Московская жилищная газета

Статьи газеты №52 (519) от 30 декабря 2004 года

Какой кредит лучше

Какой кредит лучше

Сегодня в Москве ипотечный кредит можно взять более чем у ста банков. Большинство из них предлагают свои собственные ипотечные продукты, некоторые работают по программам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), КБ «МИА» и «ДельтаКредит».

Банк, удобный для заемщика

Ипотечный кредит – «палочка-выручалочка» в случаях, если нужно купить или обменять квартиру, а денег не хватает. «ФОРА-БАНК» предлагает несколько интересных ипотечных программ. Кстати, опыт в сфере кредитования накоплен банком немалый, ведь выдачей кредитов он занимается более 10 лет.

Цены будут расти, но только в пределах инфляции

Такой осени риэлторы не помнят. Всегда в ноябре рынок недвижимости оживал. А в декабре царил просто ажиотаж. Нынче же – тишина. И даже слухи о закрытии Мосрегистрации не слишком оживили задумчивый процесс покупки и продажи жилья.

Удачи и неудачи

Удачи и неудачи

Главным событием уходящего года на рынке загородного жилья специалисты считают резкое снижение темпов роста цен а дома и коттеджи. Это невиданная ситуация после кризиса 1998 года

Что перевесит: элитное жилье или спорткомплекс?

Если спросить у любого москвича, где находится открытый бассейн «Чайка», практически каждый ответит, что в двух шагах от станции метро «Парк культуры». Но не все знают, что над этим чудесным местом, где витает дух пятидесятых годов (не случайно именно здесь снимают фильмы об этом времени), нависла страшная угроза. Лакомый кусочек московской земли заинтересовал инвесторов, которые желают застроить его элитными зданиями из стекла и бетона.

В приоритетах – общая очередь

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном округе Владимир Шатилов:

Вам помогут гарантированные подарки

Вам помогут гарантированные подарки

И кто придумал эту старость? То, что раньше делалось легко и просто, становится все трудней. Особенно если ты один и из накопленных богатств есть только пенсия – как хочешь, так и крутись. Но есть у каждого ценность, владение которой гарантирует необходимую и материальную, и физическую помощь.

Гора приходит к Магомету

Гора приходит к Магомету

потому что другого пути нет
Кто только не опекает жилищные объединения: Департамент жилищной политики, префектуры, районные управы... Два года назад появился еще и «Центр содействия управлению кондоминиумами и паспортизации жилищного фонда». Еще одна бюрократическая структура на знакомую тему? Но, как оказалось на деле, это, возможно, одна из самых нужных жилищному самоуправлению организаций.

Эффект Тома Сойера, или Как избавиться от «комплекса дворника»

Эффект Тома Сойера, или Как избавиться от «комплекса дворника»

Кострома, несмотря на то, что входит в Золотое кольцо, – город грязный до невозможности. Особенно это бросается в глаза весной, когда сходит снег. Именно в эту пору традиционно объявляются месячники и субботники, результат которых не столь значителен, как хотелось бы.

Николай Федосеев: «одно окно» создавалось, чтобы сократить мытарства

Николай Федосеев: «одно окно» создавалось, чтобы сократить мытарства

Городские службы переходят на режим «одного окна», который должен бы облегчить жизнь москвичам, получающим всякие справки, документы, согласования, разрешения и т.д. Вот и Департамент жилищной политики некоторые направления работы перевел в заветное окошко.

Художник из Бирюлева строит сказочный дворец

Художник из Бирюлева строит сказочный дворец

Творчество еще одного героя наших публикаций Дмитрия Бочкарева известно далеко за пределами Бирюлева Западного – района, расположенного на окраине Южного округа. Он прославился современными фресками, написанными на стенах подъезда дома по улице Медынской, 1, корпус 3.

Постановление правительства Москвы  от 7 декабря 2004 г. N 863-ПП

Постановление правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 863-ПП

Об изменении цен на жилищно-коммунальные услуги для населения

А ДЕЗ и в ус не дует

В Москве вроде бы уже давно есть закон о перепланировках. Однако собственники жилья продолжают «веселиться». Вот и в нашем новом доме такого натворили! Может, никто этого закона не боится? Ответьте, пожалуйста, что-то делается в городе для борьбы с перепланировщиками?
Иван Александрович

Дело о бороде

Дело о бороде

В девяностые годы на Петровке, 38, работал отдел Управления по экономическим преступлениям, специально ориентированный на аферы с квартирами. В моем блокноте осталось немало рассказов заместителя его начальника, молодого подполковника милиции Николая К.

…И старушка «ожила»

Супруги Горюновы (все имена и фамилии в тексте изменены) долго копили деньги, чтобы из «однушки» перебраться в жилье попросторнее. Подвернулся удачный вариант: молодой человек продавал двухкомнатную квартиру, оставшуюся после смерти матери. Сделку оформили быстро, и Горюновы спешно затеяли ремонт, чтобы под Новый Год справить новоселье.

Александр Панкратов-Черный: «Высоченные потолки спасли нас от тесноты»

Александр Панкратов-Черный: «Высоченные потолки спасли нас от тесноты»

Александра Васильевича Панкратова-Черного все мы знаем и любим как прекрасного комедийного актера. Но мало кому известно, что артист уже давно пишет стихи. Его стихи опубликованы даже в американском «Королевском журнале», вышла в свет книга «Шаги к стихам», посвященная сыну Володе и маме Агриппине Яковлевне.

Первое апреля в конце декабря

В этой новогодней истории Александр Панкратов-Черный предстанет в другой ипостаси, актерская маска развернется к зрителю и читателю своей смеющейся стороной.

Встретил...

Встретил...

ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ...
– Кто там?
– Здравствуйте! Откройте, пожалуйста!
– Это КРИЗИС?
– Нет.
– ИНФЛЯЦИЯ?

Отличная традиция

Отличная традиция

Пора с Италии давно нам брать пример:
Под Новый Год долой к чертям старье
из дома!
К тебе милиция не примет жестких мер,
Как если б ты сейчас покрыл газоны ломом.

Растут интеллект-центры

Татьяна ДОЛГАЯ, заместитель директора Централизованной библиотечной системы «Люблино»:
– В уходящем году была одобрена наша идея молодежных интеллектуальных центров, создаваемых на базе библиотек. В центре не только предоставляют книги, но и организуют досуг детей: спортивные игры, оздоровительные программы, театральные комплексы «Книга на сцене».

Тост космонавта унаследован от дедушки

В уходящем году наша газета приобрела новых друзей – космонавтов. Этим летом мы рассказали об их ТСЖ «Старт», созданном на северо-востоке Москвы («Такие же земляне, как мы…», «КР» № 28). А перед новогодними праздниками решили заглянуть на «огонек» к еще одному покорителю космоса. Знакомьтесь: Герой Советского Союза Магомед Толбоев, космонавт-испытатель, почетный президент Международного авиационно-космического салона (МАКС).

2005 год!

2005 год!

Пятый год двадцать первого века
Послезавтра начнет свой отсчет.
По извилинам нового трека
Наша жизнь, как река, потечет.