Московская жилищная газета

Статьи газеты №31 (806) от 19 августа 2010 года

Маленькие королевы продаж

Маленькие королевы продаж

Однокомнатные квартиры в ЦАО – предмет стабильного интереса покупателей. Их покупают и в инвестиционных целях, и в качестве удобной жилой недвижимости. Цены здесь варьируются в зависимости от качества дома и его расположения.

Сделка состоится при любой погоде

Сделка состоится при любой погоде

Говорят, что аномальная жара несколько остудила рынок недвижимости, что он замер. В коридорах риелторских компаний редко встретишь посетителя, агенты откровенно скучают или ушли в вынужденный отпуск. Так ли это – вопрос генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Берегите себя и город

Берегите себя и город

Юго-Запад столицы всегда славился тем, что шел вногу со временем. Интенсивное строительство, появление новых районов, модернизация старых, как сейчас говорят, «апгрейд». Будет ли развитие продолжаться такими же темпами, какие первоочередные проблемы требуют решения? Об этом рассказал «КР» префект Юго-Западного округа Алексей Челышев.

Сделаем вам красиво

Сделаем вам красиво

В прошлом месяце премьер Владимир Путин утвердил Стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2030 года. Суть ее сводится к тому, что через 20 лет ипотека в России будет смотреться точно так, как она сегодня выглядит в большинстве ведущих стран Европы и в Северной Америке.

Коммуналки в Москве расселят

Коммуналки в Москве расселят

Продолжаем серию окружных интернет-конференций «Реализация московских жилищных программ в 2010 году». Гостем редакции и сайта www.moskv.ru недавно был начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Центральном округе Михаил Недайводов. Особенностью этого разговора стали вопросы по расселению коммуналок, с них и начнем.

Малоимущие не платят

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Восточном округе Валентина Рослякова

Раздельное – по возмездным

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе Николай Синалеев

На учет – по календарю

Как известно, сделки с недвижимостью требуют обязательной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. А право собственности у физического или юридического лица возникает с момента регистрации сделки и перехода прав в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Но надо иметь ввиду и детали...

...И несколько «обменных пунктов»

Мать и дочь, проживающие в разных муниципальных квартирах города, хотят съехаться – за пенсионеркой нужен постоянный уход. Из-за страха быть обманутыми они не хотят связываться с посредниками, а в управах им отказываются помочь подыскать варианты, утверждая, что это их личное дело. Так ли это, и к кому нужно обратиться, тем более, что обе они имеют категорию малоимущих?
А. Светлицкая

Суд да дело начинается с иска

Суд да дело начинается с иска

Признание права собственности, спор о наследстве, недействительность сделки, развод и «распил» имущества, выселение, взыскание ущерба... Урегулировать эти жизненные коллизии можно. Была бы грамотность в таких делах. Ведь многие из нас просто даже не знают, как составить исковое заявление. А ведь с него все и начинается...

Домовой Миша

Даже самым сведущим в жилищных вопросах покупателям недвижимости не стоит пренебрегать советами риелторов и правоведов. Особенно если это касается проверки квартир на так называемую юридическую чистоту. Ведь зачастую какая-нибудь циферка в документах может стать причиной серьезных проблем.

Спросите у префекта

На вопросы жителей района Бутырский отвечает префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер

С миру по нитке

С миру по нитке

Все разговоры в компаниях, по телефонам, сюжеты по телевизору – о пожарах. Занялось со всех сторон, и оказалось, что перед пожаром мы равно беззащитны – и мегаполис, и глухая деревня. Государство подсчитывает потери, открывает закрома, строит погорельцам дома, выплачивает компенсации, обводняет торфяники... А что может сделать простой горожанин? Чем помочь землякам, оставшимся в одночасье на улице, без дома, без вещей?

Наши дворы краснеют

Наши дворы краснеют

Отвечает префект Южного округа Георгий Смолеевский

Назовите адрес, и помощь придет

Назовите адрес, и помощь придет

Дети часто становятся чужими для собственных родителей. Но чужие ли они для города? Что предпринимается, чтобы защитить их от социальных бед, вырастить достойными гражданами? Мы беседуем с первым заместителем руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяной Александровной Потяевой.