Московская жилищная газета

Статьи газеты №10 (529) от 16 марта 2005 года

Рублевка  – лидер

Рублевка – лидер

Рублево-Успенское шоссе, легендарная Рублевка, на протяжении многих лет – элитарная трасса с неизменно дорогой землей. По привлекательности для состоятельных покупателей у Рублевского направления нет конкурентов.

Популярные номенклатурные квартиры

Состоятельные россияне, нажившиеся на нефтяном буме, выискивают жилье, которое было престижным в золотые дни Советского Союза, пишет британская The Daily Telegraph.

От Ходынского поля до Ново-Подрезкова

От Ходынского поля до Ново-Подрезкова

В Северном округе на Ходынском поле (Хорошевский район) быстро растет новый микрорайон-амфитеатр. В следующем году, как обещают городские власти, появится еще один жилой массив – Ново-Подрезково (Молжаниновский район). Сейчас возводятся жилые комплексы в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Левобережный, Ховрино.

Ключи для военного летчика

Ключи для военного летчика

В Южном округе столицы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в торжественной обстановке вручают ордера. Недавно префект ЮАО Петр Бирюков преподнес очередной подарок к 60-летию Победы жителям района Царицыно. Здесь 22 ветерана, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили документы на новые квартиры.

Как планировали, так и сделали

Как планировали, так и сделали

Программа комплексной реконструкции пятиэтажек и ветхих домов за 2004 год выполнена, – считают в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы.

Информация – это деньги

Информация – это деньги

Реформа ЖКХ нуждается не только в деньгах, но и в достоверной информации о предприятиях отрасли. Эти знания требуются в первую очередь инвесторам, да и самим предприятиям помогают выжить в нарастающей конкуренции.

Профсоюзы против 100%-х платежей

Нижегородский областной совет профсоюзов (облсовпроф) решил провести 23 марта коллективную акцию протеста против стопроцентной оплаты населением с 1 апреля услуг ЖКХ. Предполагается, что в акции примут участие 8 тыс. человек. Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-секретаря областного совета профсоюзов Нижегородской области Тамару Филину.

Условный конкурс за закрытой дверью

Жилищно-коммунальная реформа участвует в забеге на длинную дистанцию уже более десяти лет, но до финишной прямой так и не дошла. Наверное, оттого, что спортивный азарт ее участников проявляется зачастую только в погоне за повышением тарифов на коммунальные услуги.

Если дом сносят

Я исправно платила страховку за квартиру в компанию «МАКС». И вдруг при очередном потопе узнаю, что у нас изъяли строку «страхование» из оплаты в квитанции ЕИРЦ. Оказывается, в мае 2004 года нас поставили в список сносимых домов, а о том, что снимают со страхования, не известили. В результате были безнадежно испорчены кухня и настроение.
Ирина Гладилина (ул. Народного Ополчения, 145-2-48)

Штраф за лень

Штраф за лень

Прокуратура Пермской области завела административное дело на директора муниципального унитарного предприятия жилищного хозяйства «Техническая эксплуатация жилья» Вячеслава Лещинского по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ, – «нарушение правил содержания и ремонта жилых домов».

Тысяча приятных  мелочей

Тысяча приятных мелочей

Надеюсь, уважаемые читатели, вы простите автора за попытки пофилософствовать. Но прежде чем приступить к разговору о мелочах, создающих настроение и делающих жизнь легче, а обыденные обязанности - приятнее, это просто необходимо.

Лицом к лицу

Однажды Харитон решил идти в ногу с модой и надумал сделать в своей однокомнатной квартире евроремонт. В ремонтной фирме ему посоветовали взять бригаду отделочников с художником-дизайнером, посулив: «Он так отделает вашу квартиру, что ахнете».

Телеэкранное

Славословие
Его придумала эпоха
И, очарованные в дым,
Пускай мы двигаемся плохо,
Зато ведь хорошо сидим.

«Спутник» выйдет на орбиту в Косине?

«Спутник» выйдет на орбиту в Косине?

Транспортная и жилищная – две насущные проблемы москвичей. Где жить, да как добраться до дома. С префектом Восточного округа Николаем Евтихиевым о жилье мы поговорили в прошлом номере «КР» № 9 за 10–16 марта 2005 года. А сегодня Николай Николаевич рассказывает о транспортной программе ВАО.

Бритни Спирс, завод ЖБИ и милиция

Бритни Спирс, завод ЖБИ и милиция

Бывший красный уголок разгорожен чем ни попадя: листы фанеры, старые доски, обрезки пластика... За перегородками жизнь: кто-то переодевается, кто-то спит, кто-то скребет ложкой по тарелке. От пышущей жаром электроплитки тянет едой. Справа стреляют – начался телесериал. Сварщик из Сибири мается – у всех начало выходных, а ему в субботу работать.

Люди в желтых жилетах

День за днем по улицам лондонского Сити озабоченно спешат люди в строгих костюмах, с портфелями и портативными компьютерами. Банкиры, юристы, клерки. Однако есть в лондонском Сити и другая людская составляющая. Ее представители одеты в джинсы и холщовые комбинезоны, ботинки с металлическими носами и ядовито желтые жилеты. Это - строительные рабочие.

«Ихние» чиновники не лучше наших

Среднестатистический рядовой член английского парламента, получая зарплату в 57,5 тыс. фунтов стерлингов в год (почти 105 тыс. долл.), дополнительно тратит из бюджета около 118 тыс. фунтов (215 тыс. долл.) на мелкие нужды – покупку бытовой техники, мебели, оплату счетов за телевидение и т.д.