пострадал от стихийных пожаров, пронесшихся по области. Тем не менее Шатурский, Егорьевский, Коломенский и Орехово-Зуевский районы, как говорится, дали прикурить, и дым от лесных пожаров надолго заволок даже столицу.
Таковы данные опроса, проведенного Бюро Недвижимости «Агент 002» на своем сайте.
Именно осенью растет спрос на съемное жилье. Студенты, приезжие... И всем надо где-то жить. А потому и хозяину квартиры, и самому квартиранту надо быть максимально защищенными от разного рода проблем. Как себя обезопасить – в нашем материале.
Редко кто доверит агенту без опыта вести свои дела. Тогда откуда же набраться этого самого опыта новичку и завоевать доверие клиентов?
Многие наши соотечественники стремятся приобрести второй дом за рубежом. Но недвижимость, на которую уже, казалось бы, положен глаз, иногда сильно удивляет...
Предложение не останется на месте, утверждают эксперты: ведь на поднимающийся рынок, скорее всего, придут продавцы, в 2008–2009 годах отложившие продажу жилья из-за падения цен. В целом специалисты прогнозируют, что объем выставленных на продажу объектов будет увеличиваться по традиционному осеннему сценарию, без каких-либо резких скачков.
В День города распахнет свои двери возрожденный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. А накануне, 1 сентября, в Южном округе открылись сразу две школы-новостройки – дворцы знаний.
В Зеленограде 1 сентября справила новоселье музыкальная школа № 71. Новостройке присвоено имя Игоря Покровского, первого главного архитектора города.
Накануне Дня города в районе Ярославский состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, адаптированного для занятий спортом людей с ограниченными возможностями.
День города – своего рода веха, от которой мы каждый год отталкиваемся, чтобы шагнуть еще дальше, взять новую высоту. По традиции к этой дате принято подводить итоги и строить планы на будущее. О том, как выполняются городские жилищные программы, «КР» попросил рассказать руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петра Сапрыкина.
На 10 тысяч семей за шесть лет сократилась жилищная очередь на Востоке столицы. Как заявил на брифинге префект Николай Евтихиев, это одно из самых важных достижений, с которым округ встречает День города.
Жить надо сейчас! – таков девиз Натальи Глебовой и ее маленького сына Вовы. Не так давно семья очередников Восточного округа переехала в двухкомнатную квартиру в бездотационном доме в Щербинке. Накануне Дня города молодая мама поделилась с корреспондентом «КР» впечатлениями о новой городской жилищной программе.
Весной на рассмотрение в Госдуме было представлено четыре проекта поправок к Жилищному кодексу. Вот уже и осень на сносях. Так когда же? Пока депутаты будут раскачиваться после летних каникул, нам самое время повнимательнее присмотреться к некоторым из этих проектов, которые уже окрестили фамилиями их авторов – Чиркина, Плескачевского, Шеина, Хованской...
В Жилищном кодексе, в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491) растолковано, ЧТО относится к общему имуществу в доме. Не вдаваясь в подробности, можно сказать просто: все оборудование, обслуживающее более одного жилого помещения. Вся сантехника внутри квартиры, расположенная после первого запорного устройства на стояке, то бишь вентиля, – личное имущество. И менять его нужно за свой счет.
Редакция охотно предоставляет слово оппонентам наших авторов, тем более таким серьезным, как Московская объединенная энергетическая компания. Увы, в ответной статье не оказалось ответов на претензии к этой организации со стороны председателей ТСЖ, ЖСК, регулярно высказываемые в публикациях. Неуслышанными остаются, в частности, вопросы по внедрению расчетов объема холодной воды для нужд горячего водоснабжения исходя из массы потребленной горячей воды, зафиксированной общедомовым счетчиком.
Где можно узнать о программе «Народный гараж»? Как она работает?
Алексей Пивоваров
Пожилые собственники квартир частенько задумываются над тем, как распорядиться своим имуществом, – завещать, продать, подарить? Особенно тяжело бывает решать подобные вопросы людям одиноким, оставшимся без поддержки родных.
Празднование Дня города в Москве в этом году будет более скромным, чем прежде. Ряд самых затратных мероприятий общегородского уровня отменили. Например, столичные власти отказались от пышной церемонии открытия праздничных торжеств на Тверской площади и традиционного приема мэра. И все же праздник будет широким и, по словам главы городского департамента культуры Сергея Худякова, по-настоящему открытым.
На этот раз мы решили изменить тесноте любимых переулков и выбраться на просторы, чтоб с высоты обозреть прошлое, настоящее... Нет, летать не будем, а просто поищем самую высокую точку, с которой так хорошо наблюдать за переменами. Но, оказывается, и самая высокая точка постоянно меняется. Присоединяйтесь, будем вместе разбираться, кто здесь самый-самый. Место действия – Сокольническая площадь.
«Уважаемая редакция! – пишет нам Лидия М. – Сейчас в Москве идет капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Утепляют фасады, ремонтируют крыши, меняют оконные блоки и т.д. Здания преображаются на глазах. А мы, жители общежитий, смотрим и завидуем. Наш дом, как и многие другие общежития в Москве, был построен в середине прошлого века. Конечно, зданию давно требуется капитальный ремонт. Слышали, что разрабатывается какая-то программа по капитальному ремонту общежитий. Хотелось бы узнать о ней поподробнее».
На защиту пенсионерки – соседки по общежитию, которая оказалась без крыши над головой, грудью встал москвич Валерий Ласкавый. За три года он написал 150 жалоб в различные инстанции. Одно из писем пришло и в «КР».
«Второй год живу летом на даче, – пишет москвичка Наталья Левашова, – и не могу получить вразумительный ответ по поводу оплаты бытовых услуг: за что нести деньги коммунальщикам, а за что – нет. К примеру, с меня берут не только за свет, тепло, какой-то там невидимый ремонт, но и за вывоз мусора, хотя я не бываю в своей городской квартире по полгода – с начала мая по конец октября. Как на самом деле – должна я платить?»
Адрес: Пятницкая ул., 17/4, стр. 1. Телефон: 953-94-86. Найти несложно: три минуты от метро «Новокузнецкая», как выйдете – направо. При входе во двор на арке листочек: «Справедливая помощь». Работают так: понедельник – четверг с 11 до 18, пятница с 14 до 21 часа.?
В Западном округе ко Дню города приготовили и богатые подарки, и большую праздничную программу.