Московская жилищная газета

Статьи газеты №9 (684) от 06 марта 2008 года

Фейс-контроль для физического лица

Фейс-контроль для физического лица

К концу 2007 года вклады россиян в банках перевалили за 4,5 трлн. рублей. Увы, банковские проценты съедает инфляция. А так хочется не только сохранить, но и приумножить.

Между страхом и жадностью

Инвесторам всегда приходится выбирать между стремлением к высокой доходности и уровнем риска при вложении средств в те или иные финансовые инструменты.

Дым без огня? Сколько угодно!

В последние недели игроки столичного рынка недвижимости обсуждают начало нового скачка цен. За некоторые квартиры нынче требуют на 15-20 процентов больше, чем в конце минувшего года. «КР» попросил прокомментировать ситуацию аналитика рынка недвижимости Олега Репченко.

Как правильно поменять деньги на метры

Как правильно поменять деньги на метры

Недвижимость – не только крыша над головой, но и полноценный инвестиционный инструмент, способный принести дополнительные деньги. Об этом и поговорим.

«Северные» стандарты

«Северные» стандарты

Современная история этого места началась в 1952 году: вводилась в строй Северная водопроводная станция, и потому здесь появился рабочий поселок. А в состав столицы поселок Северный вошел в 1991-м.

Вопрос экспертам

Как повлиял кризис в США на наши банки? Тщательнее ли они стали подбирать заемщика (и не только по первоначальному взносу)? Дают ли сейчас кредиты тем, кто не имеет постоянной регистрации в Москве? Было время, когда кредиты давали даже не гражданам РФ. Мол, квартира в залоге, ничего страшного. Пересмотрели ли банки свои позиции?

Хороший способ накопить

Хороший способ накопить

Что такое стройсберкассы, и почему именно они могут сыграть решающую роль в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье»? Об этом рассказывает депутат Госдумы, президент Международной академии ипотеки Иван Грачев.

Верным ли курсом идет заемщик?

Верным ли курсом идет заемщик?

Отказ банка выдать ипотечный кредит – не повод перечеркнуть все планы справить новоселье. Сюжеты, о которых пойдет речь ниже, убеждают: если серьезно взяться за дело, можно доказать банку, что ты надежный клиент.

Занимательная жилищная математика

Занимательная жилищная математика

Состоявшееся за три дня до выборов заседание Совета по национальным проектам на оптимистичной ноте подвело промежуточные итоги их реализации.

Михаил Антонцев: «Необходимо повышать статус семьи»

Михаил Антонцев: «Необходимо повышать статус семьи»

Год ребенка, как отметил мэр Москвы, плавно перешел в Год семьи. В столице 2008-й обещает быть насыщенным мероприятиями, задача которых решать проблемы детей и родителей, повысить статус семьи, улучшить качество ее жизни. О том, что предстоит сделать, об имеющихся проблемах корреспондент «КР» беседует с председателем комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаилом Антонцевым.

Квартира для трех богатырей

Квартира для трех богатырей

Год семьи только начался, а десятки многодетных родителей уже могут сказать: вот и на нашей улице праздник! Сегодня мы расскажем о неунывающей семье Петросян, которая в ближайшие дни справит новоселье в молодежном доме.

Будем жить дольше!

У Северо-Востока столицы есть шанс выйти в лидеры по числу долгожителей. С начала нового века средняя продолжительность жизни увеличилась здесь на четыре года. Об этом на межотраслевом хозяйственно-экономическом активе сообщила префект СВАО Ирина Рабер.

ДЕЗ, отпусти!

ДЕЗ, отпусти!

От станции метро «Павелецкая» до этого дома на Озерковской набережной пять-семь минут хода. Но мы шли не меньше часа.

13 счастливых процентов

Часто покупатели квартир в новых домах оказываются в ситуации, когда дом построен, принят Госкомиссией, получены ключи и даже сделан ремонт, но... право собственности еще не оформлено.

Как рассеять дымовую завесу

Как рассеять дымовую завесу

«Живу в коммуналке. Сосед – заядлый курильщик, причем дымит не только табаком, но и «травкой». И ничего с этим поделать невозможно – не действуют ни просьбы окружающих, ни визиты милиции. А у меня от постоянной «дымовой завесы» аллергия и кашель, переходящий в удушье... Есть ли законы, способные урезонить курящего соседа? Нельзя ли переселить его в другую квартиру с такими же, как он, курильщиками?
Марья Антиповна.»

Солдат вернется...

Эта нелицеприятная история – реальная, правда, имена в ней изменены, так как дело продолжается, и чем оно закончится – пока не известно. Однако случившееся, о чем поведал один из ее участников, лишний раз показывает, что хитрить – всегда себе дороже. Тем более, когда не знаешь толком законов, а также людей, которые возьмут да и обманут.

Не житье, а Масленица

Не житье, а Масленица

Эх, и шумела в старину по Москве Масленица – всю неделю без передыху. Немерено съедалось блинов, оладушек, пирогов-расстегаев, сметаны, икры и всевозможной рыбы. Взахлеб пили вино в московских трактирах. «Ели до икоты, пили до перхоты, пели до надсады, плясали до упаду», говаривали тогда.

Зураб Церетели: «Розы должны быть белыми. Или золотыми»

Зураб Церетели: «Розы должны быть белыми. Или золотыми»

Церетели – не просто фамилия, это бренд! Президент Российской академии художеств. Не только скульптор, но и живописец, чьи работы известны далеко за пределами России.

Спросите у префекта

Спросите у префекта

На вопросы «КР» отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

Расширят ли Рязанский проспект?

Расширят ли Рязанский проспект?

На вопросы жителей района Выхино-Жулебино отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Вселить можно, если...

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с населением Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Надежда Бирюкова