Московская жилищная газета

Статьи газеты №35 (502) от 02 сентября 2004 года

Летнее ценостояние – это не кризис

Летнее ценостояние – это не кризис

В этом убеждена вице-президент корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Наталья СОЛОМОНОВА. В беседе с ней мы и поговорим о теперешнем состоянии и перспективах цен на столичное жилье.

Политика и психология

Как и в 2000 году, в 2004 переломным месяцем стал июль. Именно в минувшем июле 2004 (впервые за 4 года) цены на жилье несколько снизились – на 0,31% в среднем. При этом объем предложения выставленных на рынке квартир не изменился – 24 751.

Сплошные новостройки

Новостройки, растущие прямо на глазах или только планирующиеся, как правило, волнуют всех живущих поблизости москвичей. Люди, естественно, хотят знать – что будет построено, как и когда.

Александр Скороспелов: «В строительстве не спад, а переходный период»

Александр Скороспелов: «В строительстве не спад, а переходный период»

Юго-Восточный округ в последние годы был одной из главных стройплощадок Москвы. В Люблине и Марьине выросли целые города новостроек с детскими садами, школами, поликлиниками. О градостроительных перспективах юго-востока столицы корреспондент «Квартирного ряда» беседует с заместителем префекта ЮВАО Александром Скороспеловым.

Эдуард Якушенко: «Очередь стоит, и обойти ты ее не можешь»

Эдуард Якушенко: «Очередь стоит, и обойти ты ее не можешь»

О том, как отразится недавно принятый закон о приоритетах в предоставлении жилых помещений на ожидающих новой квартиры москвичей, рассказывает первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Эдуард ЯКУШЕНКО.

Остаемся на севере!

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в САО Николай СИНАЛЕЕВ:

Дом на верхних полях

Дом на верхних полях

Полтора года назад этим молодым семьям отступать было некуда. Позади у них была жизнь в густонаселенных квартирах с родителями, братьями, сестрами, дедушками, бабушками.

Покупка не за горами

Александр, Ольга и их дочь Даша Павловы – также жители первого дома для молодых семей на Верхних Полях. Александр – водитель, Ольга – операционист, шестилетняя дочка ходит в садик.

Старость «по карману»

Старость «по карману»

Степень цивилизованности общества определяется отношением к старикам и детям. «Их» ухоженные старушки в шляпках, отправляющиеся на склоне лет поглядеть мир, и наши тщетно пытающиеся прожить на пенсию ветераны труда – что может быть контрастней?

Ближе к небу

Ближе к небу

Улица Новаторов за последние несколько лет решительно переменилась. Был старый пятиэтажечный район, теперь высятся гордо новые дома серии КОПЭ-Парус. А жители остались прежние. Процесс их перемещения из старых квартир в новые идет вовсю.

Повлиять на компанию можно и нужно. Хотя это и трудно

Моя квартира, мой дом, моя собственность. Слова, которые приятно звучат. Пока вы не ощутите на своих плечах тот самый груз, о котором говорится в 210 статье Гражданского кодекса: «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества…»

Большая перемена

Наблюдая из окон своего дома за тем, что происходит в мире, наш крылатский обозреватель пролил зимой и весной текущего года немало горючих слез отчаяния по поводу своих скорбных наблюдений. Его репортажи были сводками из театра военных действий, плачами с его сцены и жалобами по причине наблюдаемого ералаша.

Летопись хулиганства

(Повзрослевшим окончательно читать не рекомендуется) Толстый розовый поросенок победным флагом реял над Поклонной горой. Геннадьич проводил его строгим взглядом налогового инспектора. «Летучий Парас», – резюмировал он. Параса тут же назначили на пост верховного божества. С тех пор поросенок в нашей компании, какой бы он ни был, – священное животное.

Без права на прописку

Без права на прописку

Когда соединяют свои судьбы люди немолодые, имеющие взрослых детей, нередко бывает, что им трудно принять друг друга без оглядки, разделить друг с другом все, что имеют. Только жизненные испытания помогли нашему герою понять доброту и бескорыстие Валентины и оценить их по достоинству.

Почти интердевочка

Едва не закончилось трагедией для молодого человека, проживающего в Кузьминках, желание поразвлечься с «девочкой по вызову». Воспользовавшись тем, что родители уехали на сутки, он пригласил к себе домой жрицу любви.

Для кого цветет японский сад?

Дело чести округа, на территории которого находится финальный объект городского конкурса «Мой двор, мой подъезд» – пансионат для ветеранов труда на 16-й Парковой – привести в порядок прилегающие к нему микрорайоны. В начале 2004 года в Восточном Измайлове планировалось благоустроить 34 двора – на 11 больше, чем в 2003-м, а сейчас эта цифра возросла до 46 дворов – пяти микрорайонов.

Кричи «караул!» – докричишься

Кричи «караул!» – докричишься

Ходить по улицам Москвы вечером или ночью небезопасно. Кричи «Караул!» – не докричишься, если что. Вот и решили в некоторых районах столицы прийти на помощь припозднившимся прохожим. Улицы возьмут под наблюдение видеокамер, а с сотрудником вневедомственной охраны можно будет связаться, рассказать о том, что и где произошло, он вызовет наряд милиции, неотложку или спасателей.

Татьяна Чапыгина: «Разборки» со строителями я устраивала сама»

Татьяна Чапыгина: «Разборки» со строителями я устраивала сама»

В середине 80-х ее лицо украшало обложки главного журнала советских модниц. Совершенно случайно попав на подиум, она стала одной из любимых моделей Вячеслава Зайцева и объездила с показами весь мир. Манекенщица Татьяна Чапыгина до сих пор востребована: снимается в рекламе для глянцевых журналов и участвует в ретро-дефиле. О работе, о доме, о семье мы беседуем в ее уютной квартире на Кутузовском проспекте.

Желание уйти в народ

Мне нагадал лесной оракул
всего пятнадцать раз «ку-ку».
Пятнадцать – это кот наплакал
для мужика вполне в соку.