Московская жилищная газета

Статьи газеты №15 (742) от 21 мая 2009 года

Летний сезон на рынке жилья

Летний сезон на рынке жилья

Скоро лето. Одни в это время любят отдыхать, забросив все дела, другие же наоборот – стремятся решить в этот период свои жилищные вопросы. О том, каким ожидается нынешний летний сезон на рынке жилья, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Шеянов.

Ландышевый эксперимент

Ландышевый эксперимент

Куркино – ровесник XXI века. Это был первый экспериментальный район Москвы. Не только в плане застройки, архитектуры и сохранения уникального природного ландшафта. Здесь опробовались различные ноу-хау в жилищно-коммунальной сфере, о чем сообщал «КР» из номера в номер. Все ли из того, что планировалось и рассказывалось нашим читателям, удалось воплотить в жизнь? Сегодня мы листаем старые подшивки вместе с главой управы района Куркино Сергеем Еремеевым.

Приватизация – дело	приватное

Приватизация – дело приватное

Привычка все оставлять на потом в наших людях неистребима. Меньше года остается до окончания бесплатной приватизации жилья – 1 марта 2010 года. Для тех, кто хочет успеть оформить квартиру в собственность – наша сегодняшняя публикация.

Жилье для молодой семьи

Жилье для молодой семьи

Программе «Молодой семье – доступное жилье» пошел седьмой год. Эта программа вызывает повышенный интерес у наших читателей. Беседу о ней с и.о. заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Владимиром Брыковым мы решили построить, основываясь исключительно на вопросах, которые звучали в их письмах и звонках.

Как живешь, ипотечный?

Как живешь, ипотечный?

Очередников со всех концов Москвы собрал под одной крышей и сдружил первый дом, заселенный по программе «Социальная ипотека», на улице Ивана Сусанина, 6, корп. 4 в Северном округе. «Квартирный ряд» не раз писал об этой новостройке, начиная с ее заселения в 2005-м. Накануне юбилея газеты наши корреспонденты вновь побывали в гостях у первых участников соципотеки.

Смех на тридцатом этаже

Смех на тридцатом этаже

Программу «Молодой семье – доступное жилье» наша газета освещает с самого начала, с рождения. Что изменилось с тех пор? Как поживают ее участники сейчас? Чтобы выяснить это, «Квартирный ряд» выехал по двум адресам – к самим молодым и в управление Департамента жилищной политики г. Москвы в Юго-Западном округе.

Переселение в Филях

Переселение в Филях

Программа реконструкции жилищного фонда в Москве идет полным ходом. Очень скоро панельные дома сносимых серий уйдут в историю. А как все начиналось? Давайте совершим небольшое путешествие в прошлое.

Разборчивые очередники

Разборчивые очередники

Только после просмотра шести вариантов остановили свой выбор на трехкомнатной квартире в Новокуркине участники программы «Молодой семье – доступное жилье». На это очередники района Капотня имели право.

По пустым площадям

По пустым площадям

На минувшей неделе российский парламент выпустил по жилищной проблеме мощный залп, рассмотрев в первом чтении сразу девятнадцать законопроектов.

Не шали!

Не шали!

Я – пенсионер, проживаю в неприватизированной квартире, слышал, что с занимаемой жилой площади могут выселить! На каком основании?
Николай Львович

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Сотрудник организации покупает квартиру - хотел бы получить имущественный вычет по НДФЛ...

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Предприниматель оказывает услуги по ремонту квартир (наклеивание обоев, укладка плитки, перенос стен и т.п.)...

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Компания «Гарант», служба правового консалтинга отвечает

Организация, применяющая общую систему налогообложения, в счет взаиморасчетов получило квартиру от заказчика...

Наивный платит дважды

Внимательно изучать документы, обращаться только к проверенным специалистам, вести себя крайне осторожно и никому не доверять – именно так, по мнению юристов, нужно действовать на рынке жилья. К сожалению, далеко не все следуют этим простым советам, забывая о том, что расплата за беспечность может быть весьма суровой.

Праздничная свистопляска

Праздничная свистопляска

Даже заскочившие на часок друзья хотят чувствовать себя гостями. А это означает, что в состоянии боевой готовности нужно находиться круглосуточно.

Подари мне синюю птицу

Хорошо, когда подарок попадает в точку. И плохо, если у него окажется брат-близнец, которого придется либо передаривать кому-то, либо отправлять на антресоль.

Эх, прокачу!

Эх, прокачу!

Организацию праздника (будь то свадьба или выпускной вечер) обычно доверяют профессионалам. Однако и им, как говорится, ничто человеческое не чуждо. В том числе и желание заработать больше, а сил потратить меньше. Об арсенале уловок по «раскрутке» клиента наш сегодняшний разговор.

Путешествие по революционным местам

Путешествие по революционным местам

Маршрут у нас задан необычный – от пункта, где 15 лет назад родилось наше издание до нынешнего места его обитания – и истории, попадающиеся на пути, не простираются в глубь веков, а находятся на том отрезке времени, о котором еще есть кому вспоминать.

Что нам стоит вместе строить

Что нам стоит вместе строить

Побеседовать о возможных направлениях своего развития газета предложила читателям в юбилейном выпуске. Признаться, предложений на будущее оказалось не густо. В основном волнующие людей жилищные проблемы. На вопросы отвечает главный редактор «КР» Олег Михеев.

Проводник и толкователь

Проводник и толкователь

Кто бы мог подумать, что такое возможно? Много лет мы работали бок о бок, она была вечным, неизменным шеф-редактором, замом главного редактора «Квартирного ряда». А теперь мы сидим в уличном кафе, и я беру у Екатерины Мелединой, теперь уже главного редактора интернет-журнала о недвижимости, интервью. Повод – юбилей родного издания.

Чем раскрасить карту будней?

Чем раскрасить карту будней?

Сегодня раскрашенные автомобильные покрышки, используемые под клумбы, и перекосившиеся детские песочницы вызывают, похоже, у москвичей чувство ностальгии. Современные детские площадки с малыми архитектурными формами из пластика (и не только) с каждым годом все увереннее занимают свои места во дворах жилых домов.