Московская жилищная газета

Статьи газеты №46 (773) от 17 декабря 2009 года

Вторичный рынок жилья: популярные сделки

Вторичный рынок жилья: популярные сделки

На первичном рынке спрос на дома экономкласса практически вернулся на докризисный уровень. Причем покупают квартиры в домах такого уровня те, кто прежде был ориентирован на приобретение жилья бизнес-класса. Что же происходит с покупательским спросом на вторичном рынке? Какие типы сделок популярны сегодня? Кто покупает, меняет, продает квартиры? На эту тему рассуждает директор агентства недвижимости «Кредо» Лилия Сейтхалилова.

Была большая глубина падения...

Была большая глубина падения...

Мировой финансовый кризис отбросил многие страны в развитии далеко назад. Не стала исключением и Россия. Когда же начнется возрождение российской экономики? С таким вопросом мы обратились к депутату Московской городской думы Михаилу Москвину-Тарханову.

Доверие предполагает чистоту

Риелторы чуть ли не в панике: число проблемных квартир последние месяцы только растет. От сделок приходится отказываться, поскольку дать своим клиентам полную гарантию юридической «чистоты» объекта они не могут. Почему так? – ответить на этот вопрос мы попросили генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олега Самойлова.

Как продать квартиру и не прогадать

Как продать квартиру и не прогадать

В статье «Кредит для очередника: этапы большого пути» мы рассказали о том, как правильно покупать квартиру. На сей раз предлагаем путеводитель и для продавца. Ведь продажа жилья – серьезное мероприятие. Какие нюансы следует учесть и какова сама технология продажи недвижимости – в сегодняшнем материале.

XXII-я Международная выставка российской и зарубежной недвижимости ДОМЭКСПО

XXII-я Международная выставка российской и зарубежной недвижимости ДОМЭКСПО

С 25 по 28 февраля 2009 года в Гостином дворе столицы состоится XXII-я Международная выставка российской и зарубежной недвижимости ДОМЭКСПО

А что будет после приватизации?

А что будет после приватизации?

Чем ближе срок завершения приватизации жилья – 1 марта 2010 года, тем больше желающих подать документы на оформление собственности. Но стоит ли торопиться? Наши корреспонденты решили выяснить этот вопрос у жителей Южного округа, уже сделавших свой выбор, и у тех, кто с ними работает.

Возмездные программы работают

Возмездные программы работают

Интернет-конференция «Жилищные программы на финише года» продолжается. С посетителями нашего сайта на днях общалась начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Зеленоградском округе Татьяна Хохрина. Зеленоград в этом году освобождается от последних ветхих пятиэтажек, поэтому вопросов по переселению почти не было. Зато к разговору подключились неочередники. Спрашивали и о возмездных программах.

Прощай, хлор!

Прощай, хлор!

Качество московской воды – животрепещущая тема, которая волнует каждого москвича. Недавно на заседании правительства Москвы была рассмотрена программа «Чистая вода на период 2010–2012 годы и перспективу до 2020 года». Каковы важнейшие ее аспекты? Какие новшества она принесет жителям нашего города?

Все мы немного эгоисты

Все мы немного эгоисты

Энергосбережение – тема сейчас очень модная, на языке у всех. И в послании президента России Федеральному Собранию об этом говорится. Вот уже официально объявлено о скорой кончине лампочки Ильича, но многие жители до сих пор не могут понять, что такое энергосбережение и как оно применимо к конкретному многоквартирному дому.

Учимся выходить из кризиса

Учимся выходить из кризиса

Страна не то чтобы уже выкарабкалась из экономических трудностей, но появляется ощущение, что наиболее опасное остается позади. Мы поинтересовались оценкой ситуации в наиболее проблемных точках жилищной сферы у председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олега Толкачева.

Не ждали?

Не ждали?

Найти жильцов, оформить с ними договор, а потом ежемесячно получать энную сумму – отличный вариант для тех, у кого есть «лишняя» недвижимость! Но все-таки сдавать жилье рискуют не все. И вот почему...

Мошенники на рынке жилья

Доверчивый все-таки у нас народ. Да к тому же с законом почти не знаком. Вот на этой благодатной почве расплодились разного рода «дельцы». Хлебом не корми, дай им обобрать нашего брата. Денег лишить, недвижимости... О ситуациях, в которые нередко попадают граждане, рассказывает старший следователь следственной части Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве, капитан юстиции Дмитрий Курбан.

Великое книжное расселение

Великое книжное расселение

В каждом приличном доме есть место, где живут книги. У кого-то это – шеренги застекленных полок от пола до потолка, у кого-то нижние и верхние антресоли мебельной стенки. Не удивительно, если, решив перебрать литературные закрома, вдруг обнаружим то, что год назад, занимаясь такой же вот уборкой, мы твердо решили перечитать. Но так к этим книгам и не притронулись.

Гладенький ты мой...

Гладенький ты мой...

Горы неглаженого белья... Кошмар наяву, преследовавший наших бабушек и прабабушек. Проще ли женщине теперь справиться со всей этой махиной, пропустить под утюгом кипы свежего белья, вынутого из чрева стиральной машины?

Коттедж на Новый год

Коттедж на Новый год

Так уж повелось, что год от года все больше москвичей хотят встретить Новый год в компании друзей, но в непривычной обстановке. Например, уехать куда-нибудь из столицы дня на два – на три, но недалеко, на природу. В какой-нибудь уютный загородный коттедж.

Телефонная канитель

Телефонная канитель

Заплатила за услуги сотовой связи через салон, но, как оказалось, деньги на счет не поступили. Сотовый оператор известил меня об отключении номера (тариф с кредитной системой оплаты). В чеке номер телефона указан верно. Как оказалось, виноват оператор, неправильно внесший мой номер телефона в компьютер...

О лишении родительских прав

Лишение родительских прав происходит в исключительных случаях и влечет за собою серьезные правовые последствия как для родителя, так и для его ребенка. Если они проживают в неприватизированной квартире и суд сделает вывод, что совместное проживание ребенка и родителя невозможно, родитель может быть выселен без предоставления ему другого жилья в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Трудная дорога к дому

Трудная дорога к дому

Сейчас-то их много, этих приютов для беспризорных, есть в каждом округе, в некоторых даже по два. Но этот первый, он появился еще в 1992 году на Профсоюзной ул. и создан был Российским благотворительным фондом «Нет алкоголизму и наркомании». Цель была простая и понятная: родителей-алкоголиков взяли в ЛТП (тогда они еще были), с кем останется дитя? Но скоро стало ясно: есть и другие жизненные ситуации, когда воспитатели должны заменить родителей.

Обаятельные дилетанты

Обаятельные дилетанты

Год семьи прошел – но недаром. Возникшие в его процессе контакты, праздники, инициативы не отложены на полочку до лучших времен, но живут и здравствуют. Так, недавно подвел итоги зародившийся в 2008 году конкурс «Московская семья – 2009».

Дела семейные и не очень

Дела семейные и не очень

В московских ЗАГСах молодоженам предлагают принять участие в акции «От сердца к сердцу – рецепты счастья» – писать свои пожелания и рецепты семейного счастья на новогодних шарах, которые затем развешивают на елках в ЗАГСах.