Московская жилищная газета

Статьи газеты №17 (792) от 20 мая 2010 года

Ошибки нерезидентов

Ошибки нерезидентов

Покупка зарубежной недвижимости – давно не экзотика. Апартаменты или даже дом за границей можно приобрести дешевле, чем в столице или Подмосковье. Хотя сегодня многие россияне столкнулись с такой проблемой: несколько лет назад вложили деньги в недвижимость, а теперь осознали, что сделали ошибку. Многие объекты сбыть с рук бывает намного сложнее, чем приобрести.

Как продать новостройку сегодня?

Как продать новостройку сегодня?

Сейчас уже можно смело говорить, что столичный и подмосковный первичные рынки к условиям кризисным и посткризисным адаптировались. Строительные компании для продвижения своих объектов придерживаются различных стратегий. Но цель всех застройщиков сводится к одному: удешевить для покупателя стоимость квартиры.

Кризис – это выздоровление, но...

Кризис – это выздоровление, но...

Недавно правительство страны на пленарном заседании Госдумы отчиталось о результатах работы в кризисном 2009 году, констатировав, что российская экономика вышла из рецессии. О том, как кризис сказался на нашей экономике, мы попросили рассказать депутата Государственной Думы РФ, члена комитета по бюджетам и налогам, доктора экономических наук, профессора Оксану Генриховну Дмитриеву.

С диванчиком и без?

С диванчиком и без?

Почему квартиры, расположенные вроде бы в одном районе, сдаются за совершенно разные деньги? Все дело в умении владельцев преподнести свою недвижимость. В подготовке квартиры к сдаче в аренду, в увеличении ее ликвидности есть много общего с подготовкой квартиры к успешной и быстрой продаже. На что в первую очередь обращают внимание люди, арендующие жилье, рассказывает эксперт рынка аренды Юлия Владимирцева.

Чтобы участки под застройку подешевели, их надо продавать очень много

Чтобы участки под застройку подешевели, их надо продавать очень много

Работа Фонда РЖС пока яркого внешнего проявления не получила. Чтобы граждане реально ощутили положительные результаты, фонд должен резко увеличить объем продаж земельных участков, считает председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

Фонд РЖС взялся спасать застройщиков от разорения

Фонд РЖС взялся спасать застройщиков от разорения

Фонд содействия развитию жилищного строительства подстрахует девелоперов на случай кризиса перепроизводства жилья. Госструктура обещает выкупать у них оказавшиеся «лишними» квадратные метры и находить им достойное применение.

Кредитные истории

Кредитные истории

Обращаясь за кредитом, многие не задумываются о том, что с выдавшим деньги банком придется иметь дело не один год. За это время может случиться все что угодно. И влипнуть также можно в совершенно непредсказуемые ситуации. На различных форумах люди делятся историями, в которые они попали, решившись на ипотеку.

Зачем выкидывать деньги? Лучше копить и жить с комфортом

Зачем выкидывать деньги? Лучше копить и жить с комфортом

Молодая семья Ольшанских в начале этого года стала участницей новой жилищной программы – предоставления очередникам из бюджета города компенсации расходов, связанных с наймом жилья. Сейчас Валерий, Елена и их двое детей живут в однокомнатной квартире рядом со станцией метро «Кузьминки» и при этом за съем платят всего 700 рублей в месяц.

Экономия требует вложений

Тут интересы властей и жителей сходятся: экономия электроэнергии, тепла и воды в городском масштабе пойдет на благо семейного бюджета – меньше придется платить. Как с этим обстоит дело в отдельно взятом Юго-Западном округе, корреспонденту «КР» рассказал префект ЮЗАО Алексей Челышев.

Как ЖКУ оплачивать будем. Неужто по-старинке?

Как ЖКУ оплачивать будем. Неужто по-старинке?

Большинство из нас (во всяком случае, люди пожилые) привыкли оплачивать услуги ЖКХ традиционным способом – через окошко в Сбербанке. Но те, кто работает, вечно занят и дорожит временем, а также не всегда совпадает с режимом работы банковского отделения, вполне могут воспользоваться другими способами оплаты, которые появились благодаря развитию технологий. И сейчас мы можем выбирать именно тот вариант, который нам больше подходит. Рассмотрим их подробнее.

Она от вас не убежит

Она от вас не убежит

Только в апреле и мае этого года в Москве прошло девять ярмарок вакансий. Конечно, самой крупной из них стала традиционная ярмарка в Манеже. Уже 25-я по счету.