Московская жилищная газета

Статьи газеты №25 (752) от 06 августа 2009 года

Клиенты боятся ренты

Клиенты боятся ренты

Лет десять назад столица пережила настоящий бум приобретения квартир по договорам ренты...

Сыграть на понижение

Сыграть на понижение

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству, Центробанку и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработать к концу года долгосрочную стратегию развития ипотеки.

Если снимаете жилье...

Если снимаете жилье...

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Андрей Федотов

Первопроходцы из Кузьминок

Первопроходцы из Кузьминок

Одними из первых участников новой программы компенсации найма стала семья Игнатовых из района Кузьминки. Очередники Юго-Восточного округа сняли «двушку» у соседей и раз в квартал получают в качестве компенсации от города сумму, равную половине величины арендной платы.

С новосельем, фронтовик!

С новосельем, фронтовик!

У Тамары Дзампаевой, воевавшей на Первом Прибалтийском фронте, приятные хлопоты – сборы, переезд, ремонт, завоз мебели. Вместе с сыном участница Великой Отечественной, очередник Восточного округа, получила двухкомнатную квартиру в районе Богородское.

Не только медаль к празднику

Не только медаль к празднику

Ветеранам Великой Отечественной нужны внимание, помощь и поддержка не только в праздник, а каждый день. Об этом говорилось на круглом столе, который прошел в Центре социального обслуживания района Аэропорт.

Еще раз о квартирных счетчиках воды

Еще раз о квартирных счетчиках воды

Многие читатели обращаются в газету с одной и той же бедой: «Закон дает мне право платить за воду по квартирным приборам учета, но ставить их или нет, за меня решают соседи». Разговор на эту тему состоялся за круглым столом «Квартирного ряда».

Сыграть в молчанку

Сыграть в молчанку

Из письма в редакцию: «Недавно под заголовком «ДЕЗ, отчитайся перед народом» газета опубликовала интервью с заместителем руководителя ГУ «ИС города Москвы» Андреем Чечиным. Суть материала: к договору управления должна прилагаться смета, а по итогам года дирекция обязана представить отчет собственникам...

Досье на дедушку

Досье на дедушку

Собираюсь купить квартиру, которая принадлежит брату и сестре. Раньше ею владел их дедушка, который еще при жизни оформил им дарственную. Не ожидают ли меня в дальнейшем сюрпризы? Можно ли провести сделку так, чтобы квартира принадлежала только мне и никому больше – даже жене?
Андрей Витковский

Эй, мужичок, где у тебя мозжечок?

План Бориса Афанасьевича был незатейлив, но вполне реалистичен: купить недорогую (по имеющимся, а также взятым в долг деньгам) квартиру, сделать хороший, бросающийся в глаза ремонт, а потом выгодно продать. Так, чтобы денег хватило расплатиться по долгам и еще осталось «на домик в деревне».

Покрутоны на Болоте

Покрутоны на Болоте

На Болотной площади летними вечерами многолюдно. Все до единой скамейки в Репинском сквере заняты. И не только скамейки – живописные группы разномастных неформалов располагаются прямо на газонах.

Усыновление, или Откуда берутся дети?

Усыновление, или Откуда берутся дети?

Сегодняшний материал посвящен вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – усыновлению. Какова его процедура? Кто вправе усыновить ребенка? Что должны знать те, кто собирается принять в семью малыша? Разобраться в этом нам помогла Елена Синилкина, начальник Управления семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Чудо – это новая семья

Как построить взаимоотношения в семье с приемным ребенком? Об этом рассказывает психолог Центра психолого-педагогической помощи семье и детям Южного округа Галия Салахетдинова.

Жизнь дает нам возможность

Жизнь дает нам возможность

Того, что дано от рождения, не замечают. Дом, семья, любящие родители – ведь это так естественно, не правда ли? Вечный живой пример, кладезь опыта и советов, рядом с ними потихонечку строится своя жизнь. А каково начинать эту жизнь без фундамента, с нуля? Совсем одному? Директор Центра социального обслуживания «Обручевский» Зинаида Буфетова поделилась с «КР» опытом, как помочь социальным сиротам найти свое место в жизни.

Запишитесь в волонтеры

Запишитесь в волонтеры

«Юго-Восток – округ добрых дел» – под таким девизом развертывается программа добровольческой деятельности на территории ЮВАО.