Московская жилищная газета

Статьи газеты №4 (679) от 07 февраля 2008 года

Продавец не любит торговаться

Продавец не любит торговаться

К концу января рынок вошел в привычный ритм. Многие надеялись, что выросшие в декабре цены слегка «подсядут», но продавцы соглашаются на торг неохотно. О том, что может произойти в ближайшее время, размышляет вице-президент РГР, руководитель компании «САВВА» Константин Апрелев.

Краткость и выпуклость – сестры таланта

Краткость и выпуклость – сестры таланта

Ребрендинг нередко сравнивают с косметической операцией: когда фирме надо «поправить» лицо, она обращается к спецам, которые помогают ей почистить перышки, сменить имидж и даже вывеску.

Рекорды дней моих суровых...

Рекорды дней моих суровых...

По данным Росстата, за 2007 год в стране построено 60,4 млн. кв. метров жилья. Рекорд в новейшей истории страны! Столько она, сердешная, не строила уже 17 лет.

Чем богат портфель застройщика?

Чем богат портфель застройщика?

Десятилетие строительного бума понадобилось Москве, чтобы исчерпать внушительный список районов-новостроек, которые раньше формировали окраины города.

Михаил Москвин-Тарханов: «Кодекс – это градостроительная конституция»

Михаил Москвин-Тарханов: «Кодекс – это градостроительная конституция»

Под занавес 2007-го депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект городского Градостроительного кодекса. Что нового появилось в документе, который будет определять всю градостроительную политику в столице? Об этом в беседе с корреспондентом «КР» рассказывает председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству МГД Михаил Москвин-Тарханов.

Восточный округ: немедленная реконструкция

Восточный округ: немедленная реконструкция

Как уже сообщалось, на заседании правительства Москвы был рассмотрен ход выполнения градостроительного плана развития территории Восточного округа до 2025 года. Сегодня мы публикуем заметки с брифинга префекта Восточного округа Николая Евтихиева, который рассказал о приоритетных направлениях градплана.

Притягательные ландшафты

Притягательные ландшафты

Как будет выглядеть Москва через десять-пятнадцать лет? Этим вопросом задаются многие жители Северо-Западного округа.

Ближе к дому!

Только за три года на Юго-Востоке столицы введено более 25 тысяч машиномест, обеспеченность местами хранения автомобилей возросла с 35 до 48,7 процента и превысила среднегородской показатель.

Куда ставить-то?

Смотришь хронику 60-х годов прошлого столетия и диву даешься. По московским дорогам вольготно разъезжают глазастые «Волги», «Победы». На пробки и намека нет. А сейчас...

Здравствуй, иена, новый год!

Весной прошлого года Банк Москвы выступил с сенсационным на тот момент заявлением о предоставлении ипотечных кредитов в непривычных москвичам валютах: японских иенах и швейцарских франках под низкие проценты.

Страховка спокойствия по льготной цене

Страховка спокойствия по льготной цене

Собственники квадратных метров в многоквартирном доме несут ответственность за общее имущество и, понятное дело, не могут не думать о «сюрпризах» в виде его случайного повреждения или гибели. Бремя, что и говорить, ощутимое. Но его можно облегчить, разделив со страховой компанией и правительством Москвы.

Недоперевыполним?

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал практическую деятельность. Распределены лимиты финансирования работ по капремонту и переселению из аварийного жилья по всем регионам. Теперь каждому известно, на какую помощь из федерального бюджета он может рассчитывать.

Угол падения, или Восхождение к унитазу

Угол падения, или Восхождение к унитазу

«В комнате – люк. Это не глюк!» – под таким заголовком 15.02.2007 «КР» опубликовал материал, рассказывавший о коммуналке, которая, мягко говоря, не слишком пригодна для обитания. Прошел год...

Его пример – другим наука

Его пример – другим наука

По числу жителей Центральный округ – самый маленький в столице. Однако именно здесь сконцентрирована половина всех московских ТСЖ. И потому есть резон обратиться к опыту центра.

Вокруг Шарика

Вокруг Шарика

Долгие годы идут бесплодные дискуссии о бесхозных и бездомных собаках. По разным источникам, их в столице – свыше 30 тысяч.

Собственность? Спасибо, не надо!

Собственность? Спасибо, не надо!

«У нас маленькая квартирка в «хрущевском» доме, три собственника. В квартире зарегистрированы семь человек (три семьи). Дом будут сносить, и мы думаем, что если расприватизируем жилье, то получим по 18 кв. метров на человека. Так ли это? И если да, то как это сделать?
Иван».

Риэлторские истории

Ничего не поделаешь, констатировал классик, – повсюду, где есть люди, происходят вещи отвратительные. И при том, добавим мы, порой весьма курьезные.

В бананово-лимонном интерьере

В бананово-лимонном интерьере

«У нее, у нее на окошке герань, ... у меня, у меня на окне ни хрена» – сокрушался персонаж известной песни Владимира Высоцкого.

Московский мор

Московский мор

Впервые чума обнаружилась на Большом Суконном дворе. Градоначальника Салтыкова главный медик Москвы немец Риндер успокоил: никакая это не чума, и вообще московский климат ее развитию не способствует. Салтыков понадеялся на авось. Умерших похоронили тайно, ночью. Карантин так и не ввели.

Наталья Наумова: «От меня до родителей – три минуты по ночному городу»

Наталья Наумова: «От меня до родителей – три минуты по ночному городу»

Актриса и молодой кинорежиссер Наталья Наумова родилась в знаменитой кинематографической семье. А на съемочную площадку впервые вышла в пять лет вместе с мамой в картине своего отца «Тегеран-43».