Московская жилищная газета

Статьи газеты №3 (778) от 28 января 2010 года

За надежду денег не берут

За надежду денег не берут

Что происходило в 2009-м? Что предстоит сделать в наступившем? Вопросы традиционные для двух последних месяцев – декабря и января. У строителей на них однозначные ответы: их волнуют заоблачные цены за квадрат, с которыми так и не справился год прошедший. Только и надежда: в нынешнем все-таки наступят перемены.

Удивительно, но факт

Жилищный рынок за год кризиса практически не сдал своих позиций, выстоял. Так можно коротко охарактеризовать итоги ушедшего года на рынке вторичной жилой недвижимости столичного региона.

Уроки кризиса

О том, с какими трудностями пришлось столкнуться застройщикам, что им пришлось преодолеть и что ждет отрасль в ближайшем будущем, рассказывает председатель совета директоров группы компаний «Пионер» Леонид Максимов.

Из аварийного жилья – в комфортное

Из аварийного жилья – в комфортное

Переселение на новое место жительства всегда связано с волнениями и переживаниями. Но город развивается, обновляется, освобождается от аварийных, ветхих построек, некомфортного жилья. И москвичи из старых домов переезжают в новые многоэтажки. Как город помогает жителям в этот сложный период, защищает их права?

Приватизация продлена, проблемы остались

Приватизация продлена, проблемы остались

Государственная дума приняла решение о продлении приватизации жилья еще на три года, до 1 марта 2013 года. О неординарности события говорят хотя бы такие факты: на данную тему было подано сразу 7 законопроектов, председатель профильного комитета Думы Павел Крашенинников идею продления не поддержал, и все же закон был принят практически единодушно с ходу и сразу в целом. Похвальная решимость, однако проблема не закрыта, а лишь законсервирована на три года.

Суд постановил: приватизацию признать недействительной

Суд постановил: приватизацию признать недействительной

Расприватизация, деприватизация... Казалось бы, эти два термина означают одно и то же: приватизировал человек квартиру, стал собственником, но в силу каких- либо обстоятельств собственник опять стал нанимателем.

Главное богатство – квартира

За те десять лет, как в столице работает схема по предоставлению квартир выпускникам сиротских учреждений по договорам безвозмездного пользования, ГУП «Моссоцгарантия» было заключено более 4256 договоров.

И черешня на Полярной зацветет

И черешня на Полярной зацветет

Смогли бы вы, переехав в новостройку, заняться ремонтом не только своей квартиры, но и подъезда? Для семьи Гуриных из Южного Медведкова этот вопрос оказался не трудным. Именно так они и поступили. Более того, их инициативу подхватили другие новоселы, взявшиеся за обустройство общего жилища.

Эксперимент начнется в Тимирязевском

На Севере столицы взят курс на энергосбережение, энергоэффективность и улучшение экологической обстановки.

Кукуруза – не топливо

Кукуруза – не топливо

Сегодня для многих желание уехать из загазованной Москвы – едва ли не правило хорошего тона. Действительно ли экологическая ситуация в столице оставляет желать лучшего – об этом мы беседуем с депутатом Московской городской думы, председателем комиссии по экологической политике Верой Степаненко.

Зачем учить председателя?

Зачем учить председателя?

Отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

И забор в придачу

Мне повезло! Женился на соседке по даче, забор в забор. Теперь хотим объединиться и сделать так, чтобы наша собственность и оба земельных участка стали общими. А в товариществе заявили, что не положено! Неужели?..
Селиванов и Смирнова

Чужие в доме

Чужие в доме

Одинокая пенсионерка Екатерина Прокопьевна долго думала: приватизировать квартиру или нет? Наконец – решилась. Но когда начала собирать документы, неожиданно выяснилось: кроме нее, в квартире зарегистрирована еще какая-то женщина.

Продавец не ведал, что творил

Продавец не ведал, что творил

Недобросовестные продавцы частенько пользуются тем, что покупатель не знает своих прав. Обещают много: скидки, участие в лотерее... Однако в погоне за прибылью любой ценой сами себя загоняют в сети.

Новый интерьер за 2000 рублей

Новый интерьер за 2000 рублей

Жизнь в современном мире постоянно дорожает, и каждому из нас, чтобы обеспечить достойное существование себе и близким, приходится много работать. Поэтому многие откладывают обновление надоевшего интерьера на потом. Обходим мы стороной и отделы ковров, говоря себе – не до роскоши! И напрасно.