Московская жилищная газета

Статьи газеты №38 (661) от 20 сентября 2007 года

Складоискатели

Складоискатели

В отчетах иностранных компаний, которые работают на российском рынке недвижимости, слово warehousе не сходит со страниц. С английского оно переводится как дом для товаров, то бишь – склад.

Айсберг по имени «цена»

Московский рынок недвижимости входит в осень относительно спокойно. Некоторое оживление (не более того) принес сентябрь. О том, как могут развиваться события и что на них способно влиять, рассказывает Константин Апрелев, вице-президент РГР, руководитель компании «САВВА».

Дмитрий Катаев: «Убрали одни препоны, появились другие»

Дмитрий Катаев: «Убрали одни препоны, появились другие»

Постановление столичного правительства № 411-ПП «Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2006 г. и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2007 г.» вышло 29 мая нынешнего года. Легче ли теперь москвичам оформить земельный участок?

Завод на чемоданах

Завод на чемоданах

Недавнее постановление правительства Москвы от 21.08.2007 г. № 714-ПП «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капстроительства на застроенных территориях» фактически поставило крест на «точечной» застройке.

Советская немецкая!

Советская немецкая!

В Москве немало уголков, где можно полюбоваться интересной архитектурой. В том числе – целыми ансамблями уникальных построек.

От Ходынки до Рогожской слободы

На недавней пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин поделился градостроительными планами. Рассказал о формировании новых и воссоздании исторических ансамблей Первопрестольной.

Ново-Переделкино: переходный возраст

Ново-Переделкино: переходный возраст

В сентябре району Ново-Переделкино исполняется шестнадцать. Как и положено молодому организму, он находится в стадии становления и развития. В районе продолжается освоение новых территорий, на которых вырастают многоэтажные новостройки.

Хотеть в Германию не вредно...

Хотеть в Германию не вредно...

О приобретении недвижимости в Германии – одной из самых развитых и социально ориентированных европейских стран – мечтают многие. Но не каждому квартира или дом в этой стране, вернее в западной ее части, по карману.

Слава Богу, не в Америке живем!

Слава Богу, не в Америке живем!

Узнав о кризисе на ипотечном рынке Штатов, многие задаются вопросом: не окажется ли в схожей ситуации юная и неокрепшая ипотека России? Конечно, объемы кредитов, выданных у нас и у них, несопоставимы. И тем не менее.

ФАС на вас!

ФАС на вас!

Городские власти продолжают в рабочем порядке готовить меры протекционизма в отношении прав жителей столицы на доступное жилье в надежде ослабить натиск приезжих покупателей.

Мода отопительного сезона

Мода отопительного сезона

Энергосбережение нынче в моде. Управляющие компании и жители наперебой бросились считать деньги, которые тратят на энергоресурсы. И размышляют, как можно снизить затраты, ведь выкладывать деньги приходится из своего кармана.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 августа 2007 г. № 03-04-06-01/296

Разъяснен вопрос применения ставки налога на доходы физических лиц к доходам в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами.

Приказ Федеральной службы по тарифам РФ от 30 августа 2007 г. № 211-к

«Об утверждении формы акта результатов контрольных мероприятий, связанных с установлением, изменением и применением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги»

Постановление правительства Москвы от 14 августа 2007 г. № 705-ПП

«О проекте планировки микрорайона 1-2 района Гольяново города Москвы»

Постановление правительства Москвы от 28 августа 2007 г. № 750-ПП

«Об итогах реализации постановления правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП и мерах по завершению работ по установке общедомовых приборов учета в городе Москве»

Постановление правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. № 772-ПП

«Об утверждении Положения об Управлении по реализации инвестиционных программ в строительстве города Москвы»

Распоряжение правительства Москвы от 21 августа 2007 г. № 1794-РП

«О создании рабочей группы для рассмотрения вопросов расселения существующих общежитий»

Про доверенность и доверчивость

Про доверенность и доверчивость

Доверенность подписывают тому, кто будет заниматься вашими проблемами вместо вас. Какие бывают доверенности и как они оформляются? На какой срок и кому выдаются?

Извините, за вами капремонт...

Извините, за вами капремонт...

«Право собственности на квартиру принадлежит мне и моей бывшей жене в равных долях. Помимо нас в ней зарегистрированы совершеннолетняя дочь и внук. Уже долгое время в квартиру меня не пускают, в связи с чем я принципиально за нее не плачу. Тем не менее, недавно бывшая супруга подала на меня иск о возмещении убытков, причиненных невнесением платы. Каковы перспективы рассмотрения данного дела в суде? Сергей Калько».

Арбатский балаганчик

Арбатский балаганчик

Все убыстряя ритм, бьют барабаны пожарного оркестра. Над толпой, покачиваясь, плывут клоун, милиционер, барышня в розовом, дама-ночь...

Голь перекатная

Голь перекатная

В старину милостыня почиталась обязательной в московском обществе. Всякое сословие и учреждение опекало своих нищих. Соответственно были монастырские, церковные, патриаршие, соборные, кладбищенские, дворцовые, дворовые, богаделенные и нищие. Часто они группировались в целые нищенские цеха. Во главе цеха стоял цехмейстер, причем обязательно из слепых.

Две пишем, одна – в уме

В условиях острого квартирного дефицита устоять перед соблазнами и не ввязаться в дрязги из-за квадратных метров помогает «ячейка общества» – семья. Но если уж начался скандал в благородном семействе, ничего хорошего ждать не приходится...

Владислав Демченко: «Мой герой занимался квартирными аферами»

Владислав Демченко: «Мой герой занимался квартирными аферами»

«По рыбам, по звездам проносит шаланду» – эти строки Эдуарда Багрицкого вполне могли бы стать эпиграфом к сегодняшней жизни заслуженного артиста России Владислава Демченко.

Если ваш дом – пятиэтажка

На вопросы, касающиеся переселения из сносимых пятиэтажных домов, отвечает начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Западном округе Кирилл Гавриков.