Московская жилищная газета

Статьи газеты №28 (755) от 28 августа 2009 года

Подмосковье в километрах и рублях

Аналитический консалтинговый центр одной из крупных риелторских компаний составил рейтинг населенных пунктов Московской области по уровню цен. О лидерах и аутсайдерах ближайшего к столице региона рассказывает генеральный директор этого центра Владислав Луцков.

Рынок недвижимости: осенью торг будет вряд ли уместен

Рынок недвижимости: осенью торг будет вряд ли уместен

Участники рынка ждут осени. Особенно преисполнены ожиданий продавцы жилья: они, понятно, надеются на то, что цены подрастут. Своими впечатлениями о том, какая ситуация нынче складывается, делится Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА».

Поэзия и проза стародачных мест

Поэзия и проза стародачных мест

Зародившись в конце XIX столетия, загородное строительство с тех пор не прекращалось. Причем владельцы загородной недвижимости во все времена отличались одержимостью: они готовы были жить как в роскошных дворцах, так в скромных малоквартирных домах и даже в фанерных хижинах советского образца. Лишь бы на природе!

Нужно ли возвращать банковский кредит?

Нужно ли возвращать банковский кредит?

В последнее время тема невозврата банковских кредитов стала активно обсуждаться в связи с ростом просроченных задолженностей. Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело исследование отношения россиян к данной проблеме.

Из роддома – на новоселье

Из роддома – на новоселье

Зеленоградцу Александру Родину всего пять месяцев от роду, а он уже помог своей семье решить самую важную и трудную проблему – жилищную!

Переселяемся в Марфино!

Программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в Москве отнюдь не свернута. Переселение продолжается и в условиях экономического кризиса. Только в Северо-Восточном округе в этом году должны быть отселены полностью или частично не менее десяти хрущевок.

Жизнь на дисплее

Жизнь на дисплее

Длинные коридоры громадного Мосводоканала, здания-глыбы. Все двери одинаковы, за каждой (так думается!) сидят специалисты, которые руководят сложным и ответственным городским водохозяйством. Само-то оно – за пределами административного корпуса. Там все сооружения, приборы, коммуникации. Так? Нет, не так. Откроем одну из дверей.

Положение об обмене жилыми помещениями в городе Москве

Положение об обмене жилыми помещениями в городе Москве

В целях дальнейшего расширения возможностей москвичей в реализации своих жилищных прав правительство столицы утвердило «Положение об обмене жилыми помещениями в городе Москве». Помимо прочего, намечено обеспечить ведение учета предлагаемого к обмену жилья и осуществлять оформление договоров обмена.

Веселая мозаика

Веселая мозаика

Вокруг немало творческих людей. И часто бывает достаточно короткой встречи с одним из них, чтобы открыть пути для реализации собственных, порой скрытых талантов. Особенно повезет, если художник готов основательно поделиться своими секретами так, как это делает наша сегодняшняя гостья дизайнер Дина Фрид.

Что такое мебель замедленной сборки

Что такое мебель замедленной сборки

Умный учится на чужих ошибках, особенно – в эпоху Интернета. Сайты, посвященные отзывам о работе фирм, буквально ломятся от реальных историй борьбы покупателей с нерадивыми продавцами. В нашей почте тоже оказываются исповеди потребителей – грустные и поучительные. Прочтите. Ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Эксклюзивный хлам

Эксклюзивный хлам

Загляните, пока не поздно, в мусорное ведро, которое собираетесь выносить. Вдруг в нем отыщется сокровище, которое поможет вам развить в себе дизайнерский талант, а заодно бесплатно, то есть даром, украсить свой дом.

Улыбка в люке – и никаких азартных игр!

Улыбка в люке – и никаких азартных игр!

Кризис кризисом, а взрослых игр в Москве становится все больше. Среди прочего: «Бегущий город», «Схватка», DozoR, «Ночная зона» и многие другие невинные удовольствия. Если говорить коротко, суть их сводится к городскому ориентированию и быстрому передвижению.

Под опекой новых родителей

Под опекой новых родителей

В Москве на учете состоит около пяти тысяч детей-сирот и детей, оставшихся по той или иной причине без родительского попечения, которые подлежат устройству на воспитание в семьи. Есть несколько форм такого устройства.

Подсказки для народа

Подсказки для народа

Мне отказали в ремонте компьютерных комплектующих, гарантийный срок которых был установлен магазином и составлял всего месяц (поскольку этот срок не был указан производителем). Поломка произошла спустя три месяца после покупки. Могу ли я рассчитывать на ремонт или замену?
Евгений Солдатов