Московская жилищная газета

Статьи газеты №16 (791) от 06 мая 2010 года

Регистрация прав. Советы тем, кто продает и покупает

Регистрация прав. Советы тем, кто продает и покупает

Купля-продажа – самая популярная сделка в сфере недвижимости. Даже несмотря на кризис, всегда найдутся те, кто покупают, и те, кто продают. При этом одни обращаются в солидные агентства, где профессионально и грамотно за них сделают львиную долю работы. Другие оформляют сделку и права самостоятельно.

Локомотив с прицепом

Локомотив с прицепом

Москва была и еще долго будет оставаться локомотивом спроса: желающих иметь квартиру в пределах МКАД всегда больше. При всем том новое жилье в Подмосковье тоже покупают, тем более что за кольцевой его гораздо больше. Причем покупают не только иногородние, но и москвичи.

Цены вышли на старт?

Цены вышли на старт?

По мнению некоторых аналитиков, квартир, выставленных на продажу, сейчас стало ощутимо больше. Но, как говорится, количество пока не перешло в качество?– цены фактически топчутся на месте. Чем это объясняется? Каковы ожидания участников рынка? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом «КР» отвечает генеральный директор компании «ЮСИН-недвижимость» Геннадий Юсин.

Есть что предложить очередникам

Есть что предложить очередникам

Наша недавняя интернет-конференция была посвящена реализации городских жилищных программ в 2010 году в Юго-Западном округе. С посетителями нашего сайта общалась Ольга Елисеева, начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЮЗАО. Большинство вопросов касалось возмездных программ, причем интересовались ими и плановые очередники.

Будут легкими этажи

За два года в Северо-Восточном округе улучшили жилищные условия 120 семей ветеранов Великой Отечественной войны. Теперь в доме с лифтом будет жить и Всеволод Исаев, которому ко Дню Победы вручили ключи от новой квартиры.

Период полураспада

Период полураспада

Общая долевая собственность в многоквартирных домах (МКД) впервые на бумаге появилась в 1995 году, правовую реальность обрела десять лет спустя, а сейчас логика развития событий может поставить ее существование под вопрос. Причем не исключено, что кое-где вопрос захотят сформулировать так: быть ли в МКД более чем одному собственнику?

Не путайте пошлину с налогом

Купил квартиру, которая вскоре разонравилась, и я ее продал. На меня тут же начислили налоги – и за покупку, и за продажу. Правильно ли это? Кто подает в налоговую сведения о таких сделках?
Саломеев

Доверились доверенности

Доверились доверенности

Уже второй год Малыгины присматривали недорогую дачу. На сей раз решили начать поиск, еще когда лежал снег. И ближе к весне удача им улыбнулась: глава семейства набрел в газете именно на то, о чем они мечтали.

Навигатор Москвы

Навигатор Москвы

Весной жизнь у него пошла веселее – покупатель оттаял и потянулся к его лотку чередой. Кто-то не спеша перелистывает толстенные путеводители по столице и ее районам, кто-то изучает карту Первопрестольной, какой она была до пожара 1812-го.

Праздник придет ко всем

Праздник придет ко всем

Запад столицы станет одной из основных площадок в предстоящем праздновании 65-й годовщины Победы. Сегодня на вопросы корреспондента «КР» отвечает префект Западного округа Москвы Юрий Алпатов.

Энергия Победы – новым поколениям

Энергия Победы – новым поколениям

Накануне Дня Победы в Западном округе открылся новый электронный музей. На сайте www.partisemus.ru разместилась виртуальная экспозиция, посвященная партизанскому движению в годы Великой Отечественной войны. Это стало возможным благодаря межрегиональному образовательному проекту «Энергия Победы – новым поколениям», стартовавшему в начале учебного года в школах Москвы и Псковской области.

Волонтеры идут на помощь

Волонтеры идут на помощь

Вот уже пятый год волонтеры из службы милосердия Московского центра труда и занятости молодежи «Перспектива» проводят к Дню Победы генеральную уборку в квартирах ветеранов Великой Отечественной. На сей раз к участникам акции «Чистые окна» присоединились и корреспонденты «КР».