Московская жилищная газета

Статьи газеты №49 (724) от 04 декабря 2008 года

Что-то с логикой моей стало

Что-то с логикой моей стало

По мере проникновения кризиса в Россию сначала редким и эпатажным, а потом просто модным и распространенным стал полемический прием, когда экономический недуг преподносится не только как источник всякого рода неприятностей и негативных последствий, но и как отчасти полезное и даже необходимое явление. Иногда возникает впечатление, что если бы кризиса не было, его надо было придумать.

Как кризис повлиял на цены за рубежом

Финансовый кризис заставил внимательнее присмотреться к новым инструментам вложения средств. Среди них далеко не последнее место занимает зарубежная недвижимость.

Не квартиру, так хоть комнату

Не квартиру, так хоть комнату

Хотя официальные источники и уверяют, что коммунальных квартир у нас в Москве становится все меньше, они есть. И спрос на них высок. Специалисты по недвижимости объясняют такую популярность, во-первых, тем, что покупка отдельной квартиры многим не по карману. А имея комнату, глядишь, со временем удастся стать обладателем полноценной квартиры. Итак, как продать-купить комнату в коммунальной квартире? Об этом наш сегодняшний разговор.

Строгино – белый остров Москвы

Строгино – белый остров Москвы

Когда подъезжаешь в Строгино из центра, с моста открывается изумительный вид: район смотрится единым компактным массивом, окруженным с трех сторон Москвой-рекой, а с четвертой стороны от остального мира его отсекает непрерывный автомобильный поток МКАД. Глядя на эту картину, понимаешь, почему в гимне района есть такие слова: «Строгино – это белый остров Москвы».

Старт – в Ивановском

Первую в Москве специализированную спортплощадку для инвалидов открыли в минувшую субботу в районе Ивановское.

100 площадок для здоровья

100 площадок для здоровья

Наконец-то мечта жителей дома по Рублевскому шоссе, 26, корп. 4, сбылась. Недавно у них появилась новая спортплощадка. Рады этому и кунцевские футболисты.

Космический корабль и светофорные майки

Космический корабль и светофорные майки

Наконец-то свершилось! На Юго-Западе столицы появился свой Дворец игровых видов спорта. Называется он «Содружество».

Раздели беду с компанией

Раздели беду с компанией

С нового года изменятся условия страхования квартир по городской программе. Наша газета об этом уже сообщала. А недавно состоялся конкурс среди компаний на право участвовать в страховании жилых помещений и объектов общего имущества в многоквартирных домах. Мы встретились с директором Городского центра жилищного страхования Алексеем Гуральником.

И чтобы страховка не подвела

В нынешних непростых для рынка недвижимости условиях цена ошибки резко возрастает. Здесь каждый шаг должен быть точно выверен. Всегда ли это удается? О том, насколько правильно ведут себя продавцы и покупатели, рассказывает директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» Вадим Мартыненко.

Верность нынче в моде

Случайно стал свидетелем разговора в одной из юридических консультаций Западного административного округа. Пришла страшно расстроенная женщина. Одна рука до локтя перевязана. Беда! Некоторое время назад прорвало полотенцесушитель (дом старый), и горячая вода хлынула в комнаты. Обварилась (к счастью, не сильно).

Бездомный подъезд

Уже год как из освобожденной под снос пятиэтажки на улице Новаторов отказываются выезжать три семьи. Как протекает противоборство отказников и властей и чем оно может закончиться?

Николай Евтихиев: «Капремонт: первый урок пройден»

Николай Евтихиев: «Капремонт: первый урок пройден»

Программа капитального ремонта жилых домов буквально ворвалась в жизнь москвичей, смяв их планы на лето и золотую осень. Кипели страсти на встречах с подрядчиками и в самих домах, принимались решения, увеличивающие и усложняющие программу ремонта. И вот наконец-то все встало на свои места. Оценить первый год кап-ремонта «КР» попросил префекта Восточного округа Николая Евтихиева.

Свои права надо уметь отстаивать

Свои права надо уметь отстаивать

Как быть, если по закону размен лицевых счетов отменили, а жить с бывшими членами семьи (скажем, при разводе) невозможно? Есть ли какие-нибудь правовые документы, позволяющие сделать принудительный обмен или еще какие действия, чтобы избавиться от этой житейской неурядицы?
Ольга Васильевна Гущина

16.03.2009 Правовой навигатор

16.03.2009 Правовой навигатор

Новые нормативные документы
Федерация
Москва

Летел и таял

Летел и таял

С усилием втискиваемся в узкое горлышко Архангельского переулка. С Чистых прудов сюда, как всегда, не пройти не проехать – позарастали стежки-дорожки металлическими лесами, сетками-рабицами. Остался только узкий коридор с фонарями и деревянным настилом, по которому постукивают спешащие каблуки.

Елена Стукалина: «На полшага отступить от реальности»

Елена Стукалина: «На полшага отступить от реальности»

Безудержная фантазия, воплощенная в изысканных, но весьма лаконичных графических рисунках Елены Стукалиной, впервые поразила меня этой весной на выставке «Мифология пространства», что проходила в галерее Вхутемас. Сегодня вновь любуюсь произведениями талантливой московской художницы на ее персональной выставке «Библиотека снов». Радуюсь встрече с уже знакомыми работами, восхищаюсь новыми. И не перестаю удивляться.