Такого на рынке не было давно. Число квартир, предлагаемых на продажу, в июне составило чуть более 13 тысяч. Что происходит с рынком, и куда делись квартиры? Эти вопросы я задаю вице-президенту РГР, руководителю компании «САВВА» Константину Апрелеву:
Все первое полугодие 2008 г. прошло под знаком снижения спроса и предложения на рынке недвижимости, но при этом цены все-таки росли. Правда, повышение шло плавненько и по чуть-чуть, чего уже давненько не наблюдалось.
Василий Несветайлов назначен главой управы района Левобережный САО чуть больше месяца назад, на второй день после этого назначения состоялась плановая встреча жителей района с префектом, на которой и был представлен новый глава исполнительной районной власти.
Парк школьников и Тропаревский лесопарк станут единой зоной для отдыха и спорта. Жилой массив района Тропарево-Никулино, расположенный в Западном округе столицы, охвачен зелеными зонами, словно заботливыми руками матушки-природы. Гордостью района считается Тропаревский лесопарк.
В Северо-Западном округе местные власти стараются решать вопрос сохранения и поддержания здоровья жителей в комплексе. Строятся новые медицинские центры, ремонтируются старые поликлиники. Возводятся спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные центры.
Десять лет назад был принят закон с удивительно коротким названием – «Об ипотеке». Юбилей послужил поводом для оживления дискуссии относительно эффективности российского жилищного кредитования.
Беседа о проблемах семьи с заместителем префекта Юго-Западного административного округа Инной Абашиной получилась все больше о хорошем. Поэтому позже Инна Сергеевна обещала ответить на конкретные вопросы читателей: где, что, когда, сколько... Ну, а пока начнем разговор.
«По независящим от нас обстоятельствам мы не платим за услуги ЖКХ и квартплату более шести месяцев, – пишет в редакцию Лидия Гнездилова. – До сих пор с нами такого не было никогда, и мы намерены отдать жилищно-коммунальные долги сразу, как только появятся деньги. Но буквально на днях нам позвонили из ГУ ИС и заявили, чтобы мы готовились к выселению. Как же быть? Ведь эту квартиру мы купили, она – наша собственность! К тому же временный долг многократно меньше, чем стоимость всего нашего жилья...»
Наш гаражно-строительный кооператив построен на деньги пайщиков. Согласно свидетельству о государственной регистрации, выданному главным управлением Федеральной регистрационной службы по г. Москве, гаражные боксы переданы в собственность каждому пайщику. При этом в члены кооператива из 299 участников не приняты 280. Поэтому между теми и другими часто возникают различные вопросы. А именно: должны ли распространяться решения собраний и правления кооператива на пайщиков – не его членов? Правомерно ли заключение договоров между кооперативом и пайщиками по объемам и качеству услуг, его содержанию, размеру оплаты эксплуатационных услуг, анализу смет и финансовых отчетов и другим совместным вопросам? Петр Григорьевич Шелестов.
I часть (начало).
Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24)
II часть (продолжение).
Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24)
Агент фирмы, которая покупала квартиру, пришла неожиданно и не совсем вовремя. Но то, что она сказала, было еще более неожиданным. Прямо с порога Маргарита заявила, что квартиру они брать не будут. Вместо того, чтобы спросить: почему? Марат Петрович выпалил: «Тогда я вам аванс не отдам».
Лето – это не только пора отпусков и поездок к морю. Не менее крепко это время года связано в массовом сознании с плановыми отключениями горячей воды и попытками благоустройства собственного жилища. Всегда полезно узнать чужой опыт, прежде чем наломаешь дров.
Большой Афанасьевский переулок соединяет (ну почти) Старый Арбат и Пречистенку – так же, как и Гоголевский бульвар. Но сегодня нам захотелось тишины, а где ж ее искать, как не в московских переулках?
Помогая преодолеть естественную робость, охватившую нас в присутствии «легенды отечественной музыки», композитор Евгений Крылатов прямо на пороге рассказывает байку о минуте славы, обрушившейся на него в ближайшем супермаркете.
«В последнее время основной упор в решении жилищных проблем – социальный, – пишет в редакцию Светлана Аркадьева. – Мы читаем о жилье для многодетных семей, молодоженов, военнослужащих, инвалидов, сирот, ветеранов. Но вот дела в этой области у молодых ученых, какими, получив диплом, стали мой сын и его друзья, обстоят не лучшим образом. А ведь жилье – одно из условий закрепления выпускников вузов в исследовательской сфере, что тоже очень важно для будущего страны».
В нашей энциклопедии – гораздо далее согласно алфавиту – вас ждет статья про женский ум. А здесь я попробую написать про женскую глупость.
«Нельзя ли узнать, – пишет в редакцию москвичка Элина Мордвинова, – какие новые мероприятия проводятся в рамках «Года семьи»?