Московская жилищная газета

Статьи газеты №14 (689) от 03 апреля 2008 года

Загородная демократия

Загородная демократия

Дом за МКАД по цене столичной квартиры – тот сегмент рынка, который интересен многим, но пока весьма ограничен. Предложений мало.

Цены отрезвеют после майских праздников

Цены отрезвеют после майских праздников

Как поведет себя рынок в ближайшее время? Чего ожидать от банков, работающих с ипотекой? Насколько серьезно сами граждане относятся к решению квартирного вопроса с помощью ипотечных программ?

Телячьи нежности с дизайном

Телячьи нежности с дизайном

Если есть «лишняя» квартира, ее всегда можно сдать в аренду. И здесь существует два варианта.

Земля. Благодатная почва для ошибок!

Земля. Благодатная почва для ошибок!

Как выбрать «правильный» участок для загородного дома или коттеджа? Каких подводных камней следует опасаться при покупке земли, и как об них не ушибиться? Ответы на эти вопросы – в сегодняшнем выпуске «Справочного бюро».

В мировом масштабе

Заседание очередного Международного ипотечного клуба (МИК) началось с обсуждения тенденций рынка недвижимости и ипотеки.

Как стать энциклопедистом

Издательства пока не готовы выдать на-гора энциклопедию недвижимости, заглянув в которую, можно сразу найти ответ на любой вопрос. По традиции в авангарде идет Интернет: виртуальные энциклопедии недвижимости уже конкурируют между собой.

Москва против диктата собственника

Москва против диктата собственника

Мосгордума с подачи мэра Юрия Лужкова инициирует изменения в Земельный кодекс. Городские власти предлагают считать строительство социального жилья основанием для изъятия недвижимости у нынешних собственников.

Владимир Бланк: «До точки «Б» добраться было бы неплохо...»

Владимир Бланк: «До точки «Б» добраться было бы неплохо...»

В интересное время живем! Страна набирает строительные обороты, продвигается, хотя и со скрипом, реформа ЖКХ. О том, как обстоят дела на столь важных «фронтах», рассказал исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Бланк.

Все четыре колеса

Все четыре колеса

Автомобиль давно уже не роскошь, но и назвать его средством передвижения язык не поворачивается. Разве что – средством ползания. По данным УГИБДД, в часы пик число машин в дорожных заторах достигает 600 тысяч.

Столица инвестору рада

Столица инвестору рада

Если кратко суммировать то, о чем 26 марта сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин, получается, что город определился со своей долей будущих социальных объектов и той частью, которую предстоит взять на себя инвесторам.

Чего ждать? Бери субсидию!

Чего ждать? Бери субсидию!

Как семье, стоящей на очереди, за два-три месяца решить квартирный вопрос? Взять у города субсидию. В прошлом году только в Северном округе воспользовались безвозмездной субсидией на приобретение жилья 410 семей. Из городского бюджета для них был выделен почти миллиард рублей.

Москва – через дорогу

В этом году для очередников Восточного округа уже поступило 310 квартир по программе «Молодой семье – доступное жилье». В основном, это новостройки в Долгопрудном, Химках и Мытищах.

Как не утонуть в мусоре

Как не утонуть в мусоре

Кадры хроник: улицы Неаполя завалены мусором. Этими кадрами ТВ исправно «оживляло» эфир неделями кряду в строгом соответствии с заповедью – побольше «чернухи»! Сообщалось, что городские власти не справляются с вывозкой отходов. Подключили армию, но и она сдалась на милость мусора. Лишь когда на помощь Италии пришли другие страны, проблему как-то удалось решить.

Где чисто, светло и все работает

У многих жилых домов не первой молодости сегодня можно увидеть вагончики строительных бытовок. К чему бы это? Да просто в городе приступили к программе капремонта «Ответственным собственникам – отремонтированный дом».

Как платить будем?

Как платить будем?

Стало традицией накануне профессионального праздника собирать представителей этой отрасли из всех уголков страны, подводить итоги года минувшего, сообща строить планы.

Заварушка с видом на ТСЖ

Редкий случай в журналистской практике – в редакцию «Квартирного ряда» обратились сразу обе конфликтующие стороны. Обратились с горячей просьбой – помочь.

Обыкновенная история

Обыкновенная история

«В начале 2007-го подарил свою приватизированную квартиру единственному внуку. До этого он ухаживал за мной, покупал продукты и лекарства, возил в поликлинику. Но потом вдруг перестал реагировать на просьбы и начал грубить. Нельзя ли забрать квартиру назад, поскольку внук обращается со мной по-хамски?
Василий Никанорович».

Как узнать мошенника

Как узнать мошенника

Как уменьшить риски при аренде или покупке квартиры? Об этом в беседе с корреспондентом «КР» размышляет вице-президент Российской гильдии риэлторов, руководитель компании САВВА Константин Апрелев.

Человек-невидимка

Пожилая чета решила поменять двухкомнатную «сталинскую» квартиру на современную однокомнатную – с просторной кухней и ванной. Сделку совершали через известную риэлторскую фирму. И примерно год супруги Коноплевы жили не тужили. А нарушил их покой звонок из Сбербанка...

Лошадиное такси

Лошадиное такси

Извозчики существовали в Москве с XVI века. В 1645 году их насчитывалось две тысячи. В 1775-м – пять тысяч. Наибольшее число отмечено в конце XIX века – 19 тысяч. С развитием трамвайного транспорта они постепенно исчезли из Первопрестольной. В 1928-м их оставалось не больше пяти тысяч. В 1939-м по городу колесили лишь 57 извозчиков.

Марина Хлебникова: «Ноги не должны давить на уши!»

Марина Хлебникова: «Ноги не должны давить на уши!»

Да, мечта сбылась: сейчас у нее прекрасные двухэтажные апартаменты. Из окон, как и грезилось когда-то, открывается вид на лес. Просим любить и жаловать! Хозяйка квартиры – певица Марина Хлебникова.