Московская жилищная газета

Статьи газеты №7 (782) от 04 марта 2010 года

Опасная дешевизна

За время кризиса число проблемных квартир умножилось. Своими впечатлениями о том, насколько это опасно для участников сделок, делится руководитель отделения «Арбатское» корпорации «Инком-недвижимость» Даниил Раздольский.

Плиз в студию!

Плиз в студию!

Примерно 5% предложений элитного рынка составляют квартиры-студии. Такое мизерное их количество в первую очередь связано со специфическим состоянием рынка недвижимости. Точнее, с его отсутствием в советский период.

Историю может подпортить нарколог

Историю может подпортить нарколог

Наверняка выскажу общее мнение: покупаемая квартира должна быть чиста. Юридически. Кому ж захочется, чтобы после сделки его через суд выселили бы из своего жилья? Что по этому поводу думают риелторы – этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Выбор для очередника всегда есть

Выбор для очередника всегда есть

«Улучшение жилищных условий очередников в 2010 году» – к интернет-конференции на эту тему подключилось более 300 наших читателей, приславших свои вопросы. В режиме реального времени на них отвечала заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Валентина Логунова. Вот некоторые моменты этого диалога.

Рождествено встречает новоселов

Рождествено встречает новоселов

В поселке Рождествено, расположенном на Северо-Западе Москвы, состоялось торжественное открытие малоэтажного жилого комплекса для многодетных семей. Участниками праздника стали и наши корреспонденты.

Социальные жилищные программы – широким фронтом

Социальные жилищные программы – широким фронтом

Об итогах 2009 года и задачах на 2010 год шла речь на собрании хозяйственно-экономического актива Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Публикуем выдержки из доклада, с которым выступил заместитель руководителя департамента Владимир Брыков.

Зеленоград – без хрущевок!

Зеленоград – без хрущевок!

Последнюю пятиэтажку – корпус 353 – снесли 27 февраля в Зеленограде. Этот округ стал третьим в Москве, после Центрального и Южного, на территории которого не осталось жилых зданий первого периода индустриального домостроения.

Субсидия: путь из очереди в дом

Субсидия: путь из очереди в дом

Вы уже десять лет стоите в очереди на квартиру и даже поднакопили кое-какие собственные средства? Не воспользоваться ли тогда своим правом решить жилищный вопрос с помощью безвозмездной субсидии? В нынешнем году правительство Москвы выделило 7,326 млрд рублей для предоставления субсидий очередникам на приобретение жилья. Да и время на рынке жилья сейчас подходящее для того, чтобы укоротить путь от ожидания квартиры к ее приобретению.

Новоселье в женский день

Новоселье в женский день

В новую квартиру на Совхозной улице в районе Люблино переезжает ветеран трудового фронта, вдова участника Великой Отечественной войны Надежда Каторгина. Прекрасный подарок на 8 Марта!

1 марта исполнилось пять лет Жилищному кодексу

1 марта исполнилось пять лет Жилищному кодексу

Пожалуй, это самый значимый для каждого человека закон из всех, что были приняты за последние годы. Пять лет – достаточный срок для того, чтобы понять, плох он или хорош, чтобы увидеть его плюсы и минусы. Об этом мы и решили поговорить за редакционным круглым столом...

Игра на деньги: ДЕЗ начинает и проигрывает

Игра на деньги: ДЕЗ начинает и проигрывает

ДЕЗ «Южное Тушино» подал иски в Арбитражный суд Москвы против пяти ЖСК района («Сходня», «Сходня-1» «Сходня-3», «Аргунь», «ТОР») о взыскании с них в общей сложности более 10 млн руб. Суд удовлетворил иск лишь на 500 тысяч. Кооперативы, по сути, выиграли дело. Но почему дело вообще попало в суд? Что стоит за принятым решением? В сложных отношениях дирекции и кооперативных домов попытался разобраться наш корреспондент.

Классические сюжеты из судебной практики жилищников

Классические сюжеты из судебной практики жилищников

Ежедневно в судах Москвы слушаются десятки квартирных дел – как гражданских, так и уголовных. Задача юристов-жилищников, принимающих участие в их разрешении, – соблюсти законные права граждан, отстоять интересы города в реализации жилищных программ.

Ремонт перед продажей

Ремонт перед продажей

Если вы собираетесь продавать свое жилье, то хорошенько подумайте: а стоит ли тогда затевать ремонт? И если да, то какой?

Кусудама – это вам не ассамбляж!

Кусудама – это вам не ассамбляж!

Психологи давно уже выяснили, что любое занятие, увлекающее настолько, что человек забывает о времени и неприятностях – великое благо для организма. Оно не только позволяет справиться со стрессом, понижает давление и укрепляет иммунитет. Оно даже помогает... выжить.